Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lego-education-nestandartnyy-podhod-k-obucheniyu

Образование

Lego Education: нестандартный подход к обучению
801

19.03.2018

Lego Education: нестандартный подход к обучению

Ернур Нурлан, 23 года, родной город — Тараз, преподаватель Lego Education, студент Nazarbayev University


Мы готовились к открытию с прошлого лета. В декабре 2017 года открылся Lego Education в MEGA Silk Way.

Мы работаем по системе Lego Education. Lego Education — официальная программа, которая работает уже более 30 лет


Ее смысл заключается в обучении детей, используя при этом наборы Lego. Обучение может проходить по разным направлениям: инженерия, математика, робототехника, программирование, развитие речи. Наше преимущество заключается в том, что у нас есть договоренность с образовательным подразделением компании Lego.

12.jpeg

Наши занятия проходят в группах. В группах минимум четыре ученика, максимум — восемь. В таком составе преподаватель успевает уделять внимание каждому ребенку. У нас можно выбрать язык обучения: казахский, русский или английский. В основном занятия проходят в субботу и воскресенье — в то время, когда у родителей и детей есть возможность приехать. Уроки занимают разное количество времени — от часу до двух часов.

Занятия посещают дети в возрасте от 3 до 14 лет. Для каждой возрастной группы есть определенные занятия. К примеру, для детей от трех лет есть группа «Развитие речи», от шести лет — «Мир науки», «Мир математики» и так далее.

14.jpeg

На занятиях «Развития речи» используются несложные наборы Lego, поскольку основной акцент делается не на сборку, а на речь. Важно, чтобы дети говорили. Детям дается задание построить конструкцию, а потом им надо вовлечь ее в историю, рассказать о ней. К примеру, они строят определенную комнату в квартире, а потом рассказывают, что и как они там используют. Направление, связанное с робототехникой и программированием, делится на группы. В группе «Создатели кода» занимаются дети от семи до девяти лет. Они работают со специальными наборами Wedo 2.0 и планшетами. Группа с ребятами постарше — в возрасте от 9 до 14 лет — «Мир робототехники». Lego Mindstorms — основная программа, с которой они работают на специальных компьютерах. Наборы для них усложненные.

17.jpeg

Наборы Wedo 2.0 — это специальные наборы для детей от семи до девяти лет, которые предназначены для ребят, изучающих программу «Создатели кода».

В этих наборах помимо стандартных наборов Lego есть разные модули, датчики. К примеру, главный модуль — Smart Hub. Мы объясняем детям, что он выполняет функции мозга для робота. В наборах есть датчики движения, наклона. С помощью них мы учим детей новым концепциям, спрашивая: «В каких случаях можно их применить?» В основном мы строим роботов, которые двигаются или реагируют на возбудителей извне.

15.jpeg

В наборе Lego Mindstorms большее количество деталей. Помимо датчиков и модулей в наборе есть моторы, которые помогают приводить робота в движение. Два из них — большие, они главные. Есть еще один маленький. В этом наборе также есть ультразвуковой датчик, датчики касания и цвета. Например, если мы хотим, чтобы робот следовал черной линии, то мы при конструировании используем датчики света, а если нужно, чтобы ориентировался в пространстве — ультразвуковой.

Самое главное при проведении занятия — увлечь учеников


Мы обязательно рассказываем им что-то интересное, связанное с темой занятия: истории из практики, с личным опытом применения знаний или новости по теме. На уроках программирования после этого этапа идет сборка определенной конструкции. На это отводится около 20-25 минут, а само занятие длится полтора часа. На уроках программирования дети собирают роботов, похожих на различных животных. После этого ребята получают теорию и задания. В процессе занятия мы ведем дискуссии.

13.jpeg


Анна Кондратова, 34 года, родной город — Петропавловск


До того как прийти в Lego Education, мы ходили на пробные занятия в три разных центра. И как-то в MEGA Silk Way мы случайно увидели центр, заинтересовались. Нам понравились расположение, интерьер внутри и, конечно, персонал — доброжелательные и отзывчивые преподаватели. Мне понравилось, что там все отмечают и фиксируют. Привлекло еще то, что они напрямую сотрудничают с компанией Lego.

16.jpeg

Старшему сыну девять лет, а младшему — шесть. Они ходят на занятия «Робототехника» и «Инноватор». Старший сын собирает роботов, а младший — изучает разные детали: поршни, втулки и то, как они работают. Детям нравятся, как проходят занятия, и то, что их стремления поощряют. Сейчас они уже два месяца ходят на занятия.

Для них самое главное наказание — это «мы на «Роботехнику» не идем»



Евгения Калашина, 30 лет, родной город — Астана


Моего сына зовут Михаил, ему семь лет, и он учится в первом классе. Он увлекается футболом, и ему нравятся компьютерные игры. Также его увлекают различного рода конструкционные разработки. Ему нравится все то, что собирается, разбирается. Например, 3D-пазлы.

18.jpeg

Как-то он попал в Lego Education и остался там на час, как в игровой комнате. После этого он сказал, что ему понравилось. Преподаватели рассказали о занятиях, и в следующий раз мы пришли уже на пробное занятие. Оттуда он вышел в полном восторге — еле забрали. Потом мы приобрели абонемент. Теперь каждую пятницу он с удовольствием посещает курс «Создатели кода». На занятиях ребята конструируют модели роботов. На первом занятии это была лягушка, на втором — робот, а сегодня — паук. Каждый раз с помощью специальных наборов, планшетов и программирования они задают для этих роботов действия, которые те должны выполнить.

Поскольку методика обучения создана компанией Lego, в центре есть специальные наборы, которые помогают создавать автоматизированные модели


Мише нравится, и мы сами приятно удивлены его интересу. Ему нравятся коды, математика. Он уже два года с интересом изучает арифметику. Мы не заставляем его изучать что-либо, и раз ему нравится, мы готовы поддержать.