Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
layfhaki-dlya-sdachi-ent-ot-uchenikov-liceya-daryn-ktl-gimnazii-i-sredne-obrazovatel-noy-shkoly

Образование

Лайфхаки для сдачи ЕНТ от учеников лицея «Дарын», КТЛ, гимназии и средне-образовательной школы
3195

25.02.2017

Лайфхаки для сдачи ЕНТ от учеников лицея «Дарын», КТЛ, гимназии и средне-образовательной школы

С 2017 года выпускники казахстанских школ будут сдавать ЕНТ по новому формату. Структура экзамена состоит из двух этапов, а по содержанию он кардинально отличается от того, чтобы было раньше привычно для школьников. МЫ поговорили с учениками 11 классов разных школ и узнали, что они думают, как готовятся и какие лайфхаки используют для успешной сдачи главного школьного экзамена.



DSC_1252.jpg


Нурлан Асылханов

17 лет, родной город — Астана, ученик 11 класса специализированного лицея «Дарын» №82


О новом формате ЕНТ

Я думаю, изменения в ЕНТ вызваны тем, что многие считали старый формат некорректным. Не всегда можно было показать свои знания, работа была на память, скорость и удачу, кому-то удавалось списать, кому-то нет. По поводу его плюсов: на втором этапе ЕНТ казахский язык и математику заменили на грамотность чтения и математическую грамотность. Это позволяет ученикам продемонстрировать свой логический склад ума. Единственный минус — два выборочных предмета. Мы готовились к одному, а теперь придется готовиться еще и ко второму в короткие сроки.


Раньше в среднем я набирал около 100 баллов, но старый формат давался легче. А сейчас на пробных я набираю также, но планка стоит намного выше и от этого показатель низкий.


Я бы изменил

Можно было бы отменить историю Казахстана на втором этапе, так как мы сдаем ее в школе. На втором этапе ни один предмет кроме выборочного и истории не повторяется. Выборочный сдавать повторно нужно, потому что он является базой для будущей профессии.


О будущем ВУЗе

Я уже подал документы в Назарбаев университет, где хотел бы получить образование в «Школе инженерии». Но есть вариант поступить в зарубежный университет, где спектр специализаций очень широкий и выбрать что-то вроде Project Management или так же Engineering.


Лайфхаки для подготовки и сдачи экзаменов

Во время сдачи ЕНТ лучше начинать со сложных предметов, то есть с двух выборочных и математической грамотности. Они требуют больше времени. С остальными можно легко справиться.


В первую очередь нужно быть готовым психологически. Разумно рассуждать, не впадать в панику в случае чего. Просто сделать свое дело так же, как и раньше.



DSC_0836.jpg


Ажар Несипбаева

17 лет, родной город — Астана, ученица 11 класса школы-лицея №54


О новом формате ЕНТ

Конечно, новый формат сложнее, и мы вначале были не в восторге. Но я понимаю, что все это делается не просто так. Если раньше многие списывали на ЕНТ, сейчас на итоговой аттестации в школе некоторые предметы мы будем сдавать устно и действительно показывать свои знания. Минус в том, что при старом формате мы сдавали три часа за один день, теперь сперва итоговая аттестация – пять экзаменов за четыре дня и экзамены при поступлении в ВУЗ — три часа на пять предметов.


На пробном тестировании старого формата самый высокий результат был 110 баллов. По новому формату я набираю около 105 из 140, и это считается низким показателем по нынешним меркам.


Я бы изменила

Было бы отлично, если у каждого вопроса был бы только один вариант ответа, так как количество вопросов увеличилось.


О будущем ВУЗе

Я планирую поступать в Академию гражданской авиации в городе Алматы на пилота. Профильные предметы — математика и физика.


Лайфхаки для подготовки и сдачи экзаменов

Очень эффективно просматривать видеоматериалы по теме после подготовки к предмету, это помогает запомнить все в деталях. При изучении истории обязательно нужно использовать карту для визуализации. Во время сдачи ЕНТ я стараюсь первый час ответить на легкие предметы, а потом углубляться в сложные. Еще один лайфхак — делать анализ ответов и ошибок после каждого пробного тестирования, так все лучше запоминается.


Главное, сильно не переживать. Не просто сдать экзамен, а получить знания, которые пригодятся в дальнейшем.



DSC_1210.jpg


Санжар Бидайбек

17 лет, родной город — Астана, ученик 11 класса Казахско-турецкого лицея для юношей


О новом формате ЕНТ

На мой взгляд, изменения позитивные. Я сдавал американский аналог и новый формат ЕНТ имеет сходства с ним. Минусы не в самом формате, а в том, что он еще не усовершенствован и над ним нужно работать. Например, на встрече в МОН РК рассказывали, что планируется ввести возможность сдавать экзамен в произвольное время в течение учебного года. А если ученик готов, то может сдать заранее в 10 классе. Это было бы удобно, потому что тогда каждый ученик сможет подстроить график под себя.


На сегодняшний день на пробном тестировании мой крайний результат был 102 балла.


Я бы изменил

Возможность выбирать язык для тестирования. Потому что, у нас в Казахско-турецком лицее технические предметы преподаются на английском языке, но так как школа считается казахской, придется сдавать ЕНТ на казахском.


О будущем ВУЗе

Планирую поступать за рубеж, также рассматриваю вариант Назарбаев университета. Специальность я выбрал IT.


Лайфхаки для подготовки и сдачи экзаменов

ЕНТ — задача стандартная и ничего сверхъестественного в нем нет. Главное — решать больше задач и акцентировать внимание на скорости. Во время подготовки надо понимать, нужно ли получить действительно глубокие знания для будущего или просто сдать экзамен. Если просто сдать ЕНТ, можно использовать всевозможные способы для тренировки памяти, например, большой объем информации, который нужно запомнить — отложить ближе к самому экзамену, это просто и эффективно.


Главный совет — задуматься заранее, чего ты хочешь и как этого достичь. Это самый первый и важный шаг.



DSC_1276.jpg


Аманат Самылтаров

17 лет, родной город — Пенза, ученик 11 класса средней школы №25


О новом формате ЕНТ

Мы не были готовы к кардинальным изменениям и вначале были в растерянности. Но я лично отношусь к этому с пониманием, все делается для нас. Вопрос был решен не за один день, у всего этого есть логический смысл и изменения приведут к положительным результатам спустя годы. Плюсы данного формата в тщательной подготовке школьников к выпускным экзаменам. Больше подготовки — больше знаний. Минус только для тех, кто сдает в первый раз, в недостатке времени для подготовки.


По старому формату последний результат был 72 балла, а по новому недавно набрал 98.


Я бы изменил

Добавил бы больше времени для сдачи.


О будущем ВУЗе

Собираюсь поступать в Актюбинское высшее военное авиационное училище на летчика. Два выборочных предмета — математика и физика.


Лайфхаки для подготовки и сдачи экзаменов

Когда учу даты, стараюсь ассоциировать их с чем-то запоминающимся. По математике можно ориентироваться на варианты ответов. Иногда все настолько логично, что не решая задачу можно понять, какой ответ будет правильным.


Самое главное — учиться. Результат будет показателем наших знаний, и это повлияет на наше дальнейшее обучение.