facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
latinskaya-amerika-5-tradicionnyh-blyud-kotorye-legko-prigotovit-samomu
logo
Латинская Америка: 5 традиционных блюд, которые легко приготовить самому

20.04.2015

Латинская Америка: 5 традиционных блюд, которые легко приготовить самому

Арепас, бригадейро, тахадас, буньюэлос, севиче— звучит сложно и жутко аппетитно! Но эти блюда латиноамериканской кухни просты в приготовлении и хороши на вкус. Наши друзья с теплого континента назвали 5 блюд, которые любой сможет приготовить на своей кухне, с минимальными затратами на продукты и время.

1. Arepas

Латинская Америка: 5 традиционных блюд, которые легко приготовить самому

Традиционные в Венесуэле лепешки из кукурузной муки с разнообразной начинкой.

Ингредиенты:

2 чашки белой кукурузной муки

2,5 чашки теплой воды

1 ч. л. Соли

2 – 3 ст. л. Растительного масла

В миску высыпьте муку, добавьте соль, теплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Слепите арепас 10 см в диаметре и толщиной 1-1,5 см. Жарьте на растительном масле, на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Разрежьте их горизонтально, но не до конца. Начинку можно выбрать абсолютно любую, в Венесуэле предпочитают сыр и курицу.


2. Brigadeiro

Латинская Америка: 5 традиционных блюд, которые легко приготовить самому

Невероятно легкие в приготовлении бразильские конфеты из сгущенки.

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока с сахаром

3 ст. ложки какао порошка

1 ст. ложка масла

В кастрюлю выложите все ингредиенты и мешайте на среднем огне до загустения. Это займет примерно 10-15 минут. Массу оставьте до полного остывания и затем скатайте из нее шарики, предварительно смазав руки маслом. Для обсыпки можно использовать коксовую стружку, цветную посыпку для торта или сахарную пудру. Поставьте конфеты в холодильник на час.


3. Tajadas

Латинская Америка: 5 традиционных блюд, которые легко приготовить самому

Типичные для всей Латинской Америки жареные бананы.

Ингредиенты:

4 спелых банана

Сыр натертый

¼ стакана растительного масла

Очистьте бананы, нарежьте пластами. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и жарьте их до золотистой корочки. Промокните готовые бананы салфеткой и подавайте их теплыми. Венесуэльцы любят сервировать их с сыром.


4. Bunuelos

Латинская Америка: 5 традиционных блюд, которые легко приготовить самому

Эти мексиканские пончики чем-то напоминают наши казахские баурсаки.

Ингредиенты:

4 ст. муки

1 ст. молока

2 яйца

1 ч ложка разрыхлителя

4 ч ложки масла

1 ч ложка соли

½ стакана сахара

Растительное масло для жарки

Смесь корицы и сахара

В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца и молоко, затем, помешивая, смешайте смесь с мукой. Добавьте масло и продолжайте мешать. Когда тесто станет эластичным, скатайте из него небольшие шарики. Жарьте в большом количестве масла до золотого цвета. Посыпьте смесью корицы и сахара.


5.​ Ceviche

Латинская Америка: 5 традиционных блюд, которые легко приготовить самому

Перуанское традиционное блюдо из сырой рыбы, медленно готовящейся в соке цитрусов.

Ингредиенты:

500 гр любой белой морской рыбы

1 стакан сока лайма

½ стакана сока лимона

1 столовая ложка соли

2 перца чили

1 луковица

2 столовые ложки кинзы

Порежьте рыбу на мелкие кусочки, посолите и положите в смесь соков цитрусов, добавьте лук, порезанный полукольцами и измельченный перец. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась и таким образом, за счет кислоты лайма и лимона, приготовилась. Подавайте с отваренным или запеченным картофелем, кукурузой, бобами и посыпьте кинзой. Блюдо готово!

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.