Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuhonnaya-utvar

Все о еде

КУХОННАЯ УТВАРЬ
3005

15.06.2014

КУХОННАЯ УТВАРЬ


Для меня кухня и столовая - самые любимые места дома. Это места, где я творю, где я не боюсь нарушать порядок вещей. Как я не допущена до столов, книг, записок детей и мужа, так и они знают, что кухня - это мое пространство, где до смешного доходит, все вещи меня слушаются и начинают светиться, когда я захожу и радостно говорю: «Всем привет! Ну, чем будем сегодня баловать семью?!»


Когда я плохо себя чувствую, они – грустные. Я вдруг начинаю все ронять, и они мне подсказывают, что возможно, мне надо отдохнуть и не стоит сегодня переводить продукты.


Для меня очень важно кушать день в день приготовленные блюда, поэтому я готовлю каждый день и на один раз. Смотрю на настроение семьи и задаю тот импульс, который необходим. Если с вечера супруг был чем-то расстроен, у детей контрольные, и они волнуются, то я, как правило, встаю утром в 5 - 5:30 утра и начинаю готовить. Готовлю то, что по моему предчувствию у всех поднимет настроение и даст хороший заряд на весь день. Мне кажется, в каждой семье дети и муж любят вставать от запаха свежесваренного кофе и жареных оладушек с яблоками и ванилью. Еще не открыв глаза все тянут носом и с восторгом кричат из разных комнат: «А что у нас на завтрак!» И вот, зарядив семью хорошим настроением и закрывая за ними дверь, уже не важно, что ты очень рано встал, главное, то эмоциональное состояние, которое ты сумел им передать.


Для меня приготовление еды - это еще один способ выразить свою любовь. Я понимаю, что в современном мире, где женщины много работают и занимаются самореализацией, на это не всегда есть время, но иногда по выходным дням, как мне кажется, можно побаловать свою семью, для того, чтобы дети знали запах и вкус маминых рук. Никогда нельзя забывать, что общество, в котором начинают теряться семейные ценности идет по пути разрушения.


В сегодняшнем номере, я хотела бы немного рассказать о посуде. Любая кухонная утварь несет в себе элементы волшебства, у каждого своя роль. Однажды, я узнала, что ступка и пестик наполняют пищу при растирании трав или специй, той энергией и настроением, в котором вы или ваши гости, в настоящий момент нуждаются. И ни в коем случае нельзя растирать против часовой стрелки, тогда ты наполнишь пищу отрицательной энергией. Ступка и пестик - это символ женщины и мужчины, и вместе они уравновешивают эти энергии. Поэтому каждый за столом получит то, в чем нуждается. А если вы не привыкли ими пользоваться, то пусть просто будут на кухне, они будут уравновешивать и защищать ваш очаг от всего плохого.


Плита - олицетворение стихии металла и огня, и этой стихии в ней достаточно много, поэтому ее нужно уравновешивать другими, чтобы у вас как можно меньше все подгорало, и на кухне не собиралось много энергии, которая в излишке попадая в еду, может влиять на здоровье и настроение членов семьи.


Желательно иметь на кухне больше керамической посуды - это стихия земли. Мойка - стихия воды, а вместе они очень хорошо отражаются на общем состоянии кухни. Дерявянная посуда дает нам энергию жизни. Она может помочь восстановить добрые отношения. Может показаться, что я говорю необоснованно, но это то немногое, что я узнала переезжая по Казахстану. В каждом городе я записывала рецепты, общалась с очень интерестными людьми, а особенно я люблю послушать стариков. Они не знают про стихии, но мудрость с какой они раслазывают о кухне и еде восхищает!


Ну а теперь о нашем главном - казане. Все мы знаем, еще от нашихажек, что казан - это что-то вроде символа семейного очага, это символ единения и гостеприимства.


У чугунного казана, очень богатая история, она уходит в века. До сих пор, археологи находят этот вид посуды в разных частях планеты: Европе, странах Азии и Америки, в Африке, Китае. Кажется, при всем многообразии посуды, держать дома чугунный казан не современно, но есть что-то трогательное в том, чтобы пользоваться казаном, который тебе подарила мама, когда ты выходила замуж. Она дарила его тебе от всего сердца, желая достатка и счастья.


Моя ажека всем посудам предпочитала казан. В нем она и плов готовила и сорпу варила, а так трепетно как она его мыла, я больше никогда не видела. Мне запомнились натруженные ее руки, ласково моющие древний казан, и ни одна, даже самая дорогая кастрюля, не могла ее заставить расстаться с ним. Черная накипь на внешней поверхности, безнадежно не отмывалась, даже самыми современными средствами. Она говорила, что в нем все получается вкусно, потому что он свидетель всех событий в семье. И если в семье было много радости, смеха, то и еда в казане такая, после которой настроение у всех поднимается.


Есть одна легенда «В прославленном Тибетском монастыре начались вдруг странные вещи: монахи, славившиеся прежде своим благочестием, один за другим приходили к настоятелю и жаловались на одолевавшие их эротические сны и видения. Настоятель долго пытался разобраться с проблемой, но не мог понять, в чём дело. Дисциплина упала, ночные молитвы и бдения прекратились, репутация монастыря была под серьёзной угрозой. Измученный настоятель добился встречи с ламой и после рассказа о своих бедах услышал лишь одну короткую фразу: «Смени повара». Надо ли говорить, что прежний повар был из мирян, и после его замены на повара из монахов всё пошло, как прежде».


Если вы хотите, чтобы вечер у вас дома удался, наполняйте еду любовью и добротой и никто не захочет покидать ваш дастархан.


В современном мире, где используются посудомоечные машины, где в дорогих ресторанах готовят в перчатках, все забывают о руках. Пять пальцев на руке – это как пять субстанций, пять каналов или путей по которям проходит энергия. Руками лечат, руками готовят, создают самые великие творенья, руками благодарят, поддерживают. Как говорит Мать Тереза: «Не приходите к людям с пустыми руками и пустым сердцем. Пожимайте друзьям руки». Конечно, для многих людей рукопожатие - это просто жест, совершенно машинальный. На самом деле, рукопожатие несет в себе огромный смысл. Оно может утешить, подбодрить, оживить людей и дать им много любви и тепла!


Держите дома казан, пусть он старый, пусть вы в нем уже не готовите, но он будет служить вам напоминанием о том, что когда-то ваши предки готовили на нем и жили по принципу простой мудрости - уважай путника и дорогу. Волшебство казана в том, что для многих - это символ большой, дружной семьи! Мы - одна из немногих стран, на территории которой проживает 130 народов, мы - одна семья!


Однажды прочитала великолепную фразу:


«Пессимисты…думали, что этническое …многообразие Вашей страны …ослабит Казахстан. Однако все вышло наоборот. ВЫ СЛУЖИТЕ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ». Маргарет Тетчер, экс- Премьер-министр Великобритании.


Готовьте, любите все на кухне. Не забывайте, что даже вилка имеет длинную историю путешествия через столетия. А значит, каждая вещь на кухне, имеет свой смысл и свою жизнь,и если не любви, то уважения все они точно достойны.