Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kvartet-iz-yuar-rasskazal-o-tom-kak-oni-popali-v-astanu-i-pochemu-im-prihoditsya-fotografirovat-sya-po-50-raz-v-den

Арт

Квартет из ЮАР рассказал о том, как они попали в Астану и почему им приходится фотографироваться по 50 раз в день
301

03.08.2017

Квартет из ЮАР рассказал о том, как они попали в Астану и почему им приходится фотографироваться по 50 раз в день

Струнный квартет Soweto String Quartet


Сандилэ Кемесе (Sandile Khemese), 60 лет — музыкальный руководитель, скрипач

Тансанга Кемесе (Thansanga Khemese), 54 года — музыкант, скрипач

Мэкосини Мешак Мнгуни (Makhosini Meshack Mnguni), 52 года — музыкант, альтист

Темба Машобан (Themba Machobane), 30 лет — музыкант, виолончелист



О группе



Наш квартет был создан в 1978 году, почти 40 лет назад. В начальном составе нас было три брата и наш друг. За этот период многое произошло: кто-то уезжал учиться, но возвращался обратно, кто-то стал частью группы, пройдя через конкурсы.


DSC_1024.jpg


Мы играем разную музыку и выпустили восемь альбомов. Музыку мы пишем сами, но также исполняем чужие песни.


Мы были приглашены стать частью EXPO-2017, выступать на сцене AfricaPlaza. С нами подписали контракт на полтора месяца, но до приезда сюда, к сожалению, мы не знали о существовании Казахстана. Но спасибо технологиям и Google, где мы нашли необходимую информацию. Приехав, мы увидели, что Астана — красивый, развивающийся город, особенно бурно здесь проходит ночная жизнь.



Об Астане и EXPO-2017



DSC_0986.jpg


Мы посетили «Хан Шатыр», также были в театре «Астана Опера» — очень красивое здание. Темба – самый молодой из нас, поэтому он успел побывать в нескольких барах и клубах: Тарантино, Goodbar, ICON. Ночная жизнь насыщенная, но мы много работаем и в выходные дни хотим просто отдыхать. У нас не так много времени для того, чтобы изучать город.


Люди в этом регионе не привыкли видеть чернокожих, поэтому они смотрят на нас с вопросом: «Кто эти иммигранты?». Все постоянно хотят с нами сфотографироваться, где мы бы ни были. Немного не хватает собственного пространства, но местных можно понять, так как некоторые видели нас впервые. Еще трудно разговаривать с людьми, так как не все понимают английский язык.


DSC_1020.jpg


Мэкосини Мешак Мнгуни. Я никогда не забуду, когда мы только приехали в Астану, люди начали трогать мои волосы из любопытства. Я ничего не понимал, но люди были в восторге. Я буду рассказывать своим внукам, что я ездил в страну, где люди никогда не видели чернокожего человека и не трогали его волосы.


Мы были нешокированы, но удивлены, что многие впервые видели таких, как мы. Это хорошая возможность для казахов узнать больше о нас. Мы также познакомились со многими музыкантами с других стран. Теперь у нас много друзей по всему миру.


DSC_1005.jpg


Менталитет жителей Южной Африки и Казахстана разный, но музыка сближает, так как там все говорят на одном языке.


В Астане мы попробовали конину, нам понравилось, также мы пробовали бауырсаки. На дне рождения у друга мы пробовали казахский чай, местные овощи. В Казахстане гостеприимные люди.


DSC_1012.jpg


Мы можем сказать, что пребывание в Астане — это сумасшедший опыт. С того момента как мы родились, мы никогда не фотографировались так много. Нас фотографировали везде, но в Казахстане больше всего. Каждый из нас фотографируется по 50 раз в день. Мне кажется, мы становимся популярнее Президента. Но в целом это было удивительно, мы получили много положительных эмоций. Мы будем помнить о Казахстане только хорошее.


DSC_1002.jpg


Однажды к нам подошла девушка и рассказала, что приехала с юга для того, чтобы побывать на EXPO-2017. Она привезла с собой маму, бабушку и родственников. Я был удивлен, что она делает для своих родных. EXPO-2017 собрал много людей на своей территории и это прекрасно. Мне кажется,EXPO-2017 выполнил свою основную задачу — привезти весь мир сюда и показать страну.