Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

КУЛЬТОВОЕ МЕСТО АЛМАТИНСКОЙ МОЛОДЕЖИ 70-Х ГОДОВ

1115

10.08.2016

КУЛЬТОВОЕ МЕСТО АЛМАТИНСКОЙ МОЛОДЕЖИ 70-Х ГОДОВ

 

Дата открытия: 9 мая 2015 года

Адрес: ул. Панфилова, 125, уг. ул. Богенбай батыра

 

Карина Тюрикова, менеджер по маркетингу

 


ОБ ИСТОРИИ


 

«Льдинка» — это легендарное место.

 

 

Еще в 70-х годах прошлого века здесь был сувенирный магазин, а потом на этом месте открыли кафе-мороженое, которое было полностью стеклянным

 

 

 

Кто-то знает это место как «Кругляшка» или «Стекляшка». Кафе было знаменито своим пломбиром.

 

 

Еще в силу того, что рядом находится театр оперы и балета — это был своего рода алматинский Бродвей. Сюда приходили в выходные дни после прогулки в парке с семьей, а вечерами творческая молодежь любила зайти перекусить, охладиться мороженым. В уже современном Алматы интерес к истории города начал возрастать, что и послужило для нас толчком к восстановлению этого места.

 


«ЛЬДИНКА» СЕГОДНЯ


 

 

 

 

Мы попытались сохранить прелесть того времени. Например, при создании нашего логотипа мы вдохновлялись логотипом холодильника «ЗиЛ» 50-х годов. Архитекторы из бюро AV Architects сохранили круглую форму фасада, но сделали заведение светлее, просторнее и использовали только экологически чистые материалы. Потому что наша главная цель сегодня — это комфорт гостей.

 

 

Приятное дополнение — это то, что мебель, посуда, логотип кафе и даже внешний̆ вид меню — все выдержано в чудесном стиле ретро. А логотип «Льдинки» меняется по сезонам: летом — зеленый,  осенью — желтый, весной — красный, а зимой — синий.

 


ЗАЧЕМ ПРИХОДЯТ В «ЛЬДИНКУ»


 

В «Льдинку» приходят за атмосферой

 

 

Не просто за атмосферой прошлого, а за легкостью, потому что это место — оазис в центре города. К нам люди приходят, чтобы скрыться от городской суеты в центре города, как утром, так и днем, и вечером. В ресторане достаточно тихо, несмотря на то, что за его пределами ездят машины и шумно. Приходя к нам, люди чувствуют уединение.

 

Концепция заведения «Льдинка» — это многостороннее гостеприимство, когда в разное время суток оно выполняет разные функции

 

 

 

Днем в выходные дни — это семейное кафе, где проводятся детские мастер-классы, а вечером это место превращается в кинотеатр под открытым небом. И уже молодежь, взрослые приходят после работы посмотреть кино или просто пообщаться. В будние дни в обед сюда приходит деловая часть ближайших районов города, чтобы поесть бизнес-ланч или провести встречу. Еще у «Льдинки» удобное расположение, рядом есть парковая зона.

 

 

У нас можно посмотреть любимый фильм на улице и удобно расположиться на бигбеггах, или за столиками сделать заказ и наслаждаться прекрасным вечером. Обычно у нас проходят тематические кинонедели, например неделя кино с Киану Ривзом. Бывает, что гости просят поставить какой-то определенный фильм. Например, в конце фильма «Мама миа» в прошлом году на летней террасе «Льдинки» молодой человек сделал предложение своей девушке. Мы всегда идем навстречу посетителям.

 

 

Когда осенью и зимой на улице холодно, в «Льдинке» очень приятно сидеть за чашкой горячего шоколада

 

И вроде бы и дождь, и снег — это все так близко, но вам тепло.

 


О МЕНЮ


 

 

Блюда в «Льдинке» в основном европейские. Можно попробовать как любимые с детства — геркулесовая каша, борщ, солянка, уха, так и более современные — брускетта с лососем и яйцом-пашот, тако с говядиной, баклажаны с сыром Фета. Мы попытались угодить всем, потому что заведение получилось многофункциональным.

 

Гордость нашего меню  — мороженое, рецептуру которого мы разрабатывали сами и попытались сделать его максимально приближенным к пломбиру того времени

 

 

Такое мороженое есть во всей нашей группе заведений, но только в «Льдинке» есть клубничный пломбир.

 

 

У нас большая десертная карта и десерты мы тоже готовим сами. Большой выбор кофе, утром можно вкусно позавтракать. Одно из самых популярных блюд у нас — котлеты по-киевски, а из десертов — это мороженое и «Наполеон».