Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuda-shodit-v-aktobe

Удивительный Казахстан

КУДА СХОДИТЬ В АКТОБЕ
15672

25.10.2015

КУДА СХОДИТЬ В АКТОБЕ

Если вы отправились в Западный Казахстан, непременно посетите этот интересный и красивый город, который является самым крупным городом этого региона. Актобе находится на пятом месте среди городов Казахстана по численности жителей. А еще это родной город для многих героев журнала WE. Благодарим за рекомендации Ильдара Валиуллова, Данияра Сугралинова и Ажар Жолдыбаеву.

1. Центральный парк культуры и отдыха имени Первого Президента

Парк находится в центральной части города, вдоль проспекта Абулхаир хана. В разное время он именовался парком имени Ленина и парком имени Абая.

В 2010 году Центральный парк реконструировали, здесь были посажены различные породы деревьев и цветов, был установлен флагшток высотой 91 м. Также в парке построен фонтан и искусственный водоем с лодочной станцией и пешеходным мостом.

Еще Центральный парк имени Первого Президента отличает то, что с одной его стороны расположена мечеть, а с другой церковь.


2. Кафе «Таксим»

Посетители «Таксим» ценят кафе за то, что в нем постоянно что-то улучшается, владельцы заведения следят за трендами и стараются не отставать от них.

Адрес: пр. Абулхаир хана, 67

Режим работы: 10:00 — 04:00

Кухня: европейская, турецкая, японская

Средний чек: 3500 тг

Контакты: 8 7132 540 893


3. ТРЦ MEGA Aktobe

Торговый центр находится неподалеку от парка им. Первого Президента. MEGA Aktobe был открыт в 2009 году. Площадь центра — 45 355 кв. метров. В нем расположены супермаркет «Анвар», гипермаркет бытовой техники и электроники, детский развлекательный парк, 7-зальный кинотеатр-мультиплекс, 13 различных кафе и ресторанов, ледовый каток и 75 бутиков.

Адрес: ул. М. Маметовой, 4


4. Кафе «Афсона»

Заведение отличает вкусная кухня и хороший сервис. Актюбинцы поговаривают, что прежде чем открыть «Афсону», ее владелец поехал в Турцию и поработал там, в качестве обычного повара, изучил особенности, набрался опыта и уже после этого, по приезду, открыл кафе в Актобе.

Адрес: Абулхаир хана, 67

Режим работы: 10:00 — 02:00

Кухня: восточная: узбекская, турецкая и казахская

Средний чек: 3000 тг

Контакты: 8 7132 41 97 82, 8701 928 97 57


5. Проспект Алии Молдагуловой

Проспект находится в центральной части города. Здесь много памятников, обелисков, на которые стоит посмотреть. В целом проспект Алии Молдагуловой — это хорошее место для пеших прогулок и отдыха.

Здесь можно увидеть:

— Главный памятник проспекта — мемориальный памятный комплекс Алии Молдагуловой. Он занесен в список памятников истории и культуры местного значения.

— Обелиск Славы павшим актюбинцам за Родину на войне в годы Великой Отечественной Войны. Обелиск состоит из гранита, его высота 19 метров.

— «Вечный огонь». Впервые «Вечный огонь» зажегся в Актюбинске 24 августа 1970 года. Сначала он был установлен на Октябрьском бульваре (совр. пр. Абая), затем его перевезли на пр. Алии Молдагуловой.

— Сквер шахматистов, в центре которого есть большая площадка — «шахматная доска» с фигурами в метр высотой.

— «Аллея Героев» была открыта в 2010 году. На аллее установлено 46 гранитных стел с именами героев Советского Союза, родившихся в Актюбинской области. В летнее время года на территории аллеи много зелени и цветов.


6. Загородный гостинично-ресторанный комплекс Halva Resort

Комплекс Halva Resort находится на реке Елек. Он подходит как длительного отдыха, так и краткосрочного: здесь можно арендовать домики, или просто приехать с друзьями или семьей поужинать в ресторане с восточно-европейской кухней. В зимнее время на территории комплекса работает каток, летом батуты, а также летняя терраса с тапчанами и пляж.

Адрес: пос. Кирпичный, не доезжая базы отдыха Green Land

Режим работы: 10:00 — 00:00

Средний чек: 3500 — 6000 тг

Контакты: 8 702 429 29 90