Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Созидатели

«Кризис — это всегда возможности», — Аина Байдаулетова о любви к еде, путешествиям и предпринимательству
1402

Аина Байдаулетова

31 год, город — Астана, предприниматель

03.10.2023

«Кризис — это всегда возможности», — Аина Байдаулетова о любви к еде, путешествиям и предпринимательству

Аина Байдаулетова

О себе

Я супруга, мама и предприниматель. Совладелец группы ресторанов Take It Easy.

Я стрессоустойчивый и ответственный человек. Потому что сфера деятельности, которую я выбрала, вырабатывает определенный характер.

Люблю жизнь и все, что в ней происходит. Люблю свою работу и людей, которые меня окружают.

Я консервативная и семейная. Ценю тишину, гармонию, спокойствие и непубличность.

предприниматель

Я человек со здоровым энтузиазмом, который всегда стремится создавать что-то новое. Творчество и креатив — мои сильные стороны. Поэтому я занимаюсь ресторанным бизнесом. Это одновременно сложная и интересная деятельность, где можно постоянно творить.

Люблю путешествия и вкусную еду. А вкусная еда в путешествиях — это двойное удовольствие. Еда — это то, что меня наполняет. А путешествия открывают новые горизонты, когда ты понимаешь, что нет никаких ограничений, а мир большой и интересный.

Мои принципы. Как я живу

Я ценю честность. Для меня важно быть честной по отношению к самой себе, а также к окружающим: на работе, дома, в обществе. И также хочу, чтобы люди были честны со мной.

Еще один принцип — всегда оставаться человеком. Быть эмпатичным, понимать, что чувствует другой человек, стараться представить себя на его месте.

ресторатор

Раньше справляться со сложностями, стрессом и неудачами было сложно. Но теперь с приобретенным опытом становится легче. Постепенно появляется закалка и уверенность в своих силах. Главный урок, который мы усвоили: кризис — это всегда возможности. Сложности и их преодоление открывают двери в будущее. Поэтому мы никогда не отчаиваемся. Если что-то происходит, нужно успокоиться, переключиться и решить проблему. Времени на раздумья обычно бывает мало — нужно действовать быстро. Поставить перед собой задачи и выполнить их.

Важно соблюдать здоровый баланс. Иметь принципы, которые ты никогда не преступишь. Но при этом быть гибким, уметь подстраиваться под новые условия и разные ситуации. И мы со временем стали гораздо более гибкими, научились находить возможности даже в трудные моменты.

Я счастливый человек. У меня есть все: любимая работа, любимая семья, поддержка близких. Мне интересно находить маленькие радости жизни, которые происходят с нами каждый день: свежая укладка, новый навык твоего ребенка, совместное времяпрепровождение с семьей, например, простой будничный ужин.

Созидатели

Моя мама была предпринимателем. Она на своем опыте показывала, как быть любящей мамой, супругой и при этом реализовываться в сложном бизнесе. Она умела совмещать в своей деятельности и креатив, и операционные задачи, старалась всегда находить что-то интересное, новое. Благодаря ее примеру во мне тоже есть жажда знаний, доля авантюризма.

В людях меня восхищает постоянное стремление к совершенству, развитию. Вдохновляют те, кто нашел себя, свое дело и каждый день в нем совершенствуется, старается быть примером для других. Меня окружают душевные, отзывчивые люди, которые поддерживают друг друга, прощают ошибки и никого не осуждают. Это небольшой круг, но каждого я уважаю и ценю.

Мое дело

Слово «бизнес» вызывает у меня теплые эмоции и энтузиазм. Предпринимательство — это возможность реализовать свои желания. Сначала появляется идея, ты думаешь, как ее реализовать, как ее продать, оказываешься в бизнесе, решаешь разные проблемы и задачи, проходишь какой-то путь и постепенно становишься предпринимателем.

люди we

Я всю жизнь занимаюсь предпринимательством. В найме работала буквально пару месяцев. Так захотел папа и даже устроил меня на работу. Но я быстро ушла, потому что это не мое. Я всегда стремилась создавать что-то и продавать это. Мы с супругом предприниматели до мозга костей.

В нашей семье здоровый культ еды. У нас все выстроено вокруг нее, поэтому мы занимаемся ресторанами. Кухня — это настоящая наука, которую можно бесконечно изучать и наблюдать за процессом создания блюд. Больше всего впечатляет простая и понятная еда из качественных продуктов.

Мы стремимся подарить людям маленькие минуты удовольствия. Мне нравится наблюдать жизнь в наших проектах, когда у нас полная посадка, люди заказывают еду и наслаждаются ею. В такие моменты понимаешь, что мы все делаем правильно. Идем туда, куда хотим идти.

Созидатели Астана

Три совета тем, кто начинает свой путь

1. Найти дело, которое вам нравится.

2. Совершенствоваться каждый день.

3. Не бояться ошибок и не сдаваться.

Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире