Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
korlan-medihanova

Неравнодушные люди

Корлан Медиханова
3952

30 лет, родной город — Алматы, социальные проекты

Когда начинают осуждать ту или иную группу лиц, мне кажется, это абсолютно глупо, если бы мы все были одинаковыми, было бы очень скучно, и тогда ничего бы не развивалось, ни искусство, ни наука.

28.08.2014

Корлан Медиханова

О СЕБЕ

Я люблю свою работу, люблю своих детей, свою семью, по сути, люблю жизнь.

Я думаю, человек должен уметь быть счастливым и самодостаточным. Я очень рада, что у меня есть такие друзья, такое окружение, очень рада, что я нахожусь в таком городе. Просто я счастливый самодостаточный человек, мама, любимая жена, любимая дочь.

Большей частью своей жизни я живу детьми и семьей. И огромную часть жизни я живу работой.

Я — творческий человек, окончила школу домбры, и сейчас в выходные я могу дома с детьми что-то сыграть. Я делаю это для себя, так я отдыхаю.

Я стремлюсь постоянно развиваться. Мне кажется, человек должен уметь сам себя развивать, для этого не обязательно ходить на тренинги и курсы, набирать сертификаты. Я очень люблю картинные галереи, новых художников, люблю ходить по музеям. Сейчас по интернету с помощью обучающих роликов учусь рисовать. На 8 марта в прошлом году муж подарил нам с дочерьми фортепьяно. К дочкам приходит заниматься учитель. Мне тоже захотелось играть, и я стала учиться по роликам на YouTube, и сейчас, я уже свободно играю три-четыре композиции.

Для меня очень важно общение с друзьями и родственниками. Мне кажется, особенно сейчас в мире высоких технологий, нехватки времени, когда нам становится тесно в 24 часах, нужно оставлять время для общения и встреч с родственниками.

Я люблю людей. Мне кажется, мир настолько многогранен и настолько красив, только потому, что все люди разные, поэтому я придерживаюсь принципа, что никого нельзя обижать и осуждать. Когда начинают осуждать ту или иную группу лиц, мне кажется, это абсолютно глупо, если бы мы все были одинаковыми, было бы очень скучно, и тогда ничего бы не развивалось, ни искусство, ни наука.

Мое жизненное кредо — смотреть на мир открытыми глазами, помогать людям, любить себя, жить и радоваться жизни.

В становлении меня как человека, сыграло большую роль то, что я родилась в 80-е годы. Я рада, что родилась в эту эпоху. Некоторые из моих друзей даже успели побывать октябрятами. Мы — «восьмидесятники», родились в Советском союзе, в 7-8 лет, в более осознанном возрасте мы пришли в независимую страну, когда очень сильно прививалось чувство патриотизма. Я благодарна своей маме и Аллаху за то, что я родилась в эту эпоху.

ОБ АСТАНЕ

Я уже 5 лет в Астане и надеюсь, коренные астанчане на меня не обидятся, но я себя уже считаю столичной девушкой, астанчанкой.

Я благодарна этому городу. Когда где-то в компании плохо о нем отзываются, я всегда говорю, что Астана нас приняла с распростертыми объятьями, она нас не отторгла, не отвергла. Надо просто уметь быть благодарным человеком и не искать везде какие-то изъяны.

Сейчас я уже могу сказать, что это мой дом. Город становится для тебя родным, во-первых, когда тебя с ним связывают какие-то воспоминания. Они у меня уже есть. Во-вторых, когда ты знаешь не только главные улицы, но и переулки. Я сейчас уже с легкостью могу быстро проехать от одной точки в другую, по этим маленьким улочкам. Третье, это когда тебя тянет в этот город. Сейчас, когда я уезжаю в командировки или отпуск меня тянет сюда, потому что здесь мое гнездышко, мои дети, моя семья, здесь мой круг общения.

Моя любовь к городу сейчас уже на том уровне, когда ты знаешь и любишь каждый камешек и разбираешься в каждом из наших красивых мостов. У меня есть даже любимый мост — это мост на Сарайшыке, который упирается в 13 магистраль.

Для всех жителей города и для меня лично просто замечательным событием было открытие Астана Опера. Я стараюсь не пропускать ни одной новой постановки. Мне нравится просто замечательная атмосфера театра, когда приходишь туда на самом деле отдыхаешь душой, душа поет.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА

Для идеальной картины мира нужно, самое главное, чтобы люди уважали друг друга и прислушивались друг к другу, и, конечно, чтобы не было жестокости, я не хочу, чтобы общество деградировало.

Хотелось бы, чтобы человек всегда оставался человеком. Мы рождены для того, чтобы любить и созидать, а не для того, чтобы быть циничными и жестокими.

И именно для нас, молодежи, есть такой посыл — не забывать, что ты ходишь по земле, что в жизни столько ситуаций, когда человек может подняться за минуту, в то же время и упасть за минуту. Не надо забывать, что мир постоянно меняется, и что меняешься с ним и ты, и если ты сейчас успешен, у тебя все получается, это не значит, что ты можешь делать все, что хочется, причиняя при этом боль и неудобства другим людям. Нужно не забывать оставаться человечным и помогать людям не только, когда тебе выгодно. Нужно создавать семьи, рожать детей и радоваться жизни, ведь в мире столько всего интересного.

Еще в идеальном мире дети должны рождаться здоровыми и быть только на радость.

Я не могу сказать, близко мы подошли к этому идеальному миру или нет. Но, мне кажется, у нас в Казахстане, в целом, народ очень созидательный, для нашего общества присуща любовь к детям и уважение к старшим. С моей точки зрения мы — молодое развивающееся государство, люди у нас очень хорошие.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Не бывает мелочей и не бывает маленьких людей, все требует пристального внимания, участия. Нужно уметь из всего делать выводы, уметь понимать свои ошибки и прощать других, потому что каждому человеку свойственно ошибаться.

Человек рожден, чтобы любить и быть любимым, и я не верю, когда люди говорят, что не встречали свою любовь, просто для этого нужно открыться. И самое главное, любовь и уважение надо уметь сберечь.

Выражаем благодарность отелю Hilton Garden Inn за предоставленную возможность проведения съемок.