Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-konstantinom-gorozhankinym

Неравнодушные люди

Кофе с Константином Горожанкиным
1325

Константин Горожанкин

38 лет, родной город — Самара, Президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции

29.11.2016

Кофе с Константином Горожанкиным

О СЕБЕ

Я люблю свою семью, жизнь и работу. Раньше работал в банке, мне нравилась моя работа, я получал как моральное, так и материальное удовлетворение. Но однажды я понял, что нужно что-то менять в этой жизни. И первым делом я решил стать гедонистом, который получает наслаждение от жизни. И второе, я решил больше читать о бизнесе, хотя оба моих образования подходят для того, чтобы я работал на кого-то, а не занимался бизнесом.

Последние два года работы в банке я больше внимания уделял себе. Читал статьи о бизнесе и прокачивал себя. Потом на каком-то этапе решился, хоть и был уже на хороших позициях, уйти из банка в бизнес.

В 2009 году на американские инвестиции мы построили процессинговую систему. В то время казахстанские инвесторы не верили в интернет-бизнес, и пришлось искать инвесторов из-за рубежа. Американский партнер в меня поверил и наш проект Processing.kz стоил порядка $3 000 000. Это были первые инвестиции не в казахстанские недра, а в казахстанские мозги.

Для меня важна моя семья. Семья — это мой тыл и опора. Я точно знаю, что без семьи мне было бы очень сложно.

Для меня важно, какие люди находятся вокруг меня. Бизнес мне позволил работать с людьми, с которыми мне нравится работать, а не с теми с кем я вынужден. Мне нравится, когда я вижу, как люди вокруг меня начинают развиваться. Поэтому я нахожу идею, под эту идею нахожу команду и назначаю директором того человека, которому я доверяю. И дальше этот человек помимо зарплаты получает еще и долю в компании. И мне важно, чтобы он рос.

Я всегда получаю огромное наслаждение, когда вижу, что мои ребята превращаются в хороших бизнесменов и управленцев, достигают своих личных результатов.

Еще для меня важно работать честно, многие мои друзья говорят, что эта черта моего характера мешает мне в жизни. Все компании, в которых я работаю, «белые». Я не даю взяток. Во всех моих компаниях все строится на отношениях и классном продукте.

Главные три качества, которые я ценю в людях — это порядочность, проактивность и профессионализм.

Я сам открытый человек. Для меня важно, чтобы люди в моей команде разделяли мои ценности.

Проактивность — это всегда важно. Мы работаем в такой сфере, где нужно постоянно развиваться, не все на самом деле успевают за развитием современных технологий. То, что мы сейчас делаем в интернете, в книгах будет написано только через три года. Поэтому важно быть проактивным, постоянно развиваться и обучаться.

Профессионализм — это третье. Если человек порядочен, проактивен и у него есть базовые навыки, то мы в нашей команде обучим его и сделаем профессионалом.


Главные три качества, которые я ценю в людях — это порядочность, проактивность и профессионализм


ОБ АЛМАТЫ


Я люблю этот город, он стал мне родным. Я живу здесь с 2002 года. В этом городе у меня родился сын, и я люблю сюда возвращаться из поездок и командировок.

Алматы — космополитичный и открытый город, и люди здесь особенные, они отличаются от других казахстанцев. Алматинцы любят отдыхать и жить в свое удовольствие.

В воскресенье мы всей семьей любим выезжать в горы. Недавно были на Большом Алматинском озере. Очень любим Чимбулак и Медео. В самом городе мне нравится бывать в музее имени А. Кастеева, там много древних работ русских и итальянских мастеров, и можно бродить часами, смотреть на эти произведения.

Мне нравится церковь в Парке имени 28 Панфиловцев. Она входит в список 100 великих церквей мира, потому что построена без единого гвоздя, еще и в сейсмоопасной зоне.

И еще я люблю наш парк имени Горького, там я люблю бегать по утрам.

Главная проблема Алматы — экология. Сейчас я нахожусь в процессе создания продукта, который поможет решить эту проблему. С помощью айтишных методов мы собираем данные о том, как обстоит ситуация с экологией в городе, как часто люди запрашивают в поиске «смог в Алматы», «лекарство от аллергии». И мы видим, что тренд запросов неутешительно идет вверх, ситуация ухудшается. Мы встречаемся с аллергологами и экологами, которые честно могут рассказать о ситуации. Мы хотим расставить в городе датчики, которые будут честно фиксировать загрязненность воздуха в том или ином месте и предупреждать людей заранее об этом через мобильное приложение.


Алматы — космополитичный и открытый город


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ

Дело моей жизни — делать жизнь вокруг себя оптимальнее. Сначала ты хочешь сделать жизнь лучше вокруг себя и для себя, потом думаешь об обществе и стране. Я пытаюсь расширять свою зону комфорта до города и страны.

Я люблю менять жизнь вокруг себя в лучшую сторону, и можно сказать, что я это делаю из эгоистических соображений. Создаю продукты и сервисы, которые, в первую очередь, могут улучшить мою жизнь. Я строю бизнес там, где вижу проблему. Делаю свою жизнь удобнее и попутно решаю проблему еще многих людей, таких же как я, которые готовы за это платить.

Ближайшее время у меня в планах вывести еще два-три своих проекта на самоокупаемость. И вывести один из наших сервисов за пределы Казахстана.


Я пытаюсь расширять свою зону комфорта до города и страны


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЕШНИЙ МОМЕНТ


Я воодушевлен! Я нахожусь в том сегменте бизнеса, который развивается даже в кризис и не зависит от государства. Еще больше меня вдохновляют будущие перспективы развития моих проектов.