Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-timurom-asylhanovym

Неравнодушные люди

Кофе с Тимуром Асылхановым
2357

Тимур Асылханов

37 лет, родной город — Аркалык, пресс-секретарь, «Фонд Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации»

09.01.2017

Кофе с Тимуром Асылхановым

О СЕБЕ


Прежде всего, я позитивный и веселый человек. Стараюсь относиться ко всему легко, всегда и во всем найти позитив. То есть стакан у меня всегда наполовину полон. Даже в своем аккаунте я написал, что я пресс-секретарь, пиарщик и просто хороший человек.


Думаю, я хороший друг, во всяком случае, мне так кажется. Потому что я дорожу дружбой и стараюсь никогда не подводить друзей.


Я коллекционер. Мои друзья и те, кто читает меня в социальных сетях, периодически видят мою коллекцию, я постоянно что-то покупаю, фотографирую и выкладываю на своих страницах. Испытываю страсть ко всему старинному. Еще в детстве я любил находить старые кованые гвозди, которые были сделаны в царские времена, когда гвозди ковали в кузницах, и они были квадратными. Смотрел на этот гвоздь и понимал, что он немой свидетель истории, если дать ему голос, он может поведать о многом. И я старался компенсировать это тем, что находил информацию и читал об этой вещи. Когда смотришь на гвоздь с той информацией, которая у тебя накопилась в голове, складывается иллюзия, что ты разговариваешь с ним, и он рассказывает тебе свою историю.


DSC_9620.jpg


Люблю изучать историю посредством вещей. И почему-то испытываю слабость именно ко времени Советского Союза. Хотя застал период, и когда все было хорошо, не было дефицита, и когда начались огромные очереди. Сейчас у меня появилась большая коллекция электрических самоваров, около десяти. Первым стал самовар, который бабушка с дедушкой подарили моим родителям, когда они поженились.


В нашем городе есть общество коллекционеров. У нас есть свой нагрудный знак и удостоверение. Каждое воскресенье мы встречаемся, отмечаем дни рождения, хвастаемся, восхищаемся приобретениями друг друга и обмениваемся какими-то вещами.


Главная ценность в моей жизни — это семья. Иногда по дороге на работу, которая может занимать около часа, задумываешься: «А что же все-таки главное в жизни: семья или работа?». И понимаешь, что главное — это семья: супруга, ребенок и их будущее. А работа — это составляющая для того, чтобы обеспечить комфортную и благополучную жизнь для своей семьи. Важно понимать, что мы живем не для того, чтобы работать, а для того, чтобы жить рядом с близкими в любви и благополучии, а работа — это инструмент, который позволяет этого достичь.


Люблю изучать историю посредством вещей



Я не сторонник того, чтобы пропадать на работе с утра до ночи. Такой подход позволяет ценностям не затираться, и когда с утра встаешь отдохнувший, потому что вчера ушел во время, то идешь на работу с радостью. Но, во всяком случае, считаю, что в работе я ответственен и, на мой взгляд, выполняю ее хорошо.


ОБ АСТАНЕ


DSC_9604.jpg


Несмотря на то, что я учился в Алматы, там прошла моя молодость и золотая студенческая пора, этот город, как мегаполис, на меня давил. Я родился в небольшом городке, и в Алматы мне было тяжело эмоционально. Меня, конечно, восхищала красота гор, но я чувствовал, что это не мое. Я люблю небольшие дома, «хрущевки», и поэтому со спокойной душой уехал из Алматы в Семипалатинск.


В Семипалатинске работал в телерадиокомпании «Семей», которая являлась филиалом телекомпании «Казахстан». Когда заболел собкор, который должен был готовить материалы, какое-то время я делал их вместо него. Это были материалы для Астаны, их показывали по телеканалу «Казахстан». Возможно, тогда меня и увидели. Потому что позже, когда срочно нужны были кадры, мне позвонили и спросили, а не хочу ли я приехать в Астану, и я согласился. Работая на канале «АСТВ», я прошел весь путь от корреспондента до главного редактора.


DSC_9692.jpg


Помню, когда переезжал в Астану, я боялся, что буду опять испытывать те же ощущения, что и в Алматы. Но однажды, возвращаясь с работы домой, я поймал себя на мысли, что мне нравится этот город. Я шел недалеко от улицы Московской и понимал, что чувствую себя здесь уютно. Создавалось ощущение, что я иду по улицам своего родного города.


Я отношусь к Астане с любовью, как коренной житель



Даже высотки Левого берега не довлеют надо мной, потому что все это строилось на моих глазах и мною фиксировалось. Будучи корреспондентом, я выезжал на закладку и строительство многих зданий. Это как родной братишка, который из маленького ребенка вырос во взрослого парня, но ты воспринимаешь это нормально, потому что все происходило на твоих глазах.


Я отношусь к Астане с любовью, как коренной житель. Уже живя в Астане, во время командировки я познакомился со своей супругой. Она работала стюардессой в Air Astana. Познакомились 30 марта, 1 апреля начали переписываться, в мае она приехала сюда в командировку, мы начали встречаться, в июле я сделал ей предложение, а в августе мы сыграли свадьбу.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ


DSC_9650.jpg


Специфика моей профессии — работа со словом. Я начинал и продолжаю работать в тесном контакте со средствами массой информации. Ранее я информировал о том, что происходит в Астане и ее окрестностях. Долгое время работал ведущим на телевидении и невольно вторгался в личное пространство каждого телезрителя. Были даже моменты, когда я шел по улице и ко мне подходил какой-нибудь дедушка и говорил: «Баурым, мы же вас каждый вечер видим, когда сидя за столом, пьем чай. Вы вместе с нами чай пьете».


Сейчас специфика моей работы немного другая. Мы создаем информационные поводы. Одно из основных направлений деятельности «Фонда Первого Президента» — это поддержка научной и творческой молодежи. Мы выдаем гранты и предоставляем стипендии студентам. Помимо этого у нас есть социальные и благотворительные проекты, немного занимаемся издательской деятельностью, у нас есть аналитический центр. Когда журналисты выходят на связь, у нас всегда есть что рассказать, и все это в положительном ключе.


DSC_9709.jpg


Где бы я ни работал, стараюсь делать свою работу с душой



Всегда гордился и горжусь тем, что мой стаж работы в сфере журналистики более 15 лет, из них много лет я отдал телевидению. Работал журналистом на городских и республиканских каналах, позже меня пригласили в пресс-службу Президента, работал в пуле журналистов Президента и освещал непосредственно деятельность Главы Государства, работал руководителем пресс-службы «Пассажирские перевозки», отмечал день железнодорожника. Потом работал руководителем пресс-службы в Республиканском центре развития здравоохранения и отмечал день медицинского работника. Тогда я понял преимущество работы журналиста — мы можем отмечать бесконечное количество всех профессиональных праздников.


Везде, где бы я ни работал, стараюсь делать свою работу с душой. Может быть, это и есть дело моей жизни.


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Состояние духа бодрое, настрой оптимистичный, прогноз тоже оптимистичный. Новый год — новые свершения и цели. Есть оптимизм, вера в будущее, присутствует надежда, дома есть любовь. Осталось только работать, работать и работать, и все у нас получится. При этом главное не забывать про семейные ценности.