Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sanat-shapashov

Неравнодушные люди

Санат Шапашов
3290

Кофе с Санат Шапашов

33 года, родной город — Караганда, сооснователь «Астана-концерт», креативный директор

КВНовское прошлое не отпускает, свой мозг изменить невозможно. Как говорили у нас в КВН, тумблер в голове должен быть всегда «вкл». Если он стоит на «выкл» — ты, может быть, шоумен, но уже не КВНщик. Этот тумблер работает у нас до сих пор, на актуальные темы часто рождаются новые шутки.  

17.10.2016

Санат Шапашов

О СЕБЕ

Я обычный, нормальный человек. В каждом из нас борются две сущности: одна позитивная, добрая, которая говорит, как правильно надо поступить, вторая — ленивая, лежачая, злая сущность. Первая, энергичная сущность, превалирует и зачастую побеждает ленивого чувака внутри меня. И мне это нравится.

Люблю спорт во всех его проявлениях. Сейчас я отдаю себя бразильскому джиу-джитсу. Мне нравится этот вид единоборств. В любом спорте нужны мозги, но именно в этом, они нужны особенно. Это очень «шахматный» вид спорта. Каждый поединок — это стратегия и плюс довольно мощная физика. К тому же этот вид спорта не такой агрессивный. Люди не выйдут на улицу пробовать приемы бразильского джиу-джитсу, потому что для этого нужно лечь в партер, на пол.

КВНовское прошлое не отпускает, свой мозг изменить невозможно. Как говорили у нас в КВН, тумблер в голове должен быть всегда «вкл». Если он стоит на «выкл» — ты, может быть, шоумен, но уже не КВНщик. Этот тумблер работает у нас до сих пор, на актуальные темы часто рождаются новые шутки.

Я играл в КВН с 2000 до 2012 годы. Потом еще несколько лет мы помогали команде «Спарта», писали сценарии и ездили с ними на выступления. Год назад я перестал этим заниматься, потому что это очень тяжело. КВН для многомиллионной аудитории — это передача длительностью в полтора часа. А для команды, которая выступает, одна игра — это месяц, вырезанный из жизни. Это значит, месяц не спать, толком не есть, общаться с родными только по телефону. Поэтому в КВН должны играть молодые, не семейные люди, которые полны амбициями и энтузиазмом. Сейчас мы понимаем, что уже нужно заниматься другими проектами, направить свою энергию на более глобальные вещи внутри страны.

Я стараюсь придерживаться морали, которую воспитали во мне родители, моя семья и друзья. Как для любого нормально мужчины, для меня самая большая ценность — это семья, здоровье родителей и друзья. Мы с друзьями родились в 80-е годы и захватили еще советский период. Мы воспитаны по канонам советских хулиганов. Принципы честности, открытости, ценности семьи и дружбы воспитывались во мне отцом и старшими братьями. И эти же принципы и ценности я несу на работе. Как бы это банально ни звучало, пожалуй, это самые важные вещи.

Большое значение для меня имеет мое социальное богатство — друзья, которых у меня огромное количество в разных городах не только Казахстана, но и далеко за пределами. Здорово, когда приезжаешь в другой город и там у тебя есть родственная душа, с кем ты можешь поговорить или куда-нибудь сходить.

Меня делает счастливым ощущение свободы. Я понял, что несчастлив, когда зависим от каких-то внешних факторов. Когда я просыпаюсь утром и понимаю, что мне никуда не надо сегодня, знаю, что дети еще спят, можно взять наушники, надеть кроссовки и выйти на пробежку. Хорошая, «вкусная» пробежка с утра полностью очищает голову. Прибегаешь домой, понимаешь, что все хорошо, ты закончил пробежку и в этот момент наступает момент эйфории и счастья. Деньги — это определенная свобода, мы работаем для того, чтобы чувствовать себя свободно, чтобы быть независимыми. То есть замкнутый круг — мы становимся рабами, чтобы быть свободными. Для себя я нашел этот баланс: быть относительно свободным. Поэтому на данный момент я чувствую себя счастливым человеком.


Я стараюсь придерживаться морали, которую воспитали во мне родители, моя семья и друзья


ОБ АСТАНЕ

У меня в голове картинка: Караганда, Пришахтинск, 1996 год, осень, нигде нет света, мы с ребятами идем с сумками с тренировки, родители ждут детей после занятий и во дворах пятиэтажек жгут костры, потому что нужно как-то кормить детей. Мы идем с сумками, а мимо нас проезжают большие фуры, разбирают соседний район и везут на машинах кирпичи и плиты с надписями. Все эти строительные материалы везли строить Астану, и это отложилось у меня в голове. Так произошло мое первое знакомство с Астаной.

Я приехал в первый раз в Астану в 2003 году на КВН, когда уже был студентом. Здесь мы познакомились с ребятами, местными КВНщиками из Евразийского университета. Сейчас команды КВН не общаются между собой, а тогда у нас была одна съемная квартира и несколько команд. Было очень круто.

Многие вещи в Астане были для меня в новинку: слова, отношения людей. Еще удивительным в Астане было для меня то, что здесь нет определенного центра, нет кучности каких-то вещей. В Караганде, если тебе нужно что-то определенное ты знаешь, где это можно найти. А здесь в Астане такого нет. Ритм Караганды и Астаны очень сильно отличается друг от друга. В Караганде, как и в любом провинциальном городе, все идет гораздо медленнее, спокойнее.

В 2005 году моя будущая супруга, которая была руководителем команды КВН Евразийского университета, устроилась на работу в «Жасыл ел». Это отряды, которые в рамках Послания Президента занимаются озеленением Казахстана. И она пригласила меня в это общественное объединение, а я только окончил университет, поступил в магистратуру и преподавал в университете. У меня был выбор продолжить работать за зарплату в 9 тысяч тенге, ходить с бумагами и папкой или поехать в Астану и попытаться реализовать свой творческий потенциал. Я бросил магистратуру и поехал в Астану, вышел на работу в штаб «Жасыл ел», начал активно двигаться и потихоньку все начало получаться. Астана стала отдельным, большим этапом моей жизни.

Самое главное приобретение для меня в Астане — это моя супруга, моя семья в целом.

Это город больших возможностей, для молодежи некий «Голливуд» казахстанского разлива. Сюда можно приехать и кем-то стать. Если ты не лежишь на диване, если ты по-настоящему мечтаешь и что-то делаешь для реализации своей мечты. А на пути реализации столько будет еще сложностей и разочарований, которые нужно получать и с которыми нужно бороться. Когда я приехал в Астану,чем только ни занимался, и где только ни жил: и в офисе «Жасыл ел», и в офисе своих друзей, у которых была частная компания. У меня уже была машина, и один день я ночевал в машине, другой — в офисе. Я думаю, для молодого позитивного парня это нормальные вещи. Это все подстегивает и дает толчок.

Я живу здесь уже 11 лет и здесь уже мой дом. У меня есть определенные чувства к этому городу. Потому что когда я возвращаюсь из поездок, и самолет приземляется или поезд останавливается на вокзале, сердце радостно колотится.

Это город больших возможностей, для молодежи некий «Голливуд» казахстанского разлива


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ

Я считаю, если человек занимается творчеством, он должен быть подкован во всем, что касается творчества. На данный момент в моей жизни есть опыт от написания сценариев выступления, фильмов, сериалов, ивентов, государственных концертов, официальных речей до написания стратегии, концепции и видения.

Мы с моим другом Маликом основатели компании «Астана-концерт». Основали эту компанию в 2005 году, когда поняли что нужно создавать какой-то свой продукт. У нас не было стартового капитала и поэтому мы решили создавать интеллектуальный продукт, организовывать мероприятия. К 2010 году мы разрослись, у нас в штате было 9 человек и собственный офис, мы организовывали корпоративы для крупных нефтяных компаний и ведущих банков страны.

В данный момент в нашей компании есть категория людей, которая пишет телевизионные проекты, есть люди, которые занимаются концертами. Сейчас мы думаем о том, чтобы брать артистов на продюсирование. В Астане в радиусе вытянутой руки есть много хороших ребят.

Я могу быть основателем компании «Астана-концерт» и еще различных проектов, но что самое главное — я менеджер настроения. Это то, в чем я специалист.

Дело моей жизни — юмор и искусство. А высшее искусство для меня сейчас — это кино. Думаю, все идет к тому, что в какой момент мы начнем создавать кино. Не знаю, будет ли это комедийный жанр или серьезные фильмы. Хотя чем старше становишься, тем больше хочешь снять серьезное кино с серьезным посылом. Чтобы этот посыл остался на пленке и через многие годы люди пересматривали фильм и по-прежнему говорили, что он классный.

Дело моей жизни — юмор и искусство


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Чувствую себя легко. Я люблю осень и кайфую от нее, она очень красивая, золотая. У меня прекрасное настроение, дух на подъеме. Хочется создавать много новых проектов. Но это все в следующем году, а в этом году хотим закончить то, что запланировали.