Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dec/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/dec483ded74e73c9ffb8cd276f82f9cf.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kofe-s-ruslanom-shayahmetovym

Неравнодушные люди

Кофе с Русланом Шаяхметовым
303

Руслан Шаяхметов

26 лет, Кабардино-Балкария, режиссер-хореограф, основатель школы танца Assa

20.12.2017

Кофе с Русланом Шаяхметовым


О себе


Я добрый, терпеливый и позитивный. Эти три качества преобладают во мне на данный момент.

Люблю танцевать. Это моя профессия, я занимаюсь этим всю свою жизнь, с самого детства. Сейчас я перешел на тот этап, когда сам тренирую детей и взрослых.

У меня есть семья и сын, но танцы занимают все мое время. Восемь лет назад я открыл кавказскую школу танцев Assa, на данный момент это единственная подобная школа в Казахстане. Сейчас я занимаюсь открытием второго филиала нашей школы по улице Мусрепова, 8.

IMG_2613.jpg

Я живу так, как ведет меня жизнь, и не придерживаюсь каких-то определенных принципов.

Люблю танцевать



Об Астане


Я родился в Кабардино-Балкарии, в Астану мы приехали в 2002 году. И с этого времени мы постоянно ездим между Кавказом и Астаной. Свою основную деятельность в сфере танцев я начал здесь в 2008 году.

Мне очень нравится Астана, даже когда я уезжаю на Кавказ, где невероятно красиво, я все равно скучаю по этому городу. Люблю Астану, особенно летом.

В плане архитектуры мне больше нравится левый берег, там много красивых новостроек. Но большая часть моей души принадлежит правому берегу, потому что визуально он больше похож на другие близкие мне города.

IMG_2629.jpg

Я часто езжу на Кавказ на автомобиле. Это дальняя дорога, я проезжаю 3500 км, и, если ехать не торопясь, останавливаясь в отелях, это занимает 3 дня. Люблю ездить, особенно летом, проезжая большие расстояния, ты видишь много красивых городов. Мы едем через Россию, там много лесов и почти все время вокруг деревья, но, когда заезжаешь в Республику Калмыкия, начинаются степи. Мне нравится эта часть дороги, она напоминает мне Казахстан.

Люблю Кавказ, родина есть родина, там круто и очень красиво: совершенно другая природа, горы, другой климат, когда здесь -25, там +15-20. Но я привык к Астане, Казахстану и считаю, что это прекрасное место, страна, где нужно двигаться, работать. Казахстан для меня уже вторая родина.

Мне очень нравится Астана, даже когда я уезжаю на Кавказ, где невероятно красиво, я все равно скучаю по этому городу




Неравнодушные люди и дело их жизни


В возрасте 5-6 лет родители отдали меня на танцы. Я занимался в ансамбле. После 15-16 лет я занялся этим профессионально, начал брать мастер-классы. Ездил в Грузию специально для того, чтобы обучиться. На Кавказе помимо лезгинки много других танцев. Они подразделяются на танцы народов Кавказа: грузинские, чеченские, ингушские, дагестанские, балкарские, кабардинские, осетинские и многие другие. И все эти направления я освоил, а затем получил образование по специальности режиссер-хореограф. При этом у меня есть еще первая специальность — это инженер-строитель. Эти две профессии мне помогают в жизни. Я сам занимаюсь ремонтом тех помещений, в которых мы открываем школы, начиная с черновой отделки и вплоть до кладки ламината.

В Астане наша школа работает с 2009 года, уже 8 лет. Было сложно. У меня нет спонсоров и партнеров, иногда помогают ученики, иногда друзья, но в основном я все делаю сам. Мы преподаем различные танцевальные направления: хип-хоп, хаус, стрип-пластика, кей-поп, дэнсхолл, детская хореография, акробатика, художественная гимнастика, бальные танцы, балет, фитнес. Но основное направление — танцы народов Кавказа. Это зажигательные, фееричные и мощные танцы. Когда включается музыка, и ты слышишь ритмы барабана, внутри загорается огонь, руки и ноги сами начинают двигаться.

IMG_2640.jpg

Сейчас у нас обучается около 70 человек. Я не знаю, что привлекает учеников в нашей школе. Наверное, это, в первую очередь, профессионализм. Даже на групповых занятиях, где могут заниматься до 30 человек, мы уделяем внимание каждому.

Я балкарец, и танец у нас в крови. Моему сыну 9 месяцев, но когда мы включаем лезгинку, он тут же начинает хлопать в ладоши и танцевать. Когда он немного подрастет, я научу его всему, что умею сам, но он не будет хореографом, я хочу, чтобы он выбрал другую специальность.

Дело моей жизни — это хореография, танцы. Я и хореограф, и постановщик, и танцор. То есть я также танцую сам и получаю от этого удовольствие. Наш танцевальный коллектив также называется Assa. В коллективе 5 человек, мы выступаем на мероприятиях.

Моя цель — оставить после себя последователей, поэтому я открываю школы танцев и продвигаю эту сферу деятельности.

Дело моей жизни — это хореография, танцы



Состояние духа на сегодняшний момент


Настроение и состояние духа просто отличное.