Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-ruslanom-nikonovichem

Неравнодушные люди

Кофе с Русланом Никоновичем
239

Руслан Никонович

49 лет, родной город — Караганда, основатель канала «Новое телевидение», радио «Жана FM»

14.11.2017

Кофе с Русланом Никоновичем


О себе


Я люблю, когда кругом счастье.

Люблю свою работу. Я работаю по выходным. У меня уникальная работа, и есть возможность отдыхать работая. Для человека отдых — это замена мозговой активности на другое направление. Я просто меняю вид деятельности и продолжаю работать.

Выходные даны для того, чтобы люди могли сходить в театр, в кино. Я тоже хожу в кино, но смотрю его профессионально. Я смотрю, как оно клево снято, хочу у себя на телеке применить такие же эффекты. В любом случае мозг продолжает думать. Это дело жизни, поэтому как я могу просто забыть про это?

IMG_7887.jpg

Люблю советскую линейку фильмов. Они добрые, непошлые, их можно смотреть с детьми всей семьей. Для меня это важно, потому что я не могу с ребенком смотреть фильм, где есть постельные сцены. Я воспитан по-другому, соответственно, для меня идеально, когда кино 6+ и я знаю, что все будет нормально. Мало нравятся фильмы 90-х, чернуха, я не люблю такое. Я не люблю негатив, люблю позитив — белое, светлое, красивое, яркое. И жизнь должна быть такой же.

В детстве мы восхищались травке, бабочкам, птичкам — абсолютно банальным вещам. Почему, когда мы вырастаем, мы перестаем этим восхищаться, ведь это так же прекрасно. Мы уходим в обычный подсчет денег. Должна быть идея в жизни, а деньги придут сами. Это идеал — делать то, что тебе нравится, то, что ты любишь, и получать за это деньги. Это идеал жизни в моем понимании.

Делать так, чтобы окружающим было комфортно — это мой основной принцип


У меня есть библиотека. Я читаю все книги. Я читал и классическую литературу, и фантастику, поэтому я и занимаюсь телевидением, это же фантастика — сделать карагандинский телеканал казахстанским. Это фантастика, но это возможно. Я всегда слышал фразу: «Руслан, это невозможно». Никто не верил. А я говорил: «Почему невозможно? Надо попробовать. Вы пробовали?» Они говорили, что пробовали и не получилось. А я говорю: «А ты когда пробовал ходить, у тебя не получалось, ты решил не ходить и лежать в кроватке?». Думая о проигрыше, ты однозначно ввергаешь себя в проигрыш. А ребенок не думает о проигрыше, этим отличается мышление детей. Не надо бояться учиться.

IMG_7894.jpg

Я люблю книги, в которых добро побеждает зло. Но при этом я читаю Стивена Кинга, потому что его интересно читать. Из фантастики мне нравится Роджер Желязны, Азимов. Точно так же мне нравятся детективы — Агата Кристи. Если говорить о классике, то «Войну и мир» я читал, но второй раз — не хочу. Это сложное произведение, это как жизнь прожить. На меня оно оказало определенное воздействие.

Делать так, чтобы окружающим было комфортно — это мой основной принцип, я не люблю людей, которые навязывают свои правила, требования. Есть закон в стране, понятия, этика и человеческое мнение. Я свое мнение никому не навязываю, а просто живу так, как мне комфортно, общаясь с теми, с кем комфортно. Если мы совпадаем, то будем дальше общаться. Это джентельменский набор, это еще из книжек детства. Жить так, чтобы не мешать жить другим.


О Караганде


Родился я не в Караганде, но в Караганде провел всю юность, отрочество, становление. Я люблю свой город, я его пропагандирую. Одна из причин, почему я продвигаю телевидение, — я говорю, что карагандинский телеканал может быть таким же успешным, как алматинский. Нужно просто пройти определенные этапы. Зайти в кабельные сети, стать доступным жителям Казахстана, правильно себя подавать, чтобы он был понятен людям. За те семь лет, что я продвигаю Караганду как регион, который имеет право на жизнь, я говорю, что любой регион имеет на это право, и он должен быть доступным. Я радуюсь, когда карагандинцы достигают чего-то, поэтому в своих передачах мы их превозносим. Мы даем им шанс, мы рассказываем об их уникальности всем своим зрителям. Я буду горд, что приложил руку к этому. Геннадий Головкин — яркий карагандинец. Я не прикладывал руку, просто горжусь, что он из нашего города. И он для меня служит примером того, что любой карагандинец при определенном вложении времени, обучении, при терпении и целеустремленности может добиться результата.

IMG_7900.jpg

Не особо люблю гулять по городу, но люблю проехаться по улицам. Он становится лучше, и я этому радуюсь. Но, к сожалению, пока он грязный. И мне хочется, чтобы он стал чище. Чтобы больше внимания уделяли не переименованию улиц, а чистоте. Поэтому мне хочется видеть город незапыленным, чистым, мытым, свежим и опрятным.

Я люблю свой город, я его пропагандирую


Я иногда летом хожу с работы до дома пешком по бульвару Мира или езжу на велосипеде. А в остальных местах толком неттротуаров. Но в последний год началось экстенсивное изменение, улучшение Караганды.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Я работал в разных фирмах, и каждый раз для меня это было делом жизни. Когда-то в детстве у меня была мечта, в 15 лет я визуализировал, представлял свое положение, и в 30 лет я понимаю, что эта визуализация у меня перед глазами. Я ее сделал. Достиг мечты, которая была у меня в 15 лет. После этого я впал в депрессию на целый год, потому что пропала цель, и было не к чему стремиться.

IMG_7911.jpg

Было тяжело, пока я не нашел новую цель, новое дело. Сейчас я ее претворяю. Это связано с телевидением и радио. В 2000 году я пришел работать на радио, на тот момент ему уже было 2 года. Оно было убыточным, но через полгода мы стали получать доход. Я двигался и все. Наладил систему, работу, потом через три-четыре года мы переехали в другое здание, и мы стали теле-радио. Это огромное здание. Сейчас у нас национальный телеканал, а радио выходит в октябре на спутник, выйдем на Жезказган. Моя любовь к городу в этом и проявляется.

Мы зашли в iD TV с форматом Full HD раньше госканалов


Мы — первая компания, которая сделала первое реалити-шоу в Казахстане «За стеклом», это был 2003 год. В 2009 году мы сделали второе реалити-шоу. Мы заперли за стеклом парня и девушку и снимали их в течение месяца. Также в 2009 году мы сделали масштабное шоу «Алчные танцы». Мы учили за стеклом их танцевать, задача была научиться танцевать за месяц. Приходили тренера, мы показывали это в закрытом режиме. Мы голосовали всем городом, это был глобальный карагандинский проект. Такое сейчас только начинает происходить на республиканских каналах. А мы это делали аж в 2009 году, а никто не знал, потому что не было доступа к карагандинскому контенту. Еще мы первый из региональных каналов, кто стал доступен на весь Казахстан. И из последнего, мы первые, кто перешел на формат FullHD. Мы зашли в iD TV с форматом Full HD раньше госканалов, только через месяц «Казахстан» и «Хабар» стали доступны в Full HD.


Состояние духа на сегодняшний момент


На сегодняшний момент я чувствую, что мы лучшие. И мы всегда впереди. Мы — это наша компания, телеканал, радио. Наш слоган: «Всегда на шаг впереди».