Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-nurlanom-sultanbaevym

Неравнодушные люди

Кофе с Нурланом Султанбаевым
1074

Нурлан Султанбаев

34 года, родной город — Караганда, юрист

05.09.2017

Кофе с Нурланом Султанбаевым


О себе



Я вспыльчивый, но быстро остываю. Меня может что-то сильно раздражать, и я могу вспылить. Но это будет конструктивно.


Люблю в себе то, что я умею выбирать людей. У меня есть чутье, благодаря которому я могу определить положительный или отрицательный человек, говорит ли он правду или лжет.


IMG_5842.jpg


Я люблю работать, творить. Творческий процесс в нашей практике — это важная вещь. В основном ко мне приходят юридические лица, и моя задача — разработать алгоритм действий, который выведет их к цели. Я не люблю монотонную работу, например, составлять исковое заявление — это рутинная работа, которую я уже давно не делаю. Потому что сейчас я партнер своей компании.


Я люблю играть с дочерью. Это происходит редко, особенно с тех пор, как я переехал в Астану. А супруга с дочерью живут в Караганде. Эти моменты очень важны для меня. Моя дочь — шкодница, очень капризная и еще маленькая. Я люблю в ней это. Я исполняю ее капризы, потому что редко вижу. Конечно, у меня есть большое рвение ей угодить. Я понимаю, что в будущем это может как-то отразиться, поэтому буду трансформировать свое чувство.


Я живу работой и семьей


Люблю общаться с друзьями, что тоже редко происходит. Я обожаю, когда мы собираемся вместе с друзьями и нашими семьями.


Я люблю зиму, поэтому горнолыжный сезон — это мое. Я пропадаю на Чимбулаке, Нурлытау или Еликты, где недавно открыли неплохую трассу.



IMG_5855.jpg


Я живу работой и семьей. Мне важно понимать, что у меня есть работа, что я нужен клиентам, команде. Если я углубляюсь в проекты в той же Караганде, то астанчане начинают скучать. Я живу осознанием того, что я нужен. Для меня, как и для любого юриста, важно признание. Не в негативном, а в позитивном смысле, признание меня как юриста, специалиста, переговорщика, кризисного менеджера.


Жизненных принципов у меня много. Принцип в работе — я не берусь за криминальные дела. Также, когда понимаю, что в этом деле отсутствует справедливость на нашей стороне. Мы не идем заведомо на какие-то подложные вещи как юристы. В нашей компании этот принцип важен. Если говорить о судах, то здесь не может быть справедливой стороны, потому что кто-то проиграет, а кто-то выиграет. Для кого-то это решение покажется справедливым, но, по крайней мере, чувство того, что мы правы, в работе для нас важно.


Если говорить о жизненных принципах, то это здоровый образ жизни. Это важная вещь, о которой некоторые юристы забывают. Это именно принцип: я не буду гробить свое тело на алкоголе, наркотиках, курении.



Об Астане




IMG_5864.jpg

Астана — динамичный, процветающий и быстроразвивающийся город. Когда я жил в Караганде, то чувствовал себя вальяжно, это как ехать в Мерседесе. Особо не торопишься, а в Астане все наоборот. Тут нужно быть оперативным. Когда мы открыли филиал в Астане, я понял, что оперативность здесь должна быть втройне больше по сравнению с Карагандой.


В Караганде я никогда не пил кофе, кофе я пью только в Астане. Я понимаю, что это энергетический напиток и мне нужна дополнительная энергия. Но в то же время в Караганде я могу поспать после обеда. В Астане я этого не делаю, этот город подталкивает меня на работу. Поэтому у меня к нему особое, трепетное отношение. Караганда — это родной город, отчий дом. Астана — город возможностей.


В Караганде я никогда не пил кофе, кофе я пью только в Астане




Нельзя сказать, что каждый человек счастлив в Астане. Этот город и разбивает судьбы, и делает человека и богатым, и бедным. Это мне и нравится. Если я, грубо говоря, буду здесь плохо работать, то я ничего не добьюсь.


Наверное, именно клиенты заставили меня приехать сюда. Мы в основном работаем с иностранными предприятиями, и когда к нам обращались партнеры из-за рубежа, они спрашивали: «Ребят, а что вы в Астане не откроетесь?» Я говорил, что в Астане много компаний, в которые можно обратиться. А потом я понял, что это львиная доля бюджета, которую нельзя упускать. И увидел, что здесь непаханое поле в нашей специфике корпоративного права. Здесь много работы.


IMG_5845.jpg


«Астана Опера» — мое любимое место в Астане. Когда я в первый раз вошел в это здание, дух захватило от того, как все необычно.


Если говорить о заведениях, то есть семейный ресторанчик «Аура», где не продают спиртное, вот оно классное. Там мы иногда ужинаем.


Еще мне нравится Президентский парк. Набережная на Правом берегу тоже нравится. В Астане я живу почти год, но еще много где не был.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Дело моей жизни — семья. Я хочу, чтобы у нас было много детей, хочу их обеспечить. Уже с детства начать вливать в них знания. Это дело моей жизни как человека, как казаха.


IMG_5860.jpg


Если говорить о работе, то это MG PARTNERS — мое детище. Компания, которую я открыл почти десять лет назад, которую я продвигаю. Сейчас MG PARTNERS нельзя назвать просто юридической компанией, это консалтинговая компания, которая занимается помощью клиентам и предприятиям в достижении своих целей. Когда к нам приходят представители иностранной компании и говорят: «Мы хотим открыть бизнес в Казахстане». Мы не просто открываем им компанию и прописываем определенный алгоритм действий, не просто сопровождаем налоговый учет и делаем финансовое планирование, мы помогаем им избегать проблем и достигать целей. Планов на будущее много. Мы хотим зайти на рынок Западного Казахстана, уже открыли офис в Уральске.


Важно понять всем моим конкурентам и оппонентам, что мы хоть и молодая, но сильная команда

В Астане мы сильно закрепились, и назад ходу нет. Важно понять всем моим конкурентам и оппонентам, что мы хоть и молодая, но сильная команда. У нас сильный менеджмент, я бы назвал его «карагандинский менеджмент», потому что именно в Караганде много профессионалов в нашей сфере.



Состояние духа на сегодняшний момент



Может быть, это странно, но сейчас я нахожусь в состоянии эйфории. Профессиональной эйфории. Мне это нравится, потому что это что-то новое для меня.