Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-nafisoy-rozikovoy

Неравнодушные люди

Кофе с Нафисой Розиковой
1835

Нафиса Розикова

26 лет, сооснователь кондитерской Sweet Lab

21.02.2017

Кофе с Нафисой Розиковой



О себе


Мне кажется, я вредная, но я очень отзывчивая и умею дружить.


3.jpg


Я интроверт. Мне всегда нравилось гулять, пить кофе и ходить в кино одной. Иногда бывает забавно, когда приходишь в кинотеатр и больше никого нет, приходится покупать два билета, чтобы запустили.


Люблю путешествовать, но еще мало где была. Я уже выбрала несколько стран, куда хочу отправиться в этом году: Корея, Грузия, Вьетнам и Италия. В Италии я была, но не во всех городах, я не раскрыла для себя эту страну, поэтому снова хочу туда попасть.


Люблю покушать. У меня нет одного любимого блюда, потому что я люблю то, что приготовлено с душой: простую, домашнюю еду.


5.jpg


Мне нравится ресторанный бизнес. Моя карьера началась в 18 лет, когда я зашла в одно из своих любимых мест джаз-кафе Underground и спросила: «Вам не нужны работники?». Мне сказали, что как раз ищут официантов. Я заполнила анкету и уже на следующий день вышла на стажировку, и так началось мое знакомство с этим миром. Началось изучение кофе, бара, меню. С тех пор я полюбила все это.


В работе люблю живых людей, которым нравится то, что они делают. Человек должен заниматься тем, что ему приносит удовольствие. Потому что это круто, когда ваше хобби приносит деньги. Работа должна быть такая, что если бы за нее не платили, вы бы все равно работали.


4.jpg


Я не живу со своей семьей, у меня есть старшая сестра, младшая сестренка и маленький братик. Старшая сестра живет и работает в Париже, а маленькие детки с мамой живут в России. Когда вся семья воссоединяется я очень счастлива.


Работа должна быть такая, что если бы за нее не платили, вы бы все равно работали


Мне нравятся открытые, честные, амбициозные люди, у которых горят глаза. Они действительно, живут, а не проживают эту жизнь. Таких людей я ценю, но в моей жизни их немного. Обычно это творческие люди или руководители компаний, те, кто способны создать интересные проекты.

Об Алматы



Я приехала сюда из России. Алматы мне нравится, потому что здесь есть свой шарм. Алматы — зеленый город, где люди занимаются творчеством.


1.jpg


Я влюбилась в алматинские горы, когда сюда приехала. Обожаю брать кофе с собой и ехать в горы, просто чтобы помолчать, понаблюдать за звездами.


Мне нравится гулять в парке имени Горького. Там тихо и в зимнее время очень сказочно.


Алматы — зеленый город, где люди занимаются творчеством


Неравнодушные люди и дело их жизни



То, чем я занимаюсь, и есть дело моей жизни. Можно сказать, что я работаю в ресторанах.


На сегодняшний день я реализовала себя в кондитерской Sweet Lab. Два года назад мы вместе с моим партнером Алией открыли это место. У этого проекта есть душа, потому что мы создавали его с нуля. Я сама там работала, пекла, разрабатывала рецепты. Поначалу было сложно, были разочарования, которые дали нам большой опыт.


6.jpg


Мы попытались создать что-то свое, особенное. У наших изделий есть определенный стиль, стандарты, мы не используем красители, не делаем помпезных тортов с мастикой. Все продукты, которые мы у себя используем, локальные, вплоть до кофе.


Sweet Lab — это маленький, уютный и концептуальный кофе-шоп


Sweet Lab — это маленький, уютный и концептуальный кофе-шоп. К нам нельзя прийти покушать горячее, но можно посидеть, попить кофе, покушать пироженку, взять сэндвич, пообщаться с нашим персоналом.


Нашу продукцию, например, медовик, покупают для своих родственников и забирают во Францию, Дубай, Стамбул и другие города.


Состояние духа на сегодняшний момент



Я улетаю в Украину и жду вдохновения, особенно от города Львов. Я в состоянии предвкушения чего-то нового. В списке мест, которые я должна посетить, известная кофейня «Світ Кави», в которой занимаются обжаркой кофе. Мне, как человеку любящему кофе, и которому хочется, чтобы кофейная культура в Алматы развивалась, интересно это заведение. Хочу совершить маленький кофейный переворот.