Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-muhtarom-tuleutaevym

Неравнодушные люди

Кофе с Мухтаром Тулеутаевым
6607

Мухтар Тулеутаев

59 лет, с. Аксуат, главный врач, «Онкологический центр» акимата г. Астаны

30.01.2018

Кофе с Мухтаром Тулеутаевым


О себе


Я открытый человек. Всегда готов выслушать и, если это в моих силах, стараюсь помочь человеку.

Люблю своих друзей и близких. У меня много друзей —это и друзья детства, и со студенческих времен, также есть друзья, которые появились позже, в процессе работы и жизнедеятельности. Все они очень искренние и настоящие люди.

Ценю в людях искренность: это и искренние чувства, и отношение к окружающим, к работе.

DSC_4283.jpg

У меня два сына и дочь. Сыновья выбрали своей сферой деятельности медицину, оба хирурги, окончили Новосибирский медицинский университет. Старший сын уже три года работает в Алматы, в Национальном научном центре хирургии им. А. Н. Сызганова, заведует кардиохирургическим отделением. Младший сын — торакальный хирург, онколог, работает в Новосибирске, но планирует переехать в Астану. А дочь финансист.

Я не давал детям рекомендаций по поводу выбора профессии, они сами решили стать врачами. Моя супруга тоже врач, она кардиолог. Дети выросли во врачебной среде, вокруг постоянно были разговоры о медицине, и все это, видимо, имело определенное значение.

Я живу работой, делом, которое мне нравится, которое я люблю.

Для меня в жизни важно не менять принципов и придерживаться того направления, что выбрал.

Мои основные принципы — это порядочность, честность и добросовестное отношение к делу.

Для меня в жизни важно не менять принципов



Об Астане


DSC_4309.jpg

Я родился в Семипалатинской области, в районе, недалеко от границы с Китаем. От нашего села до границы было 80 километров.

Большую часть своей жизни я прожил в Семее. Годы моего студенчества прошли там, после окончания вуза в 1984 году я уехал из Семея, а в 1991 году вернулся. С этого времени по 2009 год я работал и жил в этом городе.

Я живу в Астане с 2009 года. Меня пригласили сюда по работе в Министерство здравоохранения. Дети были студентами, учились и работали в других городах, поэтому мы переехали только вдвоем с супругой.

По-особому отношусь к левобережной части города, она для меня теплее


В Семее я был директором клиники Медицинского университета. Поэтому моя адаптация к городу прошла легко, ведь когда есть любимое дело, тогда легче вписаться в жизнь — меняется только обстановка, а смысл работы, цели и задачи остаются теми же.

К Астане отношусь положительно. Это прекрасный, растущий, перспективный город. Для меня Астана очень бодрящий город, он настраивает на хороший лад, на активную и деятельную жизнь, здесь хочется работать и развиваться.

По-особому отношусь к левобережной части города, она для меня теплее. Я прожил в районе Байтерека и ТРЦ «Хан Шатыр» шесть с половиной лет. Там есть очень красивые места, я бегал там по утрам какое-то время, мы часто гуляли там с гостями.

DSC_4300.jpg


Неравнодушные люди и дело их жизни


В детстве я мечтал и планировал быть архитектором. Но бывают в жизни моменты, после которых ты меняешься, меняются твои цели. Так случилось и у меня. Когда я был в 8 классе, заболел мой дядя. У него был рак, болезнь была серьезной, и потом он скончался. Врачи пытались его спасти, но, приступив к операции, обнаружили, что опухоль неоперабельная, и ничего не смогли сделать. Я много думал над тем, почему такие ситуации происходят, и, видимо, это повиляло на меня.

У моих родителей восемь детей, пятеро из них стали врачами. В медицину нам рекомендовала идти мама. Она сама мечтала быть врачом, но ей помешала война, и она стала учительницей. Моя бабушка была фельдшером. Две мои старшие сестры, сестренка, брат, старший двоюродный брат, племянники, племянницы — в целом в нашей семье 16 врачей. Наверное, вся эта атмосфера в семье подвигла меня пойти в медицину.

Я окончил Семипалатинский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», потом год проходили нтернатуру по хирургии. После завершения обучения работал в Абаевском районе хирургом, потом перевелся в район, где родился. Там, так как не было специалиста, мне пришлось работать заведующим родильным отделением, акушером-гинекологом. Я отработал там четыре года и принял более 4500 родов. Потом работал заместителем главного врача Абаевского района, заместителем главного врача в областной детской больнице, а затем в этой же больнице главным врачом.

DSC_4306.jpg

Потом я стал директором клиники Медицинского университета. Преподавал в колледже и сейчас руковожу послевузовской подготовкой — это интернатура и резидентура. Мне нравится сегодняшняя молодежь. Какой-то промежуток времени молодежь была потерянной, а сейчас подрастает хорошее молодое поколение. В них есть стремление к знаниям, к языкам, они хотят лучше знать профессию, становиться специалистами. Им нужно только помочь, правильно поставить на путь, и, я думаю, все будет хорошо.

На сегодняшний момент я сам до сих пор оперирую. Мне очень нравится моя специализация. Когда у тебя получается помочь человеку, ты испытываешь неописуемое удовольствие. Рак — это грозная болезнь, но если вовремя поставить диагноз, человека можно полностью излечить, и он сможет жить дальше, радоваться жизни, заниматься любимым делом. Я выбрал онкологическое направление, потому что мой отец и дядя умерли от рака. Долгое время я жил в Семипалатинской области, а это та территория, где было очень много онкобольных.

На протяжении 26 лет моя работа связана с организацией здравоохранения. От этой организации зависит работа всего коллектива. У нас большой коллектив, около 700 человек, из них больше 130 своих врачей, 40 докторов, которые совмещают и консультируют, и более 260 медсестер. В год через нашу больницу проходит около 10 000 пациентов, и больше 75 000 через нашу поликлинику. Моя задача как руководителя — это развивать то направление, которое выбрано, и помогать коллегам внедрять новые технологии, методики, чтобы мы могли оказывать помощь еще большему количеству людей.

DSC_4338.jpg

Основная проблема в том, что большинство людей не знают признаков болезни и приходят запоздало.

Наш центр хоть и является городским, но мы работаем на всю республику, к нам приезжают со всего Казахстана. На сегодня есть успехи, методики, которые в Казахстане мы внедрили первыми. Например, мы первыми в онкологической практике в стране сделали операцию с использованием костного цемента. Эта масса вводится при поражении позвоночника при высокой температуре специальными устройствами, застывая, она дает двойной эффект: закрепляет пораженные позвонки и предотвращает дальнейшее разрушение, можно сказать, убивая опухоль.

В 2013 году мы впервые в Казахстане и в СНГ провели пластическую операцию под микроскопом при раке языка. Также мы впервые внедрили методику централизованного приготовления химиопрепаратов для лечения пациентов. Это специальный изолятор французско-шведского производства. Благодаря этой методике происходит рациональное использование препаратов, также это защищает персонал от вредного влияния лекарственных средств.

На каждом этапе работы я стремился и стремлюсь делать все, что умею и знаю, выкладываюсь в полном объеме. Как сказал Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и ты никогда не будешь работать». Я люблю свою работу.

На каждом этапе работы я стремился и стремлюсь делать все, что умею и знаю, выкладываюсь в полном объеме



Состояние духа на сегодняшний момент


Состояние духа бодрое. Я настроен работать, учиться, освоить английский язык, чтобы была возможность общаться с иностранными коллегами и обращаться к первоисточникам литературы.