Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные гости

Кофе с Мариной Мининой

672

Марина Минина

49 лет, родной город — Запорожье, артистка Большого театра, солистка хора

01.03.2017

Кофе с Мариной Мининой


О себе



Я люблю свою работу и семью. Работа — это музыка. Семья — мой муж, дочь и отец.


Если говорить о любви к работе, то, во-первых, самовыражение очень важно для человека. Если я чувствую призвание быть на сцене, петь, и у меня есть миссия, которую дал Бог, то я не могу, имея творческий талант, уйти в секретари, сидеть за столом и отвечать на телефонные звонки. Я попробовала один раз и больше двух часов не выдержала, просто сбежала с этой работы. И не важно, какая оплата, я поняла, что должна быть на сцене. Это состояние реализации, которое мне дает сцена: прилив энергии, полет творческой фантазии и самовыражения. Это то волшебство, которым я обладаю, и должна это делать.


DSC_0304.jpg


Я люблю своего мужа, и один из важных факторов моего уважения к нему то, что мы 15 лет вместе, и он ни разу не сказал, что ради него я должна оставить сцену. Ведь важно, когда муж не требует, он понимает мою любовь к музыке. Он любит меня, любит музыку, и в этом смысле не подходит с эгоистичной стороны, что если я супруга Посла, то должна все бросить. Он понимает что уйти из Большого театра сложно, и эта работа мне важна, так же как и его в МИДе — это его любимая работа, а у меня моя любимая работа. 


У нас разный менталитет, бывают моменты, когда я делаю что-то по-другому нежели он. Мы эти моменты преодолеваем, потому что любви гораздо больше, чем тех вещей, которые нас разделяют. Любовь, неважно какая: друг к другу, стране, музыке, работе — на первом месте.


У меня есть дочь, которая впитала музыку с детства. Она обладает двумя направлениями: джазовая певица с абсолютным слухом и переводчица английского и китайского языков.


Главный жизненный принцип — не быть эгоисткой


Я люблю путешествовать. Большой театр дал мне возможность путешествовать, мы объездили почти весь мир со спектаклями. В отпуске мы с супругом путешествуем по Греции. Это занимательное мероприятие, потому что Греция настолько удивительна и разнообразна в каждой части материка: море, берег, люди, блюда, горы, леса, скалы, состояние души. Мы вот эти состояния коллекционируем, последний раз в 2016 году мы поехали на Северо-Восток Греции, где я никогда не была. Путешествовать по Греции можно бесконечно — это рай для живущих на Земле. 


А еще я люблю готовить. Так как я родилась на Украине, то знаю много блюд украинской кухни, но полжизни я прожила в России, поэтому русскую кухню тоже люблю. В греческой кухне люблю все мясные, рыбные блюда. Но, вообще, люблю сочетать блюда из кухонь народов мира. В первую очередь, я люблю кормить, ведь готовить не сама цель. Зову домой своих знакомых, друзей — они пробуют, хвалят и дают стимул продолжать готовить дальше. 


DSC_0279.jpg


Самый главный жизненный принцип — не быть эгоисткой. Вокруг так много всего происходит, и так много людей, которые в тебе нуждаются. Я оглядываюсь вокруг и вижу столько нужды, но нужды не финансовой, а в любви, в психологическом настрое. Тем же людям, которые меня окружают, нужны знания, и я могу ими поделиться, могу вокруг себя излучать свет, энергию, и я делаю это не потому что мне надо, а потому что я вижу, что люди нуждаются в этом.


Стараюсь все делать с чувством юмора и отслеживать, чтобы день не был испорчен гневом или депрессией, я исключаю в себе моменты, когда можно уйти в себя, замкнуться. 



Об Астане



Люблю Россию и Грецию, но вот сейчас я полюбила еще и Казахстан. Мне нравится тут находиться.


DSC_0160.jpg


В Астане изумительная архитектура: новая, современная, я вижу в Астане «город будущего».


Мое первое знакомство с Казахстаном произошло, когда я, еще будучи студенткой, жила в общежитии с казашкой. Тогда я и попробовала впервые бешбармак. А еще, когда моя дочь училась в Шанхае, ее лучшей подружкой была казашка.


То, что меня восхищает в Астане — это люди


С июля 2016 года моего супруга назначили Послом Греции в Казахстане. Тогда я приезжала с ним, и мне понравился новый город, вся эта сверкающая новизна, золото, хрусталь. 


Любимое место в Астане — театр «Астана Опера», красивый, в сочетании с национальным колоритом, ведь можно построить новое и город будет безликим, но у вас архитектура дает казахский колорит. Мне нравится, что у вас и музыка хорошо представлена, развивается культура, все это сохраняет местный колорит. Была на премьере «Қыз Жібек», в прошлый раз была на «Мадам Баттерфляй» — постановка феноменальная, с дирижером Аланом Бурибаевым мы знакомы и работали вместе в Москве.


DSC_0313.jpg


То, что меня восхищает в Астане — это люди, с которыми я встречалась. Еще я побывала в Университете искусств, там у меня была встреча с Абиловым Шахимарданом Кайдаровичем, это известный педагог, который ездит по всему миру, он помог многим певцам восстановить и найти свой голос. Мне было приятно с ним встретиться. 


У меня в планах изучение казахских песен, мне нравится ваша национальная музыка. Нравится песня Кусни-Корлан, хочу выучить ее и спеть.



Неравнодушные люди и дело вашей жизни



Дело моей жизни — самосовершенствование во всем. У меня есть один недостаток — это стремление к перфекционизму. Я считаю, что это недостаток, потому что нельзя все время быть на высоте, быть лучшей, можно просто сорваться. Нужно разрешать себе быть обычным человеком, который живет обычной жизнью. Я все время занимаюсь самосовершенствованием, например, образованием, недавно я окончила двухгодичные курсы повышения квалификации в «Гнесинке», я сделала это для того, чтобы иметь дополнительную профессию. Кроме того, что я солистка музыкального театра, теперь еще имею право преподавать вокал.


Дело моей жизни — самосовершенствование во всем



Сейчас я сижу и думаю, что мне надо что-то еще улучшить в себе. Петь я могу, преподавать тоже, что бы я могла сделать такого, чего сейчас не могу. Мне надо все время идти вперед, я не могу оставаться на месте. И желательно быть не одной в этом деле, а находить единомышленников, потому что одному человеку сложно. Один единомышленник у меня есть — это мой муж, который меня во всем поддерживает. Но когда ты встречаешь еще и в своем профессиональном деле единомышленников, то тогда можешь делать намного больше, чем ты делаешь одна. Вот этот поиск новых творческих путей, областей, где я могла бы применить себя — это, наверное, главное дело. 


DSC_0291.jpg



Состояние духа на сегодняшний момент



Я горжусь тем, что со мной происходило в жизни, тем, чего я достигла, тем, что происходит сейчас — это гордость за страну, семью, работу.