Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-madinoy-elikbaevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Мадиной Еликбаевой
2618

Мадина Еликбаева

31 год, родной город — Алматы, стоп-моушн артист

13.03.2017

Кофе с Мадиной Еликбаевой



О себе

Я люблю жизнь и все, что в ней происходит. Стараюсь жить правильно и в то же время не слишком занудно.


_DSC6770.jpg


Семья для меня на первом месте. Я полюбила все свои обязанности в роли жены и мамы. Сейчас я много времени уделяю семье, дому, например, с начала года я еще даже не работала. Я замечаю, что стала больше любить готовить. Теперь я ложусь спать и думаю, что приготовить на завтрак.


У нас в семье так, по субботам муж отдыхает дома, а мы с детьми стараемся не беспокоить его, а в воскресенье мы собираемся с друзьями, чтобы и дети могли поиграть между собой. Мы с Алишером один раз в неделю ходим в кино.


Люблю учиться у людей. Это может казаться любопытством, но это потому что мне хочется перенять что-то новое для себя. Если человек у меня вызывает восхищение, мне хочется больше о нем узнать.


_DSC6754.jpg


Обожаю сладкое. Мне нравится медовик в кофейне Angel-in-us, он очень вкусный. Люблю мороженое.


Люблю путешествовать. Мы недавно вернулись из Эмиратов, но я уже начинаю думать, куда бы поехать еще. Я сейчас поняла, что путешествия радуют меня больше, чем украшения, сумки или обувь.


У меня есть потребность вести сознательную жизнь. Недавно на своих страницах в социальных сетях я писала, что с этого года наша семья начала собирать макулатуру.


Семья для меня на первом месте


Я переживаю, когда вижу жестокость людей. Начинаешь читать новости и думаешь, как у людей поднимается рука сделать такое или сказать что-то неприятное. Я расстраиваюсь, поэтому стараюсь не впускать в свою жизнь негатив.


_DSC6738.jpg


Мои жизненные принципы — это быть честной, не брать чужого. Я ценю в людях искренность, доброту и сознательность.



Об Алматы



Алматы — это город, в котором я родилась и прожила всю свою сознательную жизнь. Для меня гораздо ближе Алма-Ата, это мой город. И, к сожалению, Алма-Ата осталась в прошлом. То, что происходит сейчас, меня расстраивает. Мне кажется, раньше люди были добрее, а атмосфера в городе — душевнее.


на гл.jpg


Я люблю Алматы там, где чисто. А там, где грязно, расстраиваюсь.


Люблю санаторий «Алатау». До замужества я работала в семейной компании, где мы шили на заказ спецодежду, футболки. Столовая, куда мы ходили кушать, находилась за озером. И пока мы шли обедать, мы наслаждались красотой природы.


Еще мое любимое место — это Тулебайка.


Люблю речку Весновку. В детстве я жила неподалеку от «Атакента» и ходила на легкую атлетику на центральный стадион, и каждое утро мы с подружками спускались по Весновке. Сейчас мой папа живет в том районе.


Для меня гораздо ближе Алма-Ата, это мой город


Место, куда я всегда готова вернуться — это кофейня Angel-in-us, я здесь чуть ли не каждый день.


My café мне нравится за то, что там вкусно готовят. Когда мы хотим тайскую еду, мы идем в «Белый слон», когда японскую — «Сумосан».



Неравнодушные люди и дело их жизни




_DSC6684.jpg

Я чувствую, что мой потенциал гораздо шире, поэтому ищу, что я могу сделать полезного. Периодически посещаю психолога и раньше я жаловалась ему, что меня раздражают люди, которые сорят, разбрасывают мусор, и я делаю им замечания. Психолог сказала, что можно растрачивать себя на каждого индивидуума или подумать, как решить этот вопрос более глобально. Я подумала и теперь хочу снимать ролики на социальные темы. Потому что хочу, чтобы люди понимали, что нельзя жить только сегодняшним днем, нужно думать о том, что будет завтра, и о том, что мы оставим своим детям, внукам.


Я была в поисках себя, как и любая мама, ребенку которой пять-шесть месяцев. Когда Дарие было четыре месяца, мы взяли няню, но на работу меня никто не гнал. Я хотела чем-нибудь заняться и начала искать себя. Тогда все начинали делать украшения. Я подумала, что тоже могу: купила все необходимое, начала делать и поняла, что это не для меня. Потом подумала, что могу печь печенье макарон.


_DSC6765.jpg


После я наткнулась на стоп-моушен. Я почувствовала отклик в сердце. Первый раз я попробовала сделать стоп-моушен ролик для конкурса от Lamoda. Потом я снимала Дариюше на годик небольшое видео. Было много откликов от моих подписчиков, которые вдохновляли меня еще больше. Мой первый коммерческий заказ пришел через три месяца после того, как я начала этим заниматься. Как только я его выложила, на меня стали сыпаться предложения.


Когда умер Батыр, все мы переживали. Помню я приехала домой и за два часа выдала ролик о нем. Этот ролик быстро разошелся по социальным сетям. Это пример того, как что-то коротенькое, маленькое может затронуть сердце каждого.


Сейчас я получаю письма от людей, которые говорят, что тоже снимают стоп-моушен, и что я вдохновила их


У японцев есть такое понятие «икегай» — это то, что заставляет нас вскакивать с постели утром, потому что тебе хочется делать это. Мне хочется заниматься стоп-моушен, это мое дело.


Сейчас я получаю письма от людей, которые говорят, что тоже снимают стоп-моушен, и что я вдохновила их. Я человек скромный, но понимаю, что задала определенную тенденцию. Мой совет тем, кто в поисках себя — не бойтесь пробовать.



Состояние духа на сегодняшний момент



У меня приподнятое состояние духа. Моя энергия на подъеме, и нужно воспользоваться этим моментом. Есть несколько заказов, которые нужно срочно закончить.


Какую бы область жизни я ни затронула, у меня везде эксперименты. Еще бы времени побольше.