Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-lyazzat-keykinoy

Неравнодушные люди

Кофе с Ляззат Кейкиной
868

Ляззат Кейкина

42 года, родной город — Алматы, детский врач офтальмолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

23.05.2017

Кофе с Ляззат Кейкиной


О себе



IMG_0537.JPG

В каждый период своей жизни я разная.В детстве я не была такой открытой и общительной, как сейчас, больше сдержанной и неэмоциональной. Мне нравится мое нынешнее состояние.


Я коммуникабельная, могу найти общий язык практически со всеми.Стараюсьприслушиваться к себе и чувствую по общению, на каких людей не нужно растрачивать энергию. Важнее мобилизовать себя для ребенка, для близких, которые меня окружают.


Мне нравится наша казахская еда. Я по ней очень скучаю, когда уезжаю, потому что я привязана к традициям, обычаям, еде, людям и ментальности. У меня был опыт жизни за границей, когда я училась в России. Тогда я поняла, что где бы я ни была, меня все равно тянет в Казахстан, на Родину.


Я безумно люблю детей. С рождением дочери я изменилась, благодаря ей я меньше замыкаюсь на себе и стала позитивнее смотреть в будущее.


IMG_0535.jpg


Я редко смотрю телевизионные передачи, но мне нравится программа «Айтуға оңай», где ведущий раскрывает интересные, глобальные темы и показывает позитивные моменты.


Я живу работой, безумно люблю ее и не могу без нее жить. Хочется, чтобы моя деятельность доставляла больше радости и здоровья малышам, которые ко мне приходят.


Мой жизненный принцип— быть честной по отношению к самой себе и по отношению ко всем остальным людям. Второй принцип — это никогда не опускать руки, всегда быть на позитиве, даже если это не так легко и просто. Нужно остановиться, немного отдохнуть, выкинуть все из головы, прийти в себя и идти дальше.



Об Алматы



Первые ассоциации с городом Алматы — это мои аташка с ажекой. Вторая ассоциация — это моя профессиональная офтальмологическая деятельность.


IMG_0533.jpg


Сейчас Алматы для меня — это тот город, в котором родилась моя дочь, неотъемлемая часть моей жизни. Здесь я стала самостоятельным человеком, начала свою жизнь без родителей. Конечно, они мне помогали, но в этом городе мне пришлось самой нести за себя ответственность.


Я люблю природу, она меня вдохновляет и успокаивает. Алматы с самого детства я полюбила из-за величественного вида заснеженных гор, зеленых холмов. Люблю комплекс «Медео» за его красоту и особенную ауру.


Я люблю Театр оперы и балета имени Абая. Этот театринтересен своими молодыми артистами и постановками.


Мы с дочерью любим бывать в Парке Первого Президента и в Ботаническом саду. Мой ребенок еще маленький, поэтому мы с ней обошли почти все детские площадки в городе.


Мне комфортно в Алматы.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Мой дедушка страдал глаукомой, я тогда была еще маленькой девочкой и думала: «Вот я сейчас окончу офтальмологию и вылечу его». Уже тогда я мечтала быть окулистом и пришла на стажировку в областную больницу города Шымкент. Так я еще больше влюбилась в эту профессию.


После школы я поступила в училище, легко окончила его с красным дипломом. Потом я решила поступить в Карагандинский мединститут. У меня получилось это с первого экзамена. Но первый год учебы был довольно непростым, тем более что я раньше никогда нежила вдали от семьи. Потом я перевелась в Южно-Казахстанскую медицинскую академию, потому что началось непростое для всех время и родители переживали за меня. Интернатуру я проходила в университете имени Асфендиярова в Алматы. После этого я уехала в Санкт-Петербург, окончила ординатуру и вернулась обратно. Питер изменил меня, я научилась быть сдержанной.


IMG_0534.jpg


Дело моей жизни — это моя работа и дети, которым я стараюсь помочь. Изначально я должна была стать взрослым врачом, но во время учебы в Санкт-Петербурге был момент, когда я была вынуждена взять детскую офтальмологию. Прожив в ней полгода, я в конце концов поняла, что это мое, и что мне комфортно работать с детьми.


Когда передо мной садится ребенок, даже если у меня плохое настроение, я знаю, что мне нужно расположить его к себе, чтобы он не боялся и был уверен, что я помогу ему. Во мне включается какой-то внутренний механизм, который меня расслабляет и вдохновляет на то, чтобы создать такую ауру, которая позволит ребенку чувствовать себя спокойно.



Состояние духа на сегодняшний момент



Всегда позитивное. Я образец для своего ребенка, поэтому насколько я счастлива и все у меня хорошо, настолько мой ребенок будет открыт этому миру и сможет ощущать это самое счастье.