Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-kiroy-garkushey

Неравнодушные люди

Кофе с Кирой Гаркушей
1176

Кира Гаркуша 52 года, родной город — Караганда, директор Дворца студентов КарГУ им. Е. А. Букетова

08.02.2017

Кофе с Кирой Гаркушей


О себе



Я достаточно пунктуальный, обязательный и дисциплинированный человек. Мне кажется, что нужно быть честной и добросовестной по отношению к себе, своим окружающим и своему делу.


Люблю свою семью и близких.


Я городской житель. Даже если уезжаю куда-то отдыхать, то мне важно, чтобы город находился в шаговой доступности.


DSC_3390.jpg


Могу назвать себя больше интровертом, чем экстравертом.


Мне нравится путешествовать. Одно из моих любимых путешествий — это каникулы в Европе, во время которых мне удалось побывать в Праге, Париже, Дрездене. Там я услышала многие известные мне музыкальные произведения в той атмосфере, в которой они были созданы. Так они воспринимаются абсолютно иначе.


Еще мне нравятся пешие прогулки по своему городу и по тем городам, в которых мне доводится бывать.


DSC_3445.jpg


Я люблю жизнь в разных ее проявлениях.


Я городской житель



Мне нравится классическая музыка. Одно из моих любимых занятий — это посещение концертов и музыкальных театров.


Во мне есть постоянное стремление познавать что-то новое, потому что человек должен всегда совершенствоваться, стремиться к развитию и стараться не стоять на месте.



О Караганде



Мои родители приехали сюда по распределению выпускников: папа — из Украины, а мама — из Грузии. Они здесь обосновались и позже перевезли сюда своих родителей. А сама я родилась уже в Караганде.


DSC_3397.jpg


Это город с огромным культурным наследием, поскольку в свое время здесь волею судеб собрались представители разных профессий, национальностей и культур. Впоследствии здесь появились театры, филармонии, музеи. За это я и люблю Караганду.


Мои любимые места — это проспект Бухар Жырау, улица Ленина, Центральный парк и бульвар Мира. Именно здесь я выросла.


DSC_3411.jpg



Мои любимые места — это проспект Бухар Жырау, улица Ленина, Центральный парк и бульвар Мира



Неравнодушные люди и дело их жизни



Дело моей жизни — это преподавание, работа со студентами. Окончив музыкальное училище, я поступила в алматинскую консерваторию. Окончив ее, я вернулась в Караганду в педагогический институт. Позже я совместила свое музыкальное образование и педагогическую деятельность, защитила кандидатскую диссертацию. После десяти лет преподавания мне предложили возглавить Дворец студентов.


Дворец студентов — это место, где студент может провести свое внеучебное время, проявить свои таланты, творчески реализовать себя, а мы должны создать для этого условия. Конечно, многие не видят смысла занимать этим свое личное время, но все же, здесь ребята, в первую очередь, вкладывают в себя, развивают личностные характеристики. Кроме того, никто не знает, как жизнь повернется завтра, и какие навыки окажутся нужными. Также некоторые студенты полностью связывают себя с творчеством и движутся в профессиональном плане именно в этом направлении.

DSC_3472.jpg


Одна из особенностей моей работы в том, что твои студенты рано или поздно оканчивают университет и уходят, а им на смену приходят новые, которых заново нужно обучать. Также, конечно, иногда присутствует недопонимание между младшим и старшим поколениями, и приходится решать проблемы, возникающие на этой почве.


Для меня важно образование и воспитание молодежи в духе патриотизма и поликультурности, понимания национальной самобытности в контексте многообразия мира.


Дело моей жизни — это преподавание, работа со студентами




Я возглавляю дворец около 17 лет. Своей задачей считаю приобщение молодежи к культуре и музыке, вопреки тем различиям, которые существуют между нами в силу возраста. Американский композитор Леонард Бернстайн проводил концерты-беседы именно для молодежи, чтобы приобщить их к классической музыке. На них он говорил, что все люди имеют право пользоваться объектами мирового культурного наследия, но не у всех есть возможности их понимать и осознавать. Я занимаюсь просвещением молодежи в этой области.


DSC_3480.jpg



Состояние духа на сегодняшний момент



Состояние духа умеренно позитивное, в любой ситуации стараюсь его сохранять. С другой стороны, неуспокоенность, жажда жизни и узнавания нового. Уверенность в том, что дорогу осилит идущий.