Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Кофе с Ириной Денисенко

725

Ирина Денисенко

41 год, родной город — Астана, руководитель первой в Казахстане профессиональной студии пилатеса Fitness 4 you Kazakhstan

13.02.2017

Кофе с Ириной Денисенко


О себе



Как и все, я многогранный человек. Каждый из нас к чему-то склонен, к чему-то тянется и чаще всего это просматривается с детства. Меня с детства больше всего привлекал спорт.


Я реалист. Мне никогда ничего не давалось легко. Даже если я что-то получала с легкостью, это все равно потом нужно было отрабатывать. Поэтому я всегда понимала, что нужно трудиться, реально только то, что ты можешь заработать.


Во мне есть целеустремленность. Я всегда составляю план по достижению своих целей и иду к ним маленькими шагами. Когда ты видишь конечную цель, ты уже находишь средства, время, нужных людей, информацию, и все это начинает собираться вокруг тебя.


DSC_5568.jpg


Могу сказать, что мне всегда что-то или кто-то помогает свыше. Он направляет меня и мои дела.


Если ты хочешь быть профессионалом, ты должен посвятить своему делу жизнь. Когда я это поняла, начала постепенно убирать все ненужное, чтобы осталось только то, чем я хочу заниматься до конца своих дней.


Я люблю танцевать. Любовь к чувствам, которые раскрываются в танце, к музыке, антуражу, атмосфере присутствует во мне. Сейчас я больше склонна к парным танцам, мне нравится танго. Но есть единственная загвоздка — отсутствие партнера. Потому что в этом танцевальном направлении большую роль играет именно партнер.


DSC_5558.jpg


Увлекаюсь живописью. Сейчас ищу время, чтобы оформить свою студию своими картинами. Сначала хотела купить картины, но потом решила, что все-таки буду писать сама.


Постоянно ищу в себе эмоции, чтобы оформить их и выплеснуть. Потому что жизнь сейчас такова, что мы все эмоционально уставшие, потухшие. Нас подтачивает ритм жизни и болезни. Людей, которые находятся на эмоциональном подъеме и могут смело выразить и любовь, и ненависть, и обиду, и грусть, которые могут показать всю гамму чувств, сейчас мало.


Стараюсь жить полной жизнью, проживать каждый момент, а не ждать какого-то события.


Стараюсь жить полной жизнью, проживать каждый момент, а не ждать какого-то события





Об Астане


Это мой родной город, я здесь родилась. Я знаю каждое здание, какое оно было и какое сейчас.


Самый родной для меня — это тот район, где я родилась и прожила большую часть своей жизни, с 4 до 30 лет. Сейчас это улица Габдуллина, а раньше она называлась Речная. Она находится в глубине от проспекта Республики. Напротив того места, где сейчас музей Первого Президента, раньше был сквер, там горел Вечный огонь. В этот сквер и на Набережную мы часто ходили гулять. Для меня весь этот район был центром города. Все ребята, которые жили недалеко от этого района, знали друг друга. Мы были дружными, вместе гуляли, сидели во дворах, играли на гитаре и ходили друг к другу в гости.


В то время город был совсем другой, он был зеленый. На месте микрорайона Самал и поворота с улицы Бараева раньше была лесопосадка. Конечно, город был больше похож на большую деревню. Сейчас все разрослось, появилось много приезжих. В 90-х годах отсюда был большой отток людей, многие поуезжали, а когда Астана стала столицей, приехали другие люди.


DSC_5625.jpg


Астана отстроилась практически заново. Потому что здания, которые остались в прежнем виде, можно пересчитать по пальцам, и они, в основном, стали музеями или памятниками архитектуры. Если сравнить Астану и Целиноград — это абсолютно разные города.


С этим городом я прожила жизнь. Поэтому Астана — это для меня дом. Каждая из улиц как одна из комнат в моей квартире.


Я люблю этот город со всеми его недостатками. С каждым уголком Астаны у меня связано какое-то событие из жизни.


С этим городом я прожила жизнь





Неравнодушные люди и дело их жизни



В 90-е годы, когда был развал Советского Союза, было тяжело, люди стали искать себя в чем-то другом, я тоже ушла в бизнес. Мы с супругом открыли свой маленький продуктовый магазинчик, и я какое-то время занималась им. Но тяга к спорту, к работе со своим телом всегда была во мне.


Как только появилась возможность, я опять вернулась в спорт. Стала заниматься восточными танцами. Но в какой-то момент я разочаровалась в своей работе и ушла в фитнес. Обычно все начинают работу в фитнесе с танцевальных или силовых программ, а я начала с пилатеса.


Пилатес — это осознанный подход к телу. У нас в Казахстане эта программа до сих пор не сильно развита, а тогда о ней никто не слышал. Я нашла в Интернете информацию о колледже фитнеса в Санкт-Петербурге и прошла обучение там дистанционно. Хотя сейчас понимаю, что учиться пилатесу дистанционно все равно, что поступить дистанционно в Медицинскую академию. Но, тем не менее, какие-то знания я получила.


DSC_5602.jpg


Понемногу начала преподавать пилатес сама. Через год захотела попасть к настоящим профессионалам и пройти системное обучение. Нашла обучающий центр — «Университет пилатеса» в Киеве. На тот момент таких центров было два — второй в городе Москва. В Москве занятия организовывал Майкл Кинг на базе World Class. В Киеве университет основала Екатерина Смирнова, которая отучилась в Международном университете пилатеса в Англии. Этот университет основали четыре преподавателя, и Катя поучилась у всех у них, в том числе у Майкла Кинга.


Дело моей жизни — помогать людям и делать их жизнь немного лучше




Я увидела информацию, что в этот Университет приезжает Алан Хердман — мэтр пилатеса, учитель Майкла Кинга и плеяды инструкторов и поняла, что обязательно должна его посетить. Все началось именно с этого семинара, после него я прошла обучение по школе Майкла Кинга и по программе Лолиты Сан Мигель. Сразу после начала обучения, я поняла, что хочу открыть свою студию, в которой все будет именно так, как должно быть в студиях пилатеса. В итоге моя студия открылась в ноябре 2015 года, и мне в этом очень помогла Екатерина Смирнова.


Дело моей жизни — помогать людям и делать их жизнь немного лучше. Люди, которые приходят заниматься к нам в студию, тем самым улучшают качество своей жизни. Потому что после занятий в студии они уже меньше обращаются к врачам, меньше болеют. Ведь самое важное — это качество нашей жизни, то, как мы ее проживаем. Можно 16 лет лежать прикованным к постели или 16 лет бегать, прыгать, петь и танцевать — разница огромная.


DSC_5615.jpg


Пилатес подходит как способ реабилитации, так и в качестве спорта для профессионалов. Это инструмент, с помощью которого мы помогаем людям. И ключевое звено в пилатесе — это инструктор, который применяет упражнения, инструменты для тех или иных случаев.



Состояние духа на сегодняшний момент



Чувствую себя на подъеме. Завершился этап моего обучения, а в августе прошлого года я сдала экзамены, получила большой багаж знаний и диплом. И после этого было странное ощущение: «А что дальше?». Большая цель, которая стояла передо мной несколько лет, достигнута, и поэтому было непонятно, что делать дальше и в каком направлении развиваться. Но сейчас цели установились, следующие шаги наметились, идем дальше.