Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-il-darom-gabtelmalikovym

Неравнодушные люди

Кофе с Ильдаром Габтелмаликовым
1412

Ильдар Габтелмаликов

33 года, родной город — Петропавловск, идейный вдохновитель и генеральный директор Клуба легкого плавания Shark

16.01.2017

Кофе с Ильдаром Габтелмаликовым

О СЕБЕ


Я дружелюбный и открытый для общения человек, считаю себя позитивным.


Мой характер со временем сильно изменился, потому что когда человек профессионально занимается спортом, это накладывает определенный отпечаток. Сейчас я спокойный и уравновешенный.


Люблю заниматься своим делом, проводить время со своей семьей, с дочерью.


DSC_0184.jpg


Люблю поддерживать себя в физической форме, заниматься.


В моем характере есть целеустремленность. Я живу целями, которых хочу добиться. В этом году также поставил для себя цели и уверен, что они будут достигнуты. С самого юношества я начал ставить перед собой цели и записывать их. Как оказалось, это работает. Благодаря достижению этих целей сейчас я тот, кто есть на самом деле.


Я интегратор. Считаю свою деятельность благородным делом и верю в этот продукт. Мой принцип — твори добро, и оно к тебе вернется.


Люблю заниматься своим делом, проводить время со своей семьей, с дочерью



ОБ АСТАНЕ


DSC_0157.jpg


Я живу на два города. В данный момент у нас действует два клуба в Петропавловске и в Астане. Как руководитель я должен осуществлять контроль и анализ, и поэтому все время курсирую. Одному было бы сложно, поэтому у нас здесь есть учредители, которые помогают мне и по организационным моментам и в деятельности клуба.


Моя семья находится в Петропавловске, поэтому я пока не чувствую себя столичным жителем. Мы планируем переехать сюда, но немного позже.


Астана — красивый город, но в плане климатических условий, своеобразный. Есть дни, когда очень холодно и дуют ветра.


Это большой город, который при этом быстро построился. Потому что я помню, какой была Астана, когда я приезжал сюда еще спортсменом. Конечно, изменилась инфраструктура города, появились большие красивые здания.


DSC_0204.jpg


Как автолюбитель могу сказать, что здесь достаточно неплохое дорожное покрытие. И зимой, и летом видно, что дорожные службы справляются со своей работой.


Здорово, что сюда приезжает много гостей: звезды, певцы, музыканты, город живет, и здесь много чего происходит.


Моя семья находится в Петропавловске, поэтому я пока не чувствую себя столичным жителем



НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ


Дело моей жизни и моя миссия — это дарить людям счастье и оздоравливать их с помощью плавания. У нашего клуба легкого плавания есть слоган: «Плавание в удовольствие». Мы действительно считаем, что плавая можно наслаждаться и получать удовольствие.


Некоторых людей фраза «легкое плавание» обескураживает, для них это непонятно. Они привыкли, что поход в бассейн — это нагрузка. На самом деле, все достаточно просто, главное понять головой и телом то, что необходимо сделать.


DSC_0178.jpg


Моя авторская методика, которую я защитил в декабре 2015 года, позволяет научиться плыть легко, без усилий и действительно наслаждаться плаванием. Эта методика основана на моих выводах, на опыте, который я получил в своей спортивной карьере, на опыте тренерской работы и посещении различных семинаров, изучении местной и зарубежной литературы. Свои знания и опыт я решил облачить в какую-то форму, которая будет доступна для широкого круга людей, поэтому разработал и защитил свою методику, по которой мы сейчас и ведем занятия.


Наше обучение проходит как тренировка нервно-мышечного аппарата, то есть мы рассказываем людям, что необходимо сделать на тренировке, каких ощущений нужно добиться. Мы объясняем пошагово. Подход, когда тренер окрикивает с бортика бассейна: «Греби руками, дыши, когда можешь, работай ногами. Главное плавай, потом у тебя все получится» — не работает.


У нас есть теория и практика, мы убеждены, что концентрация внимания на определенном упражнении дает более эффективный результат в дальнейшем в построении стиля плавания. Как показывает опыт, люди действительно плывут, наслаждаются. Есть много отзывов, уже более 2000 человек научились плавать.


DSC_0172.jpg


Я всегда хотел быть тем человеком, за которым пойдет масса людей. Когда был еще совсем маленьким, мы с родителями ездили на Черное море, там я смотрел, как плывут дельфины: как проплывают перед носом корабля и ныряют. Мне всегда было интересно, каким образом они это делают. Потом это перешло в идею научиться плавать. Я записался на плавание, и так как у меня самого был интерес, я быстро понял, как необходимо двигаться в воде. У меня стало достаточно неплохо получаться. Мне нравилось, как тренер взаимодействует с учениками, как он разговаривает, и как его слушают, это произвело на меня большое впечатление. Было ощущение, что у тебя появился второй родитель. Смотря на него, я думал: «Я тоже так хочу».


Уже в том возрасте я предполагал, что буду двигаться в этом направлении. В то же время методика, по которой обучали тогда, уже изжила себя. Но этот опыт дал мне понимание, в каком направлении двигаться сейчас. Поэтому я благодарен всем своим тренерам.


DSC_0222.jpg


Потом были соревнования, на которых я становился победителем. В общем, я занимался плаванием 16 лет. Из них около пяти лет — профессионально. Состоял в Сборной Республики Казахстан, участвовал в Международных соревнованиях. В 2005 году я закончил свою спортивную карьеру и начал работать тренером. Это то, к чему я шел изначально. А для того, чтобы стать настоящим специалистом, я окончил государственный университет по специальности физкультура и спорт по избранному виду спорта.


Сейчас у меня уже другой этап жизни. Я начал получать удовольствие от того, что могу руководить своими единомышленниками, у которых горят глаза и которые также видят смысл жизни в этом и приходят на работу с радостью. Мне нравится это чувство, и я наслаждаюсь.


Дело моей жизни и моя миссия — это дарить людям счастье и оздоравливать их с помощью плавания



СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Физическое состояние в норме. Я чувствую себя в полной гармонии, достигаю целей, которые ставлю и поэтому могу сказать, что я счастливый человек.