Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-gul-naroy-zholdybaevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Гульнарой Жолдыбаевой
334

41 год, родной город — Шымкент, директор ТОО «Гибкий камень Ekam Stone»

12.09.2017

Кофе с Гульнарой Жолдыбаевой


О себе



Я очень требовательна. Как клиент и как производитель. Таких людей, которые не просят, а требуют, стало больше. Это тоже хорошо. Потому что когда человек требует, он заставляет людей делать правильные вещи. Если я вижу, что что-то где-то неправильно, то я не прохожу мимо. Если в ЦОНе обслуживают по знакомству без очереди, то я обязательно сделаю так, чтобы этого менеджера наказали. Потому что остальные люди, которые сидят в очереди, тоже ждут, они такие же люди. Остальные менеджеры, увидев это, лишний раз подумают, стоит ли нарушать правила. Если в поликлинике написано, что врач принимает с двух до шести, то в моем понимании он должен сидеть там с двух до шести. Не уходить пить чай или на совещания. Я могу себе позволить зайти на любые собрания и заставить выйти нужных специалистов, которые должны в этот момент находиться в своих кабинетах и обслуживать пациентов. Я не считаю, что это неправильно. Неправильно, это когда ты написал время, люди пришли и ждут. Если люди начнут требовать правильности, более щепетильно относиться к элементарным вопросам дисциплины, то будет больше порядка и мы будем тратить меньше времени на мелкие вещи.


_DSC1247.jpg


Я люблю водить машину, потому что люблю скорость. Для меня машина — это свобода перемещения, возможность побыть одной вдали от людской суеты.


Мое хобби — это мой бизнес. Например, я с удовольствием выкладываю мозаику — это муторно, долго, но мне нравится. Люблю экспериментировать со своей продукцией. Мне нравится делать новые цвета, фактуры, открывать новые направления.


Люблю гулять с детьми, ходить в парк, дурачиться. У меня четверо детей, и я люблю их. Мои дети — основной мотиватор. Мне важно, чтобы они могли сделать больше, чем я. При этом я стараюсь делать так, чтобы они делали это сами. Я понимаю, что у них есть возможность перешагнуть определенные этапы жизни, через которые мне пришлось пройти. Они могут их просто перепрыгнуть и двигаться выше, дальше.


_DSC1254.jpg


Я считаю, что нужно делать то, что хочется. Не прогибаться под обстоятельства. Всегда самому гордиться тем, что ты делаешь. Для меня не важно, похвалят меня или покритикуют. Для меня важно то, что я делаю или сделала. Как только начинаешь оглядываться на мнение окружающих людей, теряешь себя и свою индивидуальность, и все становится шаблонно.


Мои основные жизненные принципы — это люби, уважай, не убивай и не обижай.



О Шымкенте



В Шымкенте я живу с 2002 года. Первое время мне было непривычно. Люди всегда опаздывали на встречи, редко держали данное слово, сильно было развито кумовство. Для меня было шоком, что с двумя дипломами о высшем образовании с отличием сложно устроиться на работу по специальности.


Сейчас город изменился. Много людей из Шымкента учились в Астане, Алматы, многие получили образование за границей. Это поколение, которое выучилось и вернулось обратно в Шымкент, меняет город. Сейчас город динамично развивается. Это такой живой организм, который постоянно ищет что-то новое.


Многие вещи в Шымкенте уже делают намного лучше, чем в Астане или в Алматы. Это видно по состоянию гостиниц, сфере обслуживания. Каждый четвертый производитель Казахстана находится в Шымкенте. Фактически это основной локомотив экономики сейчас.


_DSC1248.jpg


В Шымкенте есть район «Север», где продают культовую курицу гриль, культовую самсу и мороженое. Так получилось, что там хорошие повара, причем формата «еда на улице», и они вкусно готовят и опрятно одеты, такой вот симбиоз уличной торговли с подходом хорошего ресторана. При этом нет никаких процентов за обслуживание, и потом, где-то это даже общение. Люди стоят в очереди, шутят, я ни разу не видела, чтобы очередь просто стояла молча и ждала свою порцию. Всегда кто-то с кем-то общается. Необязательно хочется съесть мороженое, хочется именно это мороженое из-за атмосферы.


В Шымкенте есть правило — работать от зари до зари. У нас на производстве может быть срочный заказ, и мы работаем допоздна. Я ни в одном городе Казахстана не видела, чтобы люди так работали. Зачастую люди в Шымкенте понимают, что если они не сделают заказ вовремя, то следующий клиент уйдет к конкуренту. У меня в компании, если есть срочный заказ и нужны четыре человека, люди сами решают, кто останется. Это время оплачивается, но люди сами решают, что они остаются, я не прошу их об этом.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Я занимаюсь производством строительных материалов. Когда мы с мужем строили дом, поняли, что нужны хорошие стройматериалы. Мы перепробовали кучу вариантов, но хорошего и качественного было мало.


В 2015 году мы запустили производство гибкого камня. Он достаточно легкий — это его основное преимущество. Он хорошо переносит жару и холода, не боится воды, грязи. У него высокая износостойкость. До 20 лет он сохранит все свои свойства, соответственно, это материал, который рассчитан на клиента, который не хочет повторно заниматься ремонтом. Один раз вложили в отделку здания и все. Он не требует особенного ухода. Этот материал фактически вживается в стену, это готовые плитки, которые монтируются и долго стоят.


_DSC1250.jpg


Ekam Stone — это логотип нашей компании. Ekam — это заглавные буквы имен моих детей. Когда я рожала детей, Всевышний знал, что я буду заниматься камнем.


Для меня бизнес — это не только источник дохода, это дело, которым мне нравится заниматься. Мне несложно задержаться допоздна на работе. Я могу позвонить домой и сказать: «Девчонки, мне нужно задержаться на работе». Дети говорят: «Хорошо, мам», — и сами со всем справляются.



Состояние духа на сегодняшний момент



У меня еще нет ощущения удовлетворенности, что все поставленные цели достигнуты. Например, я хочу организовать фонд поддержки многодетных семей. И я уже нашла людей, которым нравится идея, и они хотят это сделать в том виде, в котором это вижу я.