Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-gul-miroy-shazhanbaevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Гульмирой Шажанбаевой
978

Гульмира Шажанбаева

45 лет, родной город — Щучинск-Астана, владелец ресторана национальных деликатесов The Sultans, коуч мотивации и достижения успеха, личностного роста, финансового успеха, бизнес-тренер 

22.08.2017

Кофе с Гульмирой Шажанбаевой


О себе



Я разная. Когда требуется мягкость, например, в управлении персоналом, я приветствую инициативность и подбадриваю свой коллектив, чтобы они проявляли способности. Потому что любой сотрудник проявляется тогда, когда у него есть поддержка и любовь. Но я бываю и жесткой, когда необходимо.


Я справедливая. Если чувствую, что поступила с человеком несправедливо, то обязательно попрошу прощения. Для меня не зазорно извиниться даже перед ребенком.


IMG_5070-Edit.jpg


Я все время ищу новые проекты, знания, знакомства и сферы для реализации.


Люблю общаться с интересными людьми, у которых можно чему-то научиться. Поэтому, когда я нахожу в своем пространстве людей, которые мне интересны, я получаю удовольствие и наполняюсь знаниями, которые несет этот человек.


Последние два года я занимаюсь коучингом, я сертифицированный коуч Международной ассоциации коучей ICU. Также я бизнес-тренер и провожу тренинги по личностному росту, финансовому коучингу и женским практикам. Эти тренинги меня вдохновляют, то, что я приношу пользу другим людям, заряжает меня энергией.


Я люблю переделывать свои вещи. С детства я шила вещи для своих кукол, с четвертого класса, когда у нас начались Труды, я стала шить фартуки, ночные рубашки. А где-то с восьмого класса я обшивала саму себя: покупала журналы «Бурда моден» и переделывала папины костюмы в свои деловые костюмы. Сейчас я продолжаю этим заниматься. Недавно я внесла национальный колорит, обшила декором свою красивую кофточку от Liu Jo.


IMG_5066-Edit.jpg


Я живу всем, что дает мне этот мир: общение, мое проявление как наставника, взаимоотношения с семьей, подругами, с которыми мы дружим более 20 лет. Я человек, который любит настоящность: настоящие чувства, отношения, вещи — природные.

Мой первый жизненный принцип — не предавать себя. В мире много соблазнов, особенно в молодости, которые могут увести от вашего пути. Поэтому не предать себя, свой путь и свои мечты — это важно.

Я все время ищу новые проекты, знания, знакомства и сферы для реализации

Принцип справедливости очень сильно во мне проявлен. Я более 20 лет проработала в юриспруденции. Защищала как адвокат права многих компаний, людей и всегда во главу ставила то, справедливо ли вынесено судебное решение или нет.


Остальные принципы — общечеловеческие, они описаны во всех религиях. Я всех их придерживаюсь.



Об Астане




IMG_5047-Edit.jpg

Астану я помню, когда она была еще Целиноградом, потому что жила в Щучинске и каждое лето приезжала сюда к тете. И тогда она мне нравилась, у нее был свой дух.


Я живу здесь, начиная с 1997 года. Мы с моим покойным супругом переехали сюда, прожив пять лет в Жезказгане. Тогда это была Акмола — тихий город, который только-только начинает наполняться энергией людей из разных уголков Казахстана.


Сейчас Астана другая — она грациозная, динамичная. Несмотря на суровые зимы, получается находить прелесть и во вьюгах, и в метелях. Астана наполнена жизнью.


Астана наполнена жизнью

Мне нравится набережная около моего дома, я живу в «Акбулаке-3». Там сейчас сделали велосипедные, беговые дорожки и детскую игровую зону. Рядом есть речка, вода успокаивает. Когда я хочу собраться с мыслями, просто иду туда и думаю о своих мечтах и планах.



Неравнодушные люди и дело их жизни




IMG_5063-Edit.jpg

Мой ресторан — это проект, который синхронизируется с моими ценностями. На протяжении всей жизни мне нравилось готовить и, когда я ходила в рестораны, мне всегда хотелось внести свою нотку в интерьер, во вкусовые качества блюд. Обучаясь в MBA Швейцарского университета бизнеса и управления UBIS, я поняла, что хочу открыть свой ресторан. Я выбрала направление национальной кухни, потому что когда я ездила за рубеж, видела с каким трепетом европейцы, турки или китайцы вкушают свои национальные блюда. Мне было обидно за нас, казахов, которые в своей повседневной жизни предпочитают кухни других народов. Я захотела возродить нашу кухню в новом формате. Буквально через пять месяцев после того, как я получила диплом MBA, я открыла ресторан. Здесь мы подаем забытую национальную кухню. Поэтому на протяжении двух лет я езжу, нахожу рецепты в казахских глубинках. Многие рецепты в нашем меню от моей бабушки, она — та исконная казашка, которая готовила наши, казахские, блюда. Но Казахстан развивается, люди и наш метаболизм изменились, кухня тоже совершенствуется. Например, в Италии существует регистр паст, куда до сих пор вносятся новые виды паст. Как сказал Олег Васильевич Назаров, маркетолог в сфере продвижения ресторанного бизнеса из Москвы: «Гульмира, вы основательница новой казахской кухни». И это соответствует действительности.


Помимо этого я начала заниматься коучингом, потому что поняла, что накопленные знания, опыт, мудрость моей матери, бабушки — это все настоящее, и мне хочется делиться этим с другими людьми. В моем окружении много молодежи, которые постоянно обращаются ко мне с вопросами и за советами, моральной поддержкой. Я поняла, что в этом мое истинное предназначение — делиться знаниями, которые идут ко мне.


Я поняла, что в этом мое истинное предназначение — делиться знаниями, которые идут ко мне



Я открыта разным знаниям, любая дверь открывается не просто так. Она открывается для того, чтобы мы получили новый опыт, может быть, раскрыли в себе потенциал, который еще спит, исследовали себя, свои возможность, ресурсы, которые есть и которые еще можно реализовать.Свою дочь я тоже учу, что мир настолько интересен и разнообразен, что невозможно знать все. Знания нужно всегда поглощать с жадностью, но и фильтровать. Фильтры приходят позже, когда начинаешь понимать твое это или не твое.



Состояние духа на сегодняшний момент



У меня умиротворенное состояние духа.