Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-gauhar-utelbaevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Гаухар Утелбаевой
2545

Гаухар Утелбаева

37 лет, родной город — Алматы, владелец портновского дома Jeff Tailor, руководитель объединения блогеров

30.01.2017

Кофе с Гаухар Утелбаевой


О СЕБЕ



Могу сказать, что я добродушный и идейный человек.


Я эгоистка и, в первую очередь, люблю себя. Конечно, сильно люблю свою семью, детей. Обожаю своих друзей и сильно им доверяю.


Я патриот своего дела, безумно люблю свою работу. На данный момент живу работой, развитием моего портновского дома. Работать приходится долго и упорно. Нам до совершенства еще далеко, но мы к этому стремимся. Помимо портновского дома у меня много других проектов: мероприятия, благотворительные проекты. Я загружена, можно сказать, на 200 процентов. И меня расстраивает, что я мало уделяю времени детям и дому.


DSC_2877.jpg


Мой главный жизненный принцип— не предавать. Он распространяется на все сферы моей жизни. Этот принцип сформировался на основе моего большого опыта. Предавать могут даже в мелочах, и это неприятно. Я всегда болезненно это переношу, но никогда не показываю.


Сейчас главные ценности в моей жизни — это мои дети и мое самообразование. Довольно долгое время, будучи замужем, я находилась в каком-то вакууме, не могла самореализоваться. Еще одна из моих главных ценностей на сегодняшний день — это свобода в действиях, в отношениях, в работе. Именно свобода дала мне развитие.


Сейчас главные ценности в моей жизни — это мои дети и мое самообразование





ОБ АСТАНЕ



Я переехала из Алматы в Астану в 2003 году, потому что у меня не заладились отношения с родственниками мужа. Мне было всего 22 года, скорее всего, я была тогда слишком молода и много чего не понимала. В общем, решила переехать в Астану со своим мужем. Мои родители к этому времени уже жили в Астане, и мы переехали к ним.


К городу я привыкала недолго, потому что сразу начала работать. Но после Алматы у меня было ощущение, что я попала в районный центр. Я все время не могла понять, почему здесь пакеты продаются, а магазины закрываются на обед. Наверно, 10 лет это все еще присутствовало в этом городе. Но прошло время и мы все-таки это перебороли.


DSC_2825.jpg


Как бизнесмену мне нравится в Астане то, что здесь море возможностей. Здесь можно сделать любой бизнес, главное — иметь голову, желание, и все получится. Я занимаюсь одним делом, но в голове у меня много других проектов, которые я физически не успею реализовать. Когда я слышу от людей: «Работы нет, нечем заняться», я не понимаю, как можно так говорить в этом городе. Даже если идти куда-то по найму, здесь много вакансий. Исходя из своего опыта, могу сказать, что практически все, кто так говорят, это бездельники, которые ищут себе оправдание.


Сейчас я не представляю свою жизнь в другом городе. Например, если даже мне предложат переехать в Алматы, я уже не смогу там жить. Я не могу находиться в Алматы более трех дней, город сильно изменился, люди стали другими.


Как бизнесмену мне нравится в Астане то, что здесь море возможностей





НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ



В моей жизни довольно часто приходилось выгружать вагоны. До портновского дома и блогерства я занималась тендерами. Вагоны с грузом приходили в три-четыре часа ночи, и мне сразу сообщали, что их срочно, в течение часа, нужно освободить. Чтобы лишний раз не платить грузчику, мне приходилось делать все самой.


В таком режиме я работала около пяти лет. Работала 24 часа в сутки, все надо было успевать. От недостатка опыта и знаний я боялась делегировать обязанности, практически все делала одна. Я зарабатывала очень хорошо, но в один момент стала настолько морально истощена, что впала в какую-то депрессию. Около полугода я не выходила из дома, мне ничего не было нужно.


DSC_2858.jpg


Благодаря Facebook я начала выходить из этого состояния. Зарегистрировалась там, увидела, что люди общаются, обсуждают какие-то темы. Потом сама начала писать там свои мысли. Люди меня заметили, стали читать, становилось больше друзей и подписчиков, я обрела какую-то популярность. Видимо подписчики дали мне свою симпатию авансом.


Дело моей жизни — стать ориентиром, примером для своих детей




В какой-то момент мы с командой моих друзей-блогеров нашли друг друга. Все мы были в одинаковом затруднительном финансовом положении, и в один день собрались дома у моего друга, художника Алибека Койлакаева. Помню, этот голый стол, где стояли только сваренные пельмени. Тогда я сказала ребятам, что нужно как-то выходить из ситуации. На тот момент у нас уже была небольшая популярность, и я предложила ей воспользоваться, объединиться и довериться мне. Я пообещала, что через два года мы все будем звездами. Они согласились.


Мы начали с того, что стали предлагать ресторанам свои услуги по раскрутке. Получив множества отказов, я пришла к своему другу Эдуарду Обухову и убедила его воспользоваться нашими услугами, пообещав, что мы сделаем его заведение популярным.


DSC_2868.jpg


Мы не знали, как нужно продвигать заведения, но стали придумывать различные мероприятия, встречи, караоке-баттлы и многое другое. Таким образом, достаточно успешно мы поработали с этим проектом год. Через несколько месяцев нашей работы о нас узнали многие заведения, мы стали продвигать многие хорошие рестораны, за счет этого приобрели популярность. Через год у каждого из нас уже был свой бизнес.


17 декабря прошлого года я получила премию «Народный любимец» — «Лидер блогосферы». В зале сидели все именитые люди, Министры. А я стояла на сцене, и благодарила тех друзей, с которыми мы тогда сидели за столом и ели пельмени.


Мое основное приобретение — портновский дом Jeff Tailor, уже больше года я работаю над этой компанией. Наши клиенты — многие известные артисты и деловая Астана. Мужская одежда сложная в изготовлении, и это ремесло на грани исчезновения, потому что портновское дело не преподают в колледжах, есть только обычное «Кройка и шитье». А обычная швея никогда не сможет пошить классический мужской костюм. Было сложно найти мастеров, и даже сейчас я все еще в поиске. В проекте есть открытие школы портновского дела, но для этого нам придется приглашать для обучения именитых мастеров из России, Украины и других стран. Хочу поднять эту школу на хороший уровень, чтобы нам не приходилось платить деньги портным, которые находятся в других странах.


DSC_2891.jpg


Дело моей жизни — стать ориентиром, примером для своих детей. Хочу, чтобы мой бизнес стал семейным и переходил по наследству из поколения в поколение. В Италии семейный бизнес существует веками. И сейчас круглыми сутками мои мысли направлены на то, как сделать так, чтобы этот бизнес начал развиваться в Казахстане.


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ



Настрой боевой. Сейчас я уже не смогу опустить руки, за мной много людей, которые мне верят, ориентируются на меня и ждут, что у меня все получится. Люди, которые со мной работают, почему-то никогда не сомневаются, в том, что у меня что-то может не получиться. И эта квота доверия не дает мне расслабляться и подстегивает двигаться вперед.