Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-erlanom-kanalimovym

Неравнодушные люди

КОФЕ С ЕРЛАНОМ КАНАЛИМОВЫМ
126

Ерлан Каналимов

34 года, родной город — Целиноград, руководитель ГУ «Управление внутренней политики г. Астаны»

02.11.2016

КОФЕ С ЕРЛАНОМ КАНАЛИМОВЫМ


О СЕБЕ



Я довольно терпеливый человек. Но иногда бываю и вспыльчив, как и все люди, могу быть не в духе.


Всегда доброжелателен к окружающим, принимаю людей такими, какие они есть. Все имеют право на свой взгляд, и мнение одних людей может отличаться от мнения других.


Стараюсь относиться ко многим вещам в жизни по-философски . Всегда думаю о том, почему человек сказал именно так, стараюсь найти причину и понять. Никогда не вступаю в перепалку, жизнь дается один раз, и я стараюсь радоваться каждому дню и не тратить время на неприятные вещи.


Я трудоголик, люблю работать . В не рабочее время люблю активный отдых — это тоже работа для организма, люблю лошадей, охоту. Стараюсь выделять время, чтобы поиграть в баскетбол и волейбол, поплавать. Люблю национальные виды спорта — скачки, көкпар, қыз куу, аламан бәйге, тоғыз қумалақ, қазақша күрес — не всегда участвую сам, также нравится быть зрителем.


Моим дочерям двойняшкам по восемь лет и они занимаются плаванием, английским языком и профессионально танцами . Сыночку сейчас четыре года и его пока еще рано отдавать в какие-то кружки, он занимается только плаванием. Плавание и вообще вода хорошо влияет на организм, помогает пищеварению, кровообращению и даже росту человека.


Мой принцип — всегда придерживаться той позиции, которую озвучил сначала . Никогда нельзя принимать другую сторону, только из расчета, что она оказывается сильнее, чем другая. С учетом определенных объективных причин и обстоятельств, может поменяться точка зрения и мнение, но позиция и принципы не должны меняться никогда.


Когда люди изменяют своим жизненным принципам, я считаю это проявлением слабохарактерности. Любить, ценить жизнь, быть справедливым во всех отношениях и творить добро — вот мои основные принципы.


IMG_3522.jpg



ОБ АСТАНЕ



Я родился еще в Целинограде. В то время это был провинциальный город, областной центр с населением 170 тысяч человек.


С 1999 года моя жизнь тесно связана с развитием столицы . Город рос на моих глазах, мы были молоды, любили гулять на набережной. Помню, как строилась эта набережная, еще не было «Рамстора», был старый пешеходный мост, старый парк по улице Желтоксан. Помню, как участвовали в первом карнавале в честь Дня города. Тогда этот праздник отмечали 10 июня.


В студенческие годы мы ходили в галерею «Миллениум», она находилась на месте нынешнего «Северного сияния». В этом одноэтажном здании стояли различные игровые автоматы, на танцплощадке проходили дискотеки. На Левом берегу только строились Байтерек, Министерства и Ак Орда. Кругом были дачи и одна бетонная дорога.


А сейчас на этом месте наш прекрасный Левый берег, центр современного мегаполиса. Астана — это гордость не только нашей страны, за последние 25-30 лет таких достижений не было ни у кого. Это все благодаря политической воле и лидерским качествам нашего Главы государства. Благодаря Президенту тысячи людей с разных уголков страны приехали строить новую столицу, которая дала импульс развития всего Казахстана.


Помню, в 2000 годы в Астане были сильные морозы и ветра. А сейчас у нас есть Зеленый пояс, огромный лесной массив, который не только обеспечивает свежим воздухом, но и оберегает от степного ветра: летом от пыльных бурь, зимой от снежных буранов. Температура воздуха даже зимой сейчас стала теплее.


Я лично как гражданин, испытываю гордость от того, что у нас есть такая столица, такой мегаполис.


IMG_3525 - копия.jpg



НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ



Для меня важно в жизни творить и создавать что-то на пользу окружающих людей и нашего государства.


Многие молодые люди сейчас говорят: «Что сделало для меня государство, страна?». Хочется задать им встречный вопрос: «А что вы сделали для своей страны?». Просто родившись здесь, будучи гражданином Республики Казахстан, у вас уже есть плюсы. В нашей стране нет голода, войны, мы имеем возможность есть натуральные продукты, у нас бесплатное образование и созданы все условия для работы. Тот человек, кто не ленится и целеустремленно работает, имеет возможность добиться своего, независимо от того, живет ли он в столице или в селе.


Нашу землю оставили нам в наследство наши предки. Они сохранили для нас мир и спокойствие, такую огромную территорию с богатыми недрами, они сделали все возможное, чтобы все было так, как есть сейчас. И мы должны оставить будущим поколениям, своим потомкам еще более процветающее государство. Поэтому где и кем бы я ни работал, я всегда стараюсь работать так, чтобы приносить пользу своей стране.


Нашу деятельность невозможно измерить физическими показателями. К примеру, строители строят дома, и по тому, сколько было построено квадратных метров жилья за год, видно результат работы. Наша работа — в первую очередь, внутриполитическая стабильность, улучшение качества жизни граждан. Ее невозможно измерить определенными физическими показателями, но она трудна и важна.


По поручению Акима города недавно был запущен новый сайт, где все функции были объединены в одно окошко — обращение. Любой гражданин может сфотографировать нарушение, мелкое хулиганство, или незаконную ситуацию, которая возникает, написать сообщение и отправить. Дальше в отношении этой ситуации принимаются меры. Это удобный сервис и люди уже активно начали им пользоваться.


Мне нравится моя деятельность. Я считаю, где бы человек ни работал, если не любить всей душой и не понимать свое дело, то успеха никогда не будет. Человека назначают на тот или иной пост для того, чтобы он улучшил работу, исправил какие-то системные ошибки, а для выполнения этих задач нужно постоянно развиваться и не только самому, но и всей командой. Один человек в поле не воин, когда работа выполняется целой командой и когда в этом коллективе присутствует здоровый командный дух, понимание и поддержка, тогда все получится.



СОСТОНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ



Человеческий дух определяется его делами, действиями и словами. Я всегда открыт к диалогу, общению, поэтому мое состояние духа — спокойствие. Когда есть поддержка коллектива, руководства, понимание со стороны семьи — детей, родных и близких, у человека за спиной вырастают крылья.