Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-erlanom-alievym

Неравнодушные люди

Кофе с Ерланом Алиевым
2261

34 года, родной город — Павлодар, генеральный директор HB TV

20.02.2017

Кофе с Ерланом Алиевым


О себе



Я спокойный человек. Мой принцип — стараюсь жить достойно, любить жизнь, любить людей и все, что меня окружает.


Еще одна из моих черт — стрессоустойчивость. Очень часто моя работа сопряжена со стрессовыми ситуациями, и ко мне нередко подходили люди и спрашивали: «Можем ли мы пригласить вас к себе на работу? Нам нужны люди с такой нервной системой как у вас». Меня тяжело вывести из себя. Причем это есть во мне еще с детства, говорят, что я был очень серьезным и спокойным ребенком.


Я люблю свою семью, работу и путешествия — это основные составляющие моей жизни. Это то, что дает мне энергию и вдохновение идти дальше.


Люблю путешествия, как по Казахстану, так и за границу. Не могу выделить любимую страну, потому что не было такой страны, после посещений которой, я бы сказал, что она мне не нравится. В каждом месте своя специфика, если ее прочувствовать и увидеть изнутри, то невозможно не полюбить. В путешествиях я придерживаюсь принципа — никаких отелей, пляжей и экскурсий. Люблю сразу по прилету взять в аэропорту автомобиль и просто ездить и постигать страну именно изнутри, глазами местных жителей: посещать маленькие деревушки, обедать в маленьких кафе, знакомиться с местными жителями.


0K9A9960.jpg


Одна из последних запомнившихся поездок — это Австралия и Новая Зеландия. Я очень давно мечтал туда попасть и по разным причинам долгое время не получалось. И когда наконец-то выпал шанс совместить путешествие и командировку, а я стараюсь часто так делать, то я выстроил график так, что у меня до деловых встреч и после был запас в несколько дней. Там действительно совершенно другой мир, другие люди, правила и взгляды на жизнь. Там очень спокойно, не чувствуется той тревоги, которая есть в других странах в связи с политической и экономической ситуацией во всем мире. Ты видишь эту разницу, уже начиная с аэропорта, там нет проверок, рамок, ограждений — полное чувство свободы.


Главная ценность моей жизни — это люди, которые вокруг меня. Они дают мне энергию и стимул. Это семья, друзья, сотрудники и коллеги. Принцип работы в нашем коллективе — мы как одна большая семья. Потому что большую часть времени мы проводим вместе, и наш корпоративный стандарт в том, что все должны быть максимально совместимы и дружны.


Также большое место в моей жизни занимает благотворительность. Я занимаюсь этим давно и на постоянной основе. Это действительно меня вдохновляет. Помогаю везде и всем, кому могу быть полезен. Были мысли открыть фонд и делать что-то большее, но пока я к этому не готов. Пока моя миссия в том, чтобы помогать другим фондам и всем людям, которые ко мне обращаются.


Главная ценность моей жизни — это люди, которые вокруг меня




Об Астане



Я переехал в Астану в 2000 году, сюда переезжали мои родители, и у меня был выбор — остаться в Алматы либо попробовать что-то новое. Я решил переехать и посмотреть, что это за город. В итоге я здесь остался, и думаю надолго.


Первое время после Алматы был некоторый дискомфорт, связанный с тем, что здесь в тот момент было меньше сервиса, мест отдыха и климат здесь совершенно другой. Первые полгода была только одна мысль — поскорее бы отсюда уехать. Но прошло время, и настал переломный момент, когда город начал нравится. И погода в том числе. Сейчас зима — это мое любимое время года, я очень люблю мороз, когда снег хрустит под ногами. Я стараюсь не ездить зимой в Алматы, потому что там постоянная слякоть и сырость.


0K9A9942.jpg


Астана — это тот город, куда я с радостью возвращаюсь из каждой командировки. В первую очередь, я выхожу из аэропорта, поднимаю глаза к небу, вдыхаю полной грудью, и у меня на душе спокойствие. В моих социальных сетях есть серия фотографий, которая называется «Небо Астаны». Считаю, что небо над Астаной уникально, такого я не видел нигде. Оно настолько изменчивое, что с утра может быть в пелене снега с кристаллами льда, в тот же день можно увидеть солнце и радугу, потом пойдет снег, а вечером это будет красивейшая картина заката.


Астана — это мой город, который я уже полюбил. Мне нравятся люди в Астане. Здесь сложился уникальный микс тех, кто приехал с запада, севера, юга и востока. При этом все настолько перемешалось, что сформировался один цельный образ астанчанина.


Астана — это мой город, который я уже полюбил




НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ



HB TV существует с 2008 года, на данный момент у нас сформировавшийся холдинг, который включает четыре компании: IT, две компании, занимающиеся направлением ивент и еще одна инновационными технологиями, умными домами и автоматизацией систем. За каждым направлением стоит отдельный руководитель.


По образованию я физик, долгое время проработал IT-специалистом. Поэтому мы начали с IT-оборудования, с коммуникаций. Когда компания встала на ноги, захотелось большего. Мы занялись телевещанием. Название HB TV — это аббревиатура Host Broadcaster — местный телевещатель. Мы стали первой компанией в Казахстане, аккредитованной Европейским Союзом. Наши спутниковые станции транслируют все международные спортивные соревнования на Европу. В последующем мы создали ивент-направление. И сейчас это основное направление нашего холдинга. Больше всего мы специализируемся на организации официальных мероприятий с участием Глав Государств: форумы, бизнес-встречи, саммиты. В нашем деле нет мелочей: сгоревший, некачественный светодиод на инсталляции может испортить всю работу и весь имидж, и ты уже никогда не сможешь отбелить свое имя.


0K9A9966.jpg


Вся наша команда — это стрессоустойчивые люди, специалисты в своей области, я их всех люблю. Не каждый человек выдержит такую нагрузку. Если мы готовим проект, то можем находиться на объекте по двое-трое суток, не выходя оттуда. Последние дни перед мероприятием проходят в авральном режиме.


На данный момент дело моей жизни — это ивенты. Мне нравится этим заниматься, это то, отчего у меня начинают гореть глаза и хочется придумывать и создавать.


Я пробовал себя во многом. Начал работать с 16 лет, было желание быть полезным не только себе, но и обществу, желание независимости от родителей. Я их очень люблю, они дали мне замечательное воспитание, и это желание быть независимым — скорее дань уважения к ним. Даже когда был студентом, у меня никогда не было меньше четырех рабочих мест одновременно. Работал IT-специалистом в нескольких компаниях, по вечерам в «Энергоцентре», было время, когда работал таксистом. Не могу сидеть на месте, мне нужно постоянно быть в движении. Наверное, поэтому у нас несколько направлений, и мы работаем в таком режиме.


0K9A9949.jpg


На данный момент дело моей жизни — это ивенты



Состояние духа на сегодняшний момент



Настроение отличное. Хочется чего-то нового для души. Именно поэтому начинаю больше путешествовать, интересуюсь здоровым питанием, образом жизни, встречаюсь с интересными людьми.