Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-daniyarom-kudaybergenovym

Неравнодушные люди

Кофе с Данияром Кудайбергеновым
1352

Данияр Кудайбергенов 27 лет, родной город — Караганда, предприниматель

01.02.2017

Кофе с Данияром Кудайбергеновым


О себе



Мои друзья мне говорят, что я довольно упертый. Мне всегда сложно что-то доказать. Но при этом, если я о чем-то говорю, то уверен в этом. Также я считаю, что я целеустремленный.


Когда-то я активно занимался футболом, баскетболом, изучал боевые искусства. Сейчас же все это нужно мне для поддержания формы.


Я окончил бакалавриат Карагандинского государственного университета по специальности графический дизайн. Дизайнером я хотел стать еще с девятого класса, и сегодня я занимаюсь тем, чем всегда хотел.


DSC_3256.jpg


Я люблю дизайн, это основное дело, которым я занимаюсь. Вместе с ним я начинаю изучать такие интересные области, как психология и маркетинг. Также доводится изучать особенности общения людей, их взаимодействия, процессы, которые происходят в их голове в разных ситуациях.


Меня увлекают технологии


Мне нравится реклама. Иногда среди рекламы можно увидеть маленькие шедевры, идеи, которыми можно вдохновиться. Это особенный жанр, потому что создателям, как правило, дано максимум 30 секунд, чтобы уместить в них историю, которая могла бы зацепить зрителя. У меня есть большая коллекция рекламных роликов, которые мне нравятся.


Меня увлекают технологии. Один из гениев современности, который меня вдохновляет — это Илон Маск. Он создает не просто продукт, а инновации, которые в будущем войдут в обиход человека.


DSC_3292.jpg


Я считаю, что дизайнер — это человек, у которого должно быть много знаний, поскольку выдаваемый им результат — это симбиоз того, какой информацией он обладает. Поэтому если дизайнер не эрудирован, то он не сможет делать хорошие работы. Например, я в скором времени хочу начать изучать химию, потому что почти все, что происходит вокруг нас — это химия. В школе я пропустил уроки, когда мы изучали валентности, раздел, на котором держится почти вся химия. Поэтому я хочу восполнить пробел.


Я член оргкомитета Национальной интернет-премии AWARD.kz. Эта роль также помогает мне в моей главной миссии — развивать то, как работают интернет-проекты в Казахстане.


Я не могу делать работу плохо. Даже если поджимают дедлайны, я все равно могу поручить дизайнерам переделать плохую работу. Я придерживаюсь принципа, что любому своему делу нужно отдаваться на сто процентов.



О Караганде



Караганда — это маленький город, в котором почти все друг друга знают. Даже зайдя в какую-нибудь кофейню, можно встретить пару своих знакомых.


DSC_3329.jpg


Здесь достаточно добрые люди.


В Караганде живет много идейных людей, которые могут делать что-то на чистом энтузиазме и не думать о том, как бы больше заработать. Это, с одной стороны плохо, потому что энтузиазм — все же исчерпаемый ресурс. Но благодаря этому, многие называют Караганду городом стартапов, из которого вышло много крупных проектов.


В Караганде живет много идейных людей




Неравнодушные люди и дело их жизни



Делом своей жизни я считаю дизайн и предпринимательство.


Связать свою жизнь с дизайном я решил еще в школе, к девятому классу. Тогда я был абсолютно нетворческим ребенком. Но однажды мой друг и сосед по парте, который учился в художественной школе, оставил на столе тетрадь с незаконченным рисунком. Я решил взять ее и дорисовать. Тогда я понял всю прелесть того, что с помощью карандаша можно создавать что-то свое и уникальное. В итоге весь восьмой класс я провел вместе с тетрадкой со своими рисунками, а в девятом классе решил, что хочу быть дизайнером.


DSC_3363.jpg


Дизайн — это, в первую очередь, проектирование, цель которого создать удобный и практичный продукт, а не просто красивую вещь.



Связать свою жизнь с дизайном я решил еще в школе, к девятому классу




К сожалению, в Казахстане у людей не сильно развито культурное и эстетическое восприятие, и это можно понять. Наша страна еще молода, и у нее не было столько времени и возможностей развить это чувство, как, например, у стран Европы. Один из ярких примеров этого явления — это конкурс на брендинг Алматы, который проводился совсем недавно. Мы решили принять в нем участие, вложили в свои работы много сил, и в итоге проиграли. А выигравшая работа, мягко говоря, не соответствовала критериям современного, практичного и эстетичного дизайна. Миссия студии Reason, одним из основателей которой я являюсь — это развивать у людей вкус, эстетическое восприятие и пополнять информационное пространство Казахстана все более красивыми работами.


DSC_3370.jpg


Меня вдохновляет работа над проектами, которые увидит не группа людей, а большие массы. Например, территориальный брендинг, который только начинает развиваться в Казахстане. Мне хотелось бы заняться чем-то подобным уже не в рамках конкурса, а как глава большого и интересного процесса с достаточным количеством времени и ресурсов.



Состояние духа на сегодняшний момент



Я сейчас заряжен энергией как никогда и полон сил, чтобы сворачивать горы.