Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-chingizom-abdievym

Неравнодушные люди

Кофе с Чингизом Абдиевым
1020

47 лет, родной город — Шымкент, учредитель гостиницы «Шымкент»

26.09.2017

Кофе с Чингизом Абдиевым


О себе



Я люблю бизнес, люблю Казахстан и свою семью, детей.


Люблю работу, много времени провожу на работе, потому что мне нравится что-то создавать. Всегда ищу что-то интересное,и если увижу такое где-то в другой стране, в другом городе, стараюсь это реализовать у себя в городе.


Мы выкупили гостиницу «Шымкент» два года назад и, когда начали ей заниматься, она была в плачевном состоянии. Мы ее реанимировали, дали ей вторую жизнь, включили в бизнес. Например, рядом с гостиницей есть территория, где сейчас мы строим хороший, большой аквапарк. Все, кто ездил в Турцию видел, какие аквапарки есть там, и мы решили сделать такой же у нас. Сейчас идет процесс установки, надеюсь, в следующем году в первой декаде мая подключим к работе. Это будет огромный аквапарк с хорошим и современным оборудованием, которым все пользуются.


_DSC1321.jpg


Если говорить о хобби, то я люблю фотографировать хорошие здания и все красивое: водопады, фонтаны, а потом смотрю на эти фотографии и получаю огромное удовольствие. Я делаю это для себя.


Из спорта нравится заниматься плаванием, играть в футбол.


Быть максимально честным — главный жизненный принцип. Думаю, это всегда приводит к счастью или к успеху, потому что когда ты честен во всем: в работе, в дружбе, это получается хорошо.


О Шымкенте



У нас с Шымкентом замечательные отношения. Я люблю свой город. Народ здесь живет особенный, со своей культурой и менталитетом. В Шымкенте люди отличаются большим трудолюбием и любовью проводить торжества. Люди всегда стараются сделать праздник запоминающимся: позвать много друзей, родственников, знакомых и организовать пышное торжество со звездами разного уровня. Я думаю, что это тот город Казахстана, где проходит больше всего торжеств. Сейчас в городе более 70 торжественных залов на 300, 500, 700 и 1000 гостей. Возможно, из-за любви к торжествам и люди у нас гостеприимные.


Шымкент — это теплый край, от этого кровь течет в жилах теплая,не 36,6, а больше. Я по бизнесу езжу во многие города Казахстана, и это видно сразу, мы замечаем, что в Шымкенте люди гибче, приветливее, более уважительно относятся к старшим.


_DSC1330.jpg


В нашем городе много красивых мест. Недавно, например, открыли новый парк в честь 550-летия Казахского ханства, где колесо обозрения. Там красиво. Я начал добираться туда на машине и гулять, ходить, дышать, там подветренная высотная зона.


За последние пятьлет здесь произошел толчок, после того как Елбасы сказал, что Шымкент будет третьим городом, после Астаны и Алматы, и мы сделаем его лучше. Мне кажется, эти слова для людей были импульсом и дали уверенность, что мы у Елбасы во внимании. Я не знаю, когда это будет, как это будет выглядеть, но уже наблюдаю, что инвесторы и местные бизнесмены увереннее вкладывают и уже что-то начали придумывать. Думаю, что в будущем здесь будет образовываться локомотив туризма, потому что здесь рядом Туркестан, мавзолей Ахмета Ясауи. Плюс еще много святых мест и погодные условия позволяют.


Неравнодушные люди и дело их жизни



В основном я занимаюсь переработкой зернопродуктов, производством муки. Я с этого когда-то начинал — это мой основной бизнес. А гостиницей я занимаюсь последние два-три года. Поначалу у меня была идея сделать что-то красивое и хорошее для города, отсюда все и пошло, превратилось в бизнес.


Больше, конечно, хочется делать, создавать, а потом думать о доходе. Многие начинают думать: «Вот, я вложу, и потом будет такой-то доход», — загоняют себя в рамки. Я всегда думаю, смотрю, и когда сердцем чувствую, что за это дело возьмусь, смогу это сделать, я берусь, несмотря ни на какие уговоры или критику. Я на это не обращаю внимания, в конце концов, просто доказываю делом.


_DSC1325.jpg


С такими же мыслями мы с партнерами открыли горный курорт «Алма-тау», он находится в 30 километрах от города. Это первый проект, который получился достаточно успешным и начал пользоваться спросом, а потом мы начали его расширять. Там 25 гектаров земли и на этой территории мы много чего построили.


Состояние духа на сегодняшний день



Состояние духа отличное, можно сказать, боевое, несмотря на экономический кризис, мы развиваемся. Мы одна из тех компаний в городе, кому говорят: «Ты дальше строишь, кризис же». Кризис — это слово такое, что не чувствуется запаха. Да, где-то кризис есть, но мне кажется, что в кризис надо больше работать. Поэтому у меня такое состояние души — бодрое, хочется дальше строить,изучать новое, создавать рабочие места, открывать новый бизнес.