Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-azamatom-ergalievym

Неравнодушные люди

Кофе с Азаматом Ергалиевым
1122

Азамат Ергалиев

34 года, родной город — Аркалык, журналист, телепродюсер, основатель проекта «Ауылдан сәлем»

06.02.2017

Кофе с Азаматом Ергалиевым


О себе



Я самый простой человек, который, как и многие, желает быть полезным обществу, семье, желает быть частью этого общества.


Самое главное мое достижение в жизни, моя цель и мечта — это моя семья. Я человек, у которого глубокие семейные ценности, и они не просто ограничены понятиями отец, мать, дети. Это также мои близкие, родные по линии отца и мамы, это история моего прадедушки, репрессированного и трагически погибшего в 1937 году. Все это наложило отпечаток на мой характер. Для меня семья превыше всего, и все мои проекты и начинания создаются для семьи.


Я вырос в семье, где поощрялись увлечения детей, такие как музыка, чтение, рисование. Нас трое детей и каждый преуспел в том или ином виде увлечения. Я немного музицирую, но это больше хобби.


DSC_5477.jpg


В силу того, что я был старшим ребенком в семье, постоянно приходилось присматривать за младшими и помогать маме. Поэтому хорошо умею управляться по хозяйству, у меня есть все необходимые для папы навыки, которые пригождаются, когда нужно подменить супругу. Мы с супругой люди одной сферы, познакомились, работая на телеканале. Она удивительный человек. Супруга, можно сказать, подарила мне новый смысл жизни. Говорят, что двум творческим людям тяжело ужиться вместе, но это абсолютно не так. Мы с ней хорошо друг друга дополняем, она первая, кто оценивает потенциал моих задумок и проектов, первая, кто выносит вердикт моим творческим экспериментам. И, конечно, она поддерживает меня во всех начинаниях, даже если они не особо успешны.


Я живу тем, что сегодня называется словом «коммуникации». И по роду деятельности, и по своей жизненной позиции я человек, который помогает людям налаживать общение. Коммуникации дают возможность человеку в любой компании и в любом месте всегда быть своим.


Самое главное мое достижение в жизни, моя цель и мечта — это моя семья



Мой главный принцип — не навреди. Работая в журналистской сфере, мы часто сталкиваемся с неоднозначными ситуациями, информацию о которых нужно доносить. И важно соблюдать определенные границы. Мы работаем с людьми, у них есть свои права, убеждения и жизненная позиция, если мы что-то упустим, пострадать может человек. Поэтому мой главный принцип в работе — не навредить своим собеседникам, спикерам, партнерам.



Об Астане



Впервые я приехал в столицу в 1996 году. В то время я оканчивал обучение в гимназии, и надо было решать, куда ехать поступать. Был выбор поехать в Россию либо остаться в Аркалыке. Но тогда в воздухе витало ощущение перемен и мы, молодые ребята, отличались особой чувствительностью к этим вибрациям.


Оказавшись в Астане, я увидел, что здесь есть возможность поступить в хороший вуз, приобщиться к студенческому братству. В 1997 году я сдал документы в «Евразийский национальный университет» на специальность «История Казахстана». На тот момент это была одна из популярных специальностей, был всплеск патриотизма, интерес к истории. Уже на первом курсе у нас начался интересный этап в жизни: мы выезжали на раскопки, были встречи с различными людьми. Тогда я ощутил, что переезд в Астану подарил мне новую жизнь, о которой я и мечтать не мог.


DSC_5510.jpg


Я убедил своих родителей, и они тоже переехали сюда. Здесь я укоренился, здесь основана моя семья, родились мои дети. Этот город подарил мне ощущение дома.


Астана для меня — это город, который каждый день дает новые возможности. Человеку хорошо там, где он чувствует свою причастность к чему-то, там, где он востребован. Я востребован в Астане. Испытываю скромную гордость, когда понимаю, что работаю на телевидении порядка десяти лет. Через меня, как наставника, прошли многие журналисты, которые сейчас успешно работают на телевидении, радио и рассказывают всей стране, чем живет Республика.


Этот город подарил мне ощущение дома



Неравнодушные люди и дело их жизни



Прежде чем пришел в журналистику, я пробовал себя во многих сферах. Сначала это было «Общество Красного креста и красного полумесяца», еще будучи студентом я работал там координатором молодежных программ. Там, когда мне было 18-19 лет, я стал уверенным пользователем ПК и оргтехники, стал впервые готовить обзоры и дайджесты посредством СМИ. Тогда я понял, что у меня это неплохо получается.


DSC_5432.jpg


Потом я решил идти работать по специальности, и еще не окончив вуз, преподавал в школе Историю Казахстана. Меня это тоже не увлекло. Ушел в модельный бизнес, стал координатором, а затем арт-директором модельного агентства. Мне понравилась эта сфера, но мне хотелось чего-то более жизнеутверждающего, и при этом мужского и брутального. И меня занесло в органы внутренних дел, в проект ведомственного журнала, где я работал редактором. Мне хотелось писать о тех вещах, которые освещались в этом журнале, не протокольным языком, а более художественно. Но руководство посчитало иначе, и в итоге я принял решение, что пора идти в журналистику.


Так я попал на «31 канал», затем работал в межгосударственной компании «Мир», потом на телеканале «Астана». Затем мне предложили открыть свою студию для того, чтобы реализовать свой авторский и творческий потенциал. Сегодня у нас своя студия «Телеке Pro», мы работаем с республиканскими телеканалами.


DSC_5458.jpg


Дело моей жизни — это качественный сторителлинг. Чем бы я ни занимался, именно эта специализация сопровождает любую мою деятельность. Я преуспел в создании историй, пока только в телевизионном формате, сейчас пишу книгу, она связана с историей становления столицы, с моим пониманием города.


Также занимаюсь проектом «Ауылдан сәлем», приобщением фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств к кооперации сельхозтоваропроизводителей. И там для меня нашлась работа как сторителлера, я должен был на сайте увлекательно рассказать о преимуществах здорового питания, о плюсах натуральных продуктов. Люди, которые читают эти короткие опусы в описательной части, покупают продукт и стремятся проверить, так ли это вкусно, как я написал.


DSC_5412.jpg


Для меня качественный сторителлинг — это возможность работать со всеми пятью чувствами человека. По своей натуре мы кочевники, и привыкли искать в бескрайних степях нечто, что могло бы нас удивить, порадовать и это, я думаю, наложило отпечаток на общий портрет всех казахстанцев. В первую очередь, мы оцениваем что-либо с позиции эмоций, которые это вызывает, а потом уже применяем холодный расчет.


Дело моей жизни — это качественный сторителлинг




Состояние духа на сегодняшний момент



Я ищу друзей. Так получилось, что даже учитывая что коммуникации — мой жизненный принцип и я работаю в этой сфере, близких друзей у меня мало. Кто-то из них переезжает, кого-то уже нет на свете, и нас с каждым годом становится меньше. А без друзей человек как птица без крыльев.


Настроение рабочее. Многое хочется успеть, пытаюсь не забывать, что я отец, муж, при этом также журналист и профессионал. Есть люди, которые в меня верят, моя команда, которая занимается реализацией наших совместных проектов, у них есть семьи, и осознание этого дает мне импульс двигаться дальше.