Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Кофе с Айман Едигеевой

3964

Айман Едыгеева

29 лет, родной город — Кызылорда, academic associate, NU graduate school of business

27.02.2017

Кофе с Айман Едигеевой



 О себе 

Я обычный человек. Основная работа занимает все мое время, плюс домашние дела и время на себя, социальные проекты и иногда медитации.


Я люблю вкусно поесть и хорошо провести время с друзьями, семьей. Я соблюдающая мусульманка, поэтому мой выбор мест, куда можно пойти, немного ограничен. Хотя в Астане в последнее время халяльных заведений стало больше: открылись рестораны Aura Verdant, «Руми», Ocean basket. Еще мы с подругами любим домашние посиделки, поэтому часто ходим друг к другу в гости.


DSC_1299.jpg


Помимо основной работы я веду деятельность в рамках The Global Shapers Community, сообщества молодых лидеров. В зависимости от страны участники этого сообщества реализуют разные проекты. Например, в Индии, где есть нехватка общественных туалетов, помогают строить уборные. В Женеве наполняют планшеты или другие электронные устройства учебным материалом и высылают их в станы третьего мира.


В Казахстане с 2012 года есть два хаба: в Алматы и Астане. И у нас были разные проекты, например, на набережной Астаны люди писали свои пожелания на тему, чего они бы хотели прежде, чем им исполнится 100 лет. Это была огромная доска в виде пирамидки, и в течение недели любой желающий, гость города или горожанин мог написать все, что хотел.


Более известные проекты нашего хаба — это Shape Eurasia, региональная конференция, слет молодежи, где мы встречали более 120 гостей из 50 стран мира.


Я человек, который провел самую первую TEDx конференцию в Астане в 2012 году


В прошлом году мы запустили два проекта: Global Talks и Shaper’s Share. Global Talks — это когда непубличные персоны в неформальной обстановке делятся своим опытом, знаниями. Нашими спикерами уже были Александр Машкевич, Даулет Ергожин, Борисбий Жангуразов, Саясат Нурбек, Ельдар Абразаков и многие другие.


Shaper’s Share — проект для общества от тех, кто имеет большой опыт и хочет делиться своим экспертным мнением. Для них сделать мир лучше – это не пустые слова, эти люди, действительно, неравнодушные.


DSC_1312.jpg


Я была во многих городах Европы, и Барселона понравилась мне больше всех, наверное, это город, в котором я могла бы спокойно жить. А в Париже мне было не очень комфортно. Кажется, в Париже нужно жить вместе с мужем и детьми. Но среди всех стран Индия заставила меня задуматься о том, что Казахстан – это рай на Земле. В 2015 году я летала к подруге на свадьбу в Индию. Мы с ней учились в Америке на краткосрочном семинаре. Под утро мы на машине подъезжали на место проведения свадьбы. И все вокруг выглядело, так как в рекламе чая: красивый восход солнца, зелень, пробегающий тигр и поющие птички. Но меня поразило, что в этой стране очень большая разница между бедными и богатыми. Все же я рекомендую каждому побывать в Индии хотя бы один раз в жизни. Потому что Индию ты чувствуешь всеми фибрами души.


Я человек, который провел самую первую TEDx конференцию в Астане в 2012 году. Естественно, у меня была команда, которая мне помогала.


Я с детства, со школьных лет, стараюсь отдавать что-то своему городу, стране. Мои родители всегда сажали деревья, хотели делать что-то полезное. А в школе у нас всегда были волонтеры с Корпуса мира, которые рассказывали про общественные социальные проекты. Вместе с учителями мы ездили в детские дома, раздавали вещи, запускали проекты для выпускников детских домов, чтобы у них были навыки по выживанию. На таких примерах я росла. Если вижу, что где-то что-то не так, стараюсь помочь это исправить.


Неделю назад мы запустили сайт, который называется «Мейірім». Этот сайт вобрал в себя все организации, которые занимаются благотворительностью. Сейчас на сайте 175 организаций из Астаны. Это и волонтерские группы, и частные лица, общественные фонды, и религиозные учреждения, НПО, все организации, которые занимаются улучшением жизни горожан и Астаны в целом.


Коран мне помогает по жизни. На многие вопросы, которые возникали в процессе формирования меня как личности, я находила ответы в этой книге.


Я стараюсь быть честной с самой собой. Если мне что-то нравится, то я делаю, не нравится — не делаю.



Об Астане



В Астане я живу с 2012 года, и этот город стал для меня вторым домом.


DSC_1284.jpg


Мой брат перевез сюда родителей, потому что он тут находился по работе. А мы с сестрой жили в это время в Алматы, потом по программе «Болашак» я уехала учиться на магистратуру в Великобитанию. Вернувшись, я выбирала между Алматы и Астаной ирешила жить там,где мои родители, а еще некоторые места в Астане напоминают мне Европу.


Я люблю находиться в мечети Хазрет Султан, она комфортная.


Мне нравиться бывать в Café Rafe, раньше оно было очень популярным среди молодежи



Мне нравиться бывать в кафе Rafè, раньше оно было очень популярным среди молодежи.


Люблю гулять по набережной, потому что живу рядом. Зимой здесь можно покататься на ватрушках, квадроциклах или коньках. А летом прокатиться на теплоходе или полежать на пляже.



Неравнодушные люди и дело их жизни




DSC_1296.jpg

Мне кажется, что мне еще предстоит найти дело моей жизни.


Мне 29 лет и только 2 года назад я поняла, что как в мультике про Кунг-Фу панду, надо жить настоящим. Сейчас хочется быть собой, наслаждаться радостью бытия.


Сейчас хочется быть собой, наслаждаться радостью бытия




Состояние духа на сегодняшний момент



Этот год для меня был переломным. Сейчас мне важно определиться, что делать дальше: либо учиться на докторантуре, либо начинать свое дело и выходить замуж, либо уходить в корпоративный сектор и развиваться там.


Моя душа сейчас спокойна, что бы не случилось, все к лучшему.