Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-aygul-satzhan

Неравнодушные люди

Кофе с Айгуль Сатжан
2170

Айгуль Сатжан

родной город — Караганда, основатель туристической компании «Гелиос»

03.05.2017

Кофе с Айгуль Сатжан


О себе



Я люблю путешествовать, мне нравится познавать страны, другую культуру, и мне искренне нравится каждый уголок, где я бываю. В каждую свою поездку я воспитываю внутри себя чувство радости сегодняшнему дню, каждому моменту. Когда я приезжаю на родину своих родителей, где похоронены мои дедушка с бабушкой, в Карагандинскую область, Жанааркинский район, я радуюсь так же, будто нахожусь на Бали или в центре Парижа.


Для меня все места, где я была — любимые. Я безумно люблю ездить в Юго-Восточную Азию. Это то, что мне очень близко по духу. В Индии, Лаосе, Камбодже, Таиланде, Бали, Сингапуре, Мьянме, Корее, Китае, Японии я чувствую себя как рыба в воде. Люблю эти страны с их красотами и развалинами, с богатой историей, философией и культурой и даже с их грязью и запахами — со всеми минусами и плюсами. У меня никогда не возникает чувства брезгливости. Приехав в Индию, я, конечно, не пойду покупать еду на улице, но могу легко пообедать любом кафе, мне не нужно специально искать казахскую или русскую кухню. При этом я очень люблю Европу. Предпочитаю покупать одежду европейских брендов, потому что она действительно качественная и хорошо сидит. Я обожаю Италию и могу приехать в любой уголок этой страны, куда бы ни упал взгляд — там все прекрасно: богатая история, прекрасные города, 4 моря.


DSC_3216.jpg


Я горжусь своими корнями. У нас очень большая и дружная семья. Когда мы собираемся по семейным мероприятиям, это примерно 100-150 человек самых близких людей. Общая для нас всех, фамильная черта — это ответственность. Для меня важно, чтобы мой ребенок и ее дети тоже росли в этой атмосфере, в этих традициях. Родственные связи, свои корни нужно оберегать, лелеять и передавать из поколения в поколение. Среди моих близких много известных людей, например, дочь моего брата, моя племянница — Динара Сатжан.


Многое в жизни человека зависит от того, в какой среде и в какой семье он вырос. Я выросла в большой семье, моя мама родила 10 детей. Я второй ребенок, но так получилось, что моя старшая сестра росла в другой семье и поэтому по духу я вроде как старшая. А у старших круг обязанностей всегда очень обширный, нужно присматривать за младшими детьми. У нас много семейных традиций. Например, мы садились за стол только все вместе, дождавшись папу с работы, и также вместе вставали из-за стола. При этом каждый из нас знал свои обязанности. Мои братишки и сестренки мне как дети. Возможно, в жизни это отражается в моей привычке заботиться об окружающих, свою команду я воспринимаю как своих родных братьев и сестер.


Я горжусь своими корнями




Мне нравится творческий процесс, и я понимаю, что могла бы быть в творчестве. Но я очень рада, что попала именно в туристическую среду. Потому что мне нравится общаться с людьми, давать им возможность видеть новые страны, знакомиться с новыми людьми, я получаю от этого огромное удовольствие.


DSC_3248.jpg


Для меня важно постоянно развиваться, поэтому я много читаю, изучаю. Просыпаюсь ежедневно в 5-6 утра и несколько часов читаю основные мировые новости, отвечаю на письма, просматриваю ленту Facebook.

На сегодняшний день я являюсь членом Ассоциации деловых женщин Казахстана. Наш лидер — Сарсембаева Раушан Биргебаевна. Наше окружение очень сильно влияет на нас, поэтому как лидер свой команды я стараюсь общаться с более сильными и продвинутыми людьми, с которых хочется брать пример.


Мой жизненный принцип — во всем, что случается, виновата я сама: успех — это лично мои достижения, если вдруг в моей работе есть недочеты и минусы — это тоже мое. Конечно, я имею в виду также коллегиальную работу, потому что один в поле не воин. Ни я, ни команда в отдельности не можем претендовать на какой-то успех. Компания «Гелиос» имеет имя и статус только благодаря такому мышлению и нашему командному духу.



Об Астане



Сначала 13 лет назад в Астане открылся первый офис нашей компании. Я руководила со стороны, но здесь была команда, и я часто приезжала сюда. В те годы мне больше нравилось жить в Караганде, там была хорошая среда: родные люди, друзья рядом, к тому же в то время это был город с достаточно хорошим сервисом и клиентской базой. И я считала, что у меня нет необходимости переезжать в Астану. Шел процесс становления столицы, здесь была не очень хорошо развита инфраструктура и сервис.


Был момент, когда я, доверившись своему знакомому, решила заняться одним проектом, но он провалился, и я потеряла огромную сумму денег. Я расценила это так — значит, настал этап, когда мне нужно меняться, выходить из зоны комфорта. Вместе с моей подругой мы пошли учиться в Международную академию бизнеса здесь, в Астане. Занятия проходили один раз в месяц, и мы из Караганды ездили сюда на обучение. Пройдя этот этап, я стала замечать, что новые знания дали мне новую уверенность в своих силах и смелость.


DSC_3260.jpg


Помимо туризма параллельно я стала заниматься другими проектами, и все они успешно реализовались. Сегодня могу с гордостью сказать, что я открыла здесь итальянский ресторан, салон красоты и фитнес-центр. Все эти компании работают, в управлении каждой стоит определенный человек. Это та финансовая независимость, которая необходима, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне. Потому что один бизнес — это хорошо, но когда их несколько, в сложные этапы, которые могут быть у каждого из них, один поддерживает другой.


Я переехала в Астану в 2013 году. Весной 2014 года мы открыли третий офис в Астане на Левом берегу.


За этот небольшой период времени, что я живу в Астане, я полюбила ее. Переезжая сюда, я рассчитывала, что это на время и планировала вернуться в Караганду. Но начав жить в Астане, я окунулась в совершенно другой мир, стала членом Ассоциации деловых женщин Казахстана, познакомилась со многими интересными личностями.


DSC_3281.jpg


Еще один плюс жизни в столице — отсюда доступны прямые перелеты во многие страны. Нужно всего 20-30 минут, чтобы добраться до аэропорта — и ты за пару часов перелета оказываешься там, где тебе нужно.


За этот небольшой период времени, что я живу в Астане, я полюбила ее





Неравнодушные люди и дело их жизни



Дело моей жизни — туристическая фирма «Гелиос». После окончания высшего образования я стала работать в карагандинской коллегии адвокатов. Там я прошла хорошую школу, эта работа научила меня многому. Например, я могу не робея, смело и открыто выступить в любой момент, в любой обстановке и перед любой делегацией.


Работая как юрист и обслуживая коммерческие структуры, я помогла одному из своих знакомых основать туристическую фирму. После этого опыта у меня остался интерес к этой сфере деятельности, к путешествиям.


Я основала свою туристическую компанию в январе 1997 года. Тогда это было непросто, но я смело подходила к решению многих вопросов. Годовая лицензия на ведение туристической деятельности стоила 1000 долларов — это были огромные деньги. А лицензию еще нужно было продлевать каждый год. Плюс ко всему необходимо было собрать пакет документов, подтвердить, привезти в Астану и сдать. Заявка рассматривалась коллегиально, и ее могли также не одобрить.


DSC_3211.jpg


Через пару лет я стала заниматься чартерными программами. Астана тогда еще не была столицей, в основном карагандинцы летали через Москву или Алматы. Это были не самые удобные маршруты.


Когда я проводила первое собеседование в свою команду, среди многих я отметила только одну — стеснительную, робкую 17-летнюю девушку. Мне захотелось с ней поработать, и я ее выбрала. Сейчас этот человек работает с нами в команде уже 19 лет, она руководит карагандинским офисом. Ее зовут Олеся Егинова, она мой друг и товарищ. Потом я наняла на работу еще одну девушку, Алину Филимонову. Которая также до сих пор трудится на благо нашей фирмы, сейчас она ушла в третий декретный отпуск. Меня радует, что у нас есть сотрудницы, которые несколько раз уходят в декретный отпуск и снова возвращаются.


Я каждый раз говорю своим сотрудникам: «Если бы мне дали шанс что-то изменить в моей жизни, подкорректировать, то я бы все оставила так же, со всеми сложностями. Единственное, о чем я сожалею, что я на этом пути не родила нескольких детей». Дети — это очень крепкий стержень, который дает основу, стабильность каждому человеку.


DSC_3287.jpg


22 апреля, мы отметили грандиозное событие — двадцатилетие компании «Гелиос». Мы всей командой долго готовились, пригласили наших постоянных клиентов, местных и заграничных партнеров, собрали всех вместе, чтобы сказать им спасибо за то, что они столько лет с нами. За эти годы было много сложностей, но благодаря нашим принципам: честности, открытости и стремлению понять потребности и желания клиента, благодаря коллегиальной работе нашей команды мы все преодолели.


Я основала свою туристическую компанию в январе 1997 года





Состояние духа на сегодняшний момент



Настроение хорошее. У меня много планов в отношении развития нашей туристической фирмы. Предстоит посмотреть много новых мест и поделиться ими с людьми, чтобы люди узнали, что это может быть доступно каждому.