Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-aygerim-beketaevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Айгерим Бекетаевой
1362

Айгерим Бекетаева

25 лет, родной город — Талдыкорган, ведущая солистка «Астана Опера»

28.03.2017

Кофе с Айгерим Бекетаевой


О себе



Все говорят, что внешне я мягкая и хрупкая, а внутри жесткая, у меня есть внутренний стержень.


Я веселая, стараюсь всегда думать только о хорошем.


Мне говорят, что я идеалистка — хочу, чтобы все было так, как я задумала. Хочется всего и сразу. Особенно это касается партнерских дуэтов, хочу, чтобы партнер все быстро схватывал.


DSC_7286.jpg


Люблю свою работу и получаю от нее большое удовольствие. Даже несмотря на то, что она сложная и эмоционально, и физически. Мы много репетируем и, когда я прихожу домой, то просто валюсь с ног, но, если я не получу за день этой дозы балета, кажется, что все не то и все не так. Вне балета я себя вообще не вижу.


Моя самая большая ценность — это люди, которые меня окружают, я очень дорожу ими, для каждого из них у меня в сердце есть свое место




Свободное время у меня есть только вечерами, и я пытаюсь немного читать, потому что нельзя зацикливаться только на своей работе, надо развиваться. Меня увлекает дизайн интерьера, мне нравится смотреть, как обустраивают и переделывают дома.


Стараюсь видеться с родственниками, друзьями, не с артистами балета, а с людьми других профессий. Потому что со своими коллегами мы и так проводим рядом весь день.


DSC_7306.jpg


Балетный век короткий, с нами может произойти что-то, после чего мы не сможем танцевать, но я об этом не задумываюсь. Также пока не задумываюсь о преподавании, потому что это сложно, дети сейчас совершенно другие. Я жила в интернате восемь лет, и педагоги воспитывали нас в большой строгости, но мы не жаловались родителям и не писали заявления. Сейчас же все совершенно по-другому. И я не считаю, что это хорошо. Балет — это такой труд, который требует много терпения и выдержки. Большое спасибо моей маме, она заложила в моем характере целеустремленность, умение не сдаваться и быть самостоятельной.


Моя самая большая ценность — это люди, которые меня окружают, я очень дорожу ими, для каждого из них у меня в сердце есть свое место.


Точно знаю, что не прощу предательства: чем больше продвигаешься в моей сфере, тем друзей становится меньше, люди отсеиваются. Это болезненный и неприятный момент, но он закаляет.



Об Астане



В 2010 году я окончила хореографическое училище им. Селезнева в Алматы. И мы, как и все выпускники, по окончании училища давали гала-концерт. На этом концерте ко мне подошел художественный руководитель театра «Жастар», на тот момент театра имени Куляш Баисеитовой, и предложил работу в театре в Астане. Я согласилась, но, если честно, мы с мамой очень переживали. Друзья рассказывали, что в Астане очень холодно, 40 градусов мороза. Помню, когда я переезжала в Астану, привезла с собой пять огромных сумок. И художественный руководитель, который встречал нас, был в шоке.


Сейчас я не променяю этот город ни на какой другой. Могу находиться в другом городе максимум пять дней, но потом меня тянет сюда. Я привыкла, что в Астане просторно, нет суеты, как, например, в Алматы. Климат Астаны мне подходит — я не люблю тепло, когда езжу в Алматы, то всегда от жары чувствую себя не очень хорошо.


DSC_7315.jpg


Мне нравится, как построены мосты в Астане. Еще люблю парк за Пирамидой, там красиво.


Люблю бульвар «Нуржол». Я живу в ЖК «Нурсая», однажды сам Президент приезжал к нам на спектакль и подарил десять квартир. Когда выхожу с работы, мне нравится идти домой пешком по этому бульвару.


Сейчас я не променяю этот город ни на какой другой





Неравнодушные люди и дело их жизни



С первого по третий класс я занималась танцами в обычных кружках, как все детки, просто для осанки. Пока однажды подруга моей мамы, не подсказала ей, что мне нужно попробовать поступить в Алматинское хореографическое училище имени Селезнева. Так в 2001 году мы с мамой приехали в Алматы просто для того, чтобы попробовать. Но с каждым туром я проходила все дальше, и, когда нам сообщили, что я прошла, мы не поверили. Тогда, в девять лет, я не особо понимала, куда я пришла. Я училась восемь лет, из них шесть просто занималась, не вкладывая в это никакого особого смысла. Осознанно к балету я пришла только на выпуске.


DSC_7333.jpg


Один из самых лучших моментов в моей жизни случился, когда мне сообщили, что я буду танцевать главную партию и открывать театр «Астана Опера». На тот момент я проработала три года в театре им. Куляш Баисеитовой и, как и все начинающие балерины, работала только в массе. А потом уехала на конкурс в Москву, а по приезде мне сообщили эту новость. Первый спектакль и в главной партии — для любой балерины это большая оценка. Я даже не поняла, как это все произошло.


На сегодняшний день балет — это дело всей моей жизни. Я безмерно благодарна своим педагогам Бурибаевой Галие Исмаиловне и Асылмуратовой Алтынай Абдуахимовне, мои достижения — это результат их труда. От меня нужно только терпение, желание, любовь к своей работе. В балете многое зависит от педагогов— в самом начале мы все как шероховатые камни, которые они отшлифовывают и ограняют.


DSC_7328.jpg


Я считаюсь приглашенной солисткой у Бориса Яковлевича Эйфмана, он приглашает меня, и я езжу с его труппой на гастроли. Так я съездила в Лондон, Венгрию, объездила всю Испанию. Было и есть много предложений о работе за границей, но я не хочу уезжать, я поняла, что лучше всего вкладывать в свой театр, в свою страну. Нужно ездить за границу, танцевать и возвращаться обратно домой.


На сегодняшний день балет — это дело всей моей жизни





Состояние духа на сегодняшний момент



Настрой у меня боевой. В 35 лет во многих профессиях жизнь только начинается, а балерина зачастую к этому времени уже не может танцевать. Время идет, и я хочу еще столько всего успеть сделать, станцевать, прочувствовать, увидеть. Поэтому сейчас мне нужно выжать из себя максимум всего, что возможно.