Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-anatoliem-belonogom

Неравнодушные люди

Кофе с Анатолием Белоногом
1118

Анатолий Белоног

70 лет, родной город — Кокшетау, доктор медицинских наук, профессор, член корреспондент АЕН, директор представительства «Интертич» по г. Астана и Северному региону, заместитель генерального директора ТОО Interteach Medical assistance

25.07.2017

Кофе с Анатолием Белоногом


О себе



Я родом из аула. В 16 лет у меня умерла мама. В 17 лет я уже был студентом Карагандинского мединститута. Было трудно, но я ставил перед собой цели: достичь успехов в спорте, в науке, взять в жены самую красивую женщину, иметь прекрасную семью.


Я окончил аспирантуру, женился на девушке, которую дважды избирали «Мисс Институт», был Президентом Федерации бокса в Кокшетау и Петропавловске. Поэтому могу сказать: все, что я планировал — сбылось. На мой взгляд, для того чтобы чего-то добиться, нужно трудолюбие и характер.


Десять лет я занимался боксом. Бокс — это спорт небогатых. Состоятельные люди этим видом спорта не занимаются. Начал заниматься боксом в Караганде. Было такое республиканское спортивное студенческое общество «Буревестник». Четыре года я был членом сборной Казахстана, выступал на соревнованиях и выигрывал.


С будущей супругой мы познакомились в поезде. Однажды я ехал из Кокшетау в Караганду, зашел в купе и увидел — сидит красивая, с распущенными волосами. Познакомился, оказалось, что она студентка и мы с одного института, живем в одном общежитии. Потом я заходил к ней, приглашал на свидания, в кино. Несколько лет мы дружили, а после чего поженились. На сегодняшний день мы в браке уже 45 лет. Моя супруга – заслуженный врач Казахстана, а еще она блестяще исполняет песни Шамши Калдаякова.


DSC_0501.jpg


Горжусь своими детьми и люблю их. Сын — врач, окончил Карагандинский мединститут, работает анестезиологом-реаниматологом. Он блестящий организатор здравоохранения и депутат областного маслихата в Петропавловске. Вот уже семь лет занимает должность Главного врача областной больницы в Петропавловске. По рейтингу Министерства здравоохранения она одна из лучших. Также очень люблю и горжусь своей дочерью.


Моему старшему внуку 22 года, он окончил аспирантуру в Париже, сейчас живет в Новосибирске. Я горжусь им, он блестяще знает несколько языков, играет в футбол за сборную университета. Второй мой внук в этом году окончил школу. Он победитель олимпиад по химии. Планирует получать образование в Томске. Еще у меня есть внучка, ей семь лет и она сейчас в Астане.


Мое хобби — охота. Охочусь, не нарушая законы. Люблю охотиться с собаками, выезжаю в сезон на уток, на гусей, зимой берем лицензию на отстрел кабана и косули.


Продолжаю заниматься спортом. Будучи студентом, я тренировался в усиленном режиме и сейчас понимаю, что давал организму большие перегрузки. Сейчас каждый день я встаю в шесть утра и полтора часа просто разминаюсь. Летом 30-40 минут каждый день я езжу на велосипеде вдоль Ишима. А зимой использую велотренажер.


DSC_0482.jpg


Чтобы человек был счастлив, у него должна быть хорошая семья, любимая работа и много друзей. У меня много друзей, и я дорожу ими.

Мои основные жизненные принципы — отдаваться работе, не подводить и не предавать друзей и любить семью. Потому что семья — это святое. Мой отец — фронтовик, живет в деревне, недавно я ездил к нему на праздники.


Все мои мысли и переживания направлены на то, чтобы дети и внуки были здоровы, востребованы, чтобы несчастье и невзгоды обходили их стороной, и на их жизненном пути было как можно меньше огорчений и неприятностей.


Мои основные жизненные принципы — отдаваться работе, не подводить и не предавать друзей и любить семью




Об Астане



Я живу в Астане уже 17 лет. Как главный санитарный врач я принимал участие в реализации генплана, застройки Астаны, был членом градостроительного совета. Я давал рекомендации архитекторам по защите от ветров. Это мой труд, и этим я горжусь.


Столица для меня — третий родной город.


Сейчас я не мыслю себя без Астаны. Я живу прямо в центре, в районе американского посольства. Когда работал в Министерстве здравоохранения, любил ходить на работу пешком через мост.


Памятный и родной в Астане для меня — Правый берег, набережная. Оттуда начинала строиться новая столица. А Левый берег — это современный мегаполис. Мне нравится с внуками и женой посещать там ТРЦ.


Столица для меня — третий родной город




Неравнодушные люди и дело их жизни



Когда меня зачислили в Карагандинский медицинский институт, и я поехал в Караганду, я впервые сел в поезд. Будучи парнем из аула, я не знал, что в поездах есть туалеты и на каждой станции выходил на улицу, думал, все люди делают так же.


Учась в мединституте, я все годы работал. Сначала санитаром в психиатрической больнице, потом медбратом. Потом меня взяли подрабатывать в санэпидемстанцию. Много учился и трудился. Свою кандидатскую диссертацию я защищал в Алматы, а докторскую — уже в Москве. Было сложно: двое маленьких детей, супруга тоже врач, но я не бросил научную деятельность, пока не стал доктором наук России и Казахстана.


DSC_0499.jpg


Какое-то время преподавал. А после того как в 1997 году Петропавловскую и Кокшетаускую область объединили в одну, меня перевели в Петропавловск и 3,5 года я был Главным государственным санитарным врачом Северо-Казахстанской области, директором департамента на 2 области.


В сентябре 2000 года меня перевели на работу в Астану. В то время министерства не было, было Агентство по делам здравоохранения. Около года я поработал заместителем Председателя Агентства, а потом мы создали министерство, и пять лет я был первым вице-министром здравоохранения, главным в государстве санитарным врачом. Работал с пятью министрами, четырьмя премьерами.


Когда вышел на пенсию, я был директором института развития здравоохранения. Потом поработал в аэропорту. И вот уже два года я заместитель генерального директора корпорации «Интертич» по северному региону. Мы обслуживаем шесть посольств, крупнейшие корпорации — «Лукойл», «КазМунайГаз» и другие. Компания существует уже 26 лет, у нас 2 амбулатории, в том числе скорая помощь. Корпорация интересная, и эта деятельность для меня — что-то новое.


Практически всю трудовую жизнь я отдал здравоохранению. В советское время везде были лозунги: «Будущее принадлежит медицине профилактической!». Мы этим делом и занимаемся, организуем профилактику: создание нормальных условий проживания, труда, отдыха, получения образования. Хотелось бы сделать как можно больше для того, чтобы обеспечить нормальные условия для нашего народа и населения. Это и есть дело моей жизни.


Практически всю трудовую жизнь я отдал здравоохранению




Состояние духа на сегодняшний момент



Жизнь быстро пролетает. Хотелось бы, чтобы не подводило здоровье. Чтобы в нашей стране было спокойствие, и в жизни как можно меньше огорчений. Хочется продолжать радоваться тому, что мой отец жив, дети и внуки успешны, а друзья — рядом.