Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-aliey-tusupbekovoy

Неравнодушные люди

Кофе с Алией Тусупбековой
1622

Алия Тусупбекова

37 лет, родной город — Караганда, Заслуженный деятель спорта РК, президент РОО «Федерация современного и спортивного танца»

27.06.2017

Кофе с Алией Тусупбековой


О себе



Я коммуникабельный человек. Люблю общаться, ездить в другие страны, узнавать что-то новое. И всегда по возвращении на свою Родину – Казахстан, стараюсь реализовать то, что увидела за границей. Побывав на международном конгрессе в Эстонии, я встретила человека, который давал мастер-класс, как необходимо обращаться с инвалидной коляской в танцевальной сфере, как танцуют люди с ограниченными возможностями.Тогда мне пришла идея, почему бы не реализовать это у нас в стране. Я начала поиски людей с ограниченными возможностями, и первым таким ребенком стал Марат Сейтимов из интерната. За полгода я подготовила его как тренер, потом уже как руководитель федерации, и мы поехали на международный турнир в Санкт-Петербурге, где он стал третьим среди таких же деток.


Я целеустремленный человек, всегда иду до конца. Если на пути к своей цели встречаю закрытую дверь, то обойду ее. Много проектов я довела до конца только благодаря моей сумасшедшей активности и безграничной вере в лучшее. В качестве примера можно привести проведение чемпионата РК в Мангистауской области.


Люблю путешествовать, открывать для себя новые места. Я горжусь тем, что родилась в Казахстане и у меня есть возможность реализовать себя как личность именно в нашей стране. Меня приглашали работать в США, это, конечно, приятно, но я поняла, что смогу жить только там, где есть родные люди.


DSC_9048.jpg


Главная ценность для меня — семья, которая помогает в реализации всех моих идей. Вторая — друзья, которые тоже всегда рядом со мной, это те люди, которых свыше назначили быть моими друзьями.


Также одна из главных ценностей — любовь и отношение мамы, которая меня воспитала. Я была единственным ребенком в семье, и она реализовала себя через меня. Практически все время она уделяла мне.


С рождением ребенка моя жизнь кардинально изменилась. Если раньше я могла вставать в семь-восемь утра и целый день ездить по делам, то сейчас график поменялся полностью, я переоценила значение многих вещей. Я стала спокойней, стала планировать день так, чтобы больше уделять времени ребенку, быстрей решать возникающие вопросы.


DSC_9061.jpg


Для меня важна справедливость. Мне часто говорят, что я слишком много хочу справедливости, а она не всегда есть на земле. В жизни встречаются несправедливые моменты, но я считаю, что с ними нужно бороться. Чтобы таланты были на высоте, им нужно помогать, а бездарности пробьются сами.


Главная ценность для меня — семья




Об Астане



Астану я полюбила не сразу.


Я жила в Алматы и периодически приезжала в столицу для выступлений на концертах, праздниках, закрытых мероприятиях, в частном порядке давала здесь уроки. Потом на одном из больших концертов ко мне и к моему партнеру подошли и попросили приехать сюда работать. Так, в 2003 году, мы переехали сюда с мамой.


DSC_9062.jpg


Мы приехали весной, когда на улицах было сыро и грязно, и арендовали квартиру недалеко от вокзала. Это все было жутко. Помню, как тогда я сказала маме: «Неужели мы сможем встать здесь на ноги?», на что она уверенно ответила: «Да конечно, у нас все получится!». Мы открыли здесь танцевальный клуб «Мастер-класс». Поездки за границу, покупка костюмов, аренда залов — все это было сложно, но интересно. Точно так же, как и становление столицы­ – все становилось по кирпичикам вверх. За этот период мы съездили в интересные поездки: Москва, Китай, Душанбе, мы представляли Астану на грандиозных мероприятиях. Круг знакомых людей увеличился: начиная от влиятельных лиц, до творческой элиты. По истечении времени мы уже купили квартиру и машину. И когда в городе появился свой дом и транспорт, стало легче.А благодаря большому кругу знакомых сейчас гораздо легче создавать проекты.


Для меня Алматы шикарный город с прекрасной природой, интеллигентными, творческими людьми, но налаживать связи и контакты легче в Астане.


DSC_9056.jpg


Астана —­ это мой город. Здесь быстрее реализуются новые интересные проекты, появляются новые тенденции. Мы с супругом решили жить в Астане, наш ребенок будет расти здесь, и его становление будет происходить в столице.


Астана —­ это мой город




Неравнодушные люди и дело их жизни



Дело моей жизни — жить, творить и учиться. Танцы — это большая часть моей жизни. Я не ограничиваю себя только танцами, сейчас в нашей федерации я применяю юридические знания. Также я продолжаю учиться и двигаться вперед.


С пяти лет я ходила на балет и на бальные танцы. Мама водила меня по вторникам, четвергам и субботам в одну секцию, а по средам и пятницам — в другую. С шести лет в моей жизни появилось фортепиано и домбра, потому что эти кружки находились в одном месте. Ими я занималась параллельно. В летнее время меня отдали на спортивную гимнастику. Когда стала постарше, пошла на фигурное катание. Помимо этого, еще было рисование и музыкальная школа. Я ходила во все кружки, но бальные танцы оставались всегда. Когда уроки балета начали совпадать с бальными танцами, то от балета пришлось отказаться.


DSC_9039.jpg


В детстве благодаря маме я пробовала все и многому обучалась. Мама приводила, отводила, шила платья, брала дорогие семинары. Бальные танцы всегда были элитным видом спорта, и нужно было брать персональные уроки, также поездки на соревнования были платными. Времена были сложными, некоторым нечего было есть, а моя мама доставала для меня лучшие платья, туфли, делала мне лучший макияж. За это все я благодарна ей, я смогла построить свою профессиональную карьеру только благодаря маме. Я была неоднократной чемпионкой Казахстана. Путь спортсмена, который я прошла, сделал из меня того человека, каким я являюсь сейчас.


Сейчас я продолжаю работать как тренер и руковожу танцевальной студией «Мастер-класс» и федерацией, которую мы создалив связи с необходимостью выездов за рубеж. С 2009 года мы аккредитованы Министерством культуры и спорта, являемся единственной аккредитованной федерацией на территории РК, которая имеет право представлять Казахстан на международной арене. Мы единственные в нашей стране, кто развивает такие направления как рок-н-ролл, танцы на колясках, брейк-данс.


В следующем году у нашего клуба «Мастер-класс» юбилей — 15 лет. Мы единственный танцевальный клуб Казахстана, который прошел кастинг и 9 июня участвовал в церемонии открытия ЭКСПО, где было много президентов. У нас есть и чемпионы Азии, и победители международных турниров, детки успешно выступают.


Дело моей жизни — жить, творить и учиться




Состояние духа на сегодняшний момент



У меня есть тетрадь, куда я записываю свою мечты. И, когда они реализовываются, я их вычеркиваю. Большая часть уже зачеркнута, и я довольна собой, тем, что получилось. Я чувствую, что не зря рождена на этой земле. Нестрашно сказать: «Да, я смогла это сделать. Да, со мной те люди, которые не побоялись быть со мной». Я полна сил, идей, и думаю, что в ближайшем будущем реализуется еще много проектов.


C ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ