Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ce2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ce29f4b052707d417b8b3f08dea4b0f4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kofe-s-alekseem-bendz

Неравнодушные люди

Кофе с Алексеем Бендзь
495

Алексей Бендзь

38 лет, родной город — Алматы, PR-директор Beeline Kazakhstan

07.11.2017

Кофе с Алексеем Бендзь


О себе



Мне жутко интересно жить. И мне интересно быть с теми людьми, которые меня окружают. Я полагаю, что это взаимно.


В жизни получается так, что моя миссия — создавать праздник вокруг себя, давать правильную энергетику, чтобы у людей возникали позитивные эмоции. Например, можно перекинуться шуткой с коллегой по работе, потроллить кого-то, всем вместе посмеяться, и сразу у всех улучшается настроение, энергетика повышена. То же самое касается работы, ведь у нас большая компания, и мы работаем с огромным количеством людей, больше девяти миллионов человек. Мы регулярно проводим анализ, и сам по себе бренд Beeline оптимистично воспринимается людьми. И здесь я хорошо вписался, потому что это соответствует моим ценностям.


IMG_0353.jpg


У меня хорошо получается коммуницировать с людьми. Я люблю аудиторию, люблю выступать, и мне это удается в разных ипостасях: выступаю перед коллективом, на внешних мероприятиях, также я солист музыкальной группы в Алматы. У нас достаточно широкий репертуар, в основном это рок-музыка, но в разных интересных проявлениях. Начиная от Nirvana, проходя через Pink Floyd, заканчивая «Ляписом Трубецким». Участники группы находится в разных городах, но мы стараемся встречаться, репетировать и развиваться.


Самая важная составляющая моей жизни — это семья. Я женат уже 12 лет. У нас с супругой трое детей: дочь и два сына. Дочка пошла во второй класс, а младшему сыну всего полтора года. Я стараюсь уделять им максимально много внимания, каждую минуту быть с ними.


Жизнь человека думающего всегда базируется на ценностях. У меня они тоже есть, и они ведут меня по жизни. Ценности плюс цели, которые стоят передо мной лично в совершенно разных направлениях.


IMG_0358.jpg


Главный принцип, который есть у меня в жизни, заключается в том, что я внимательно отношусь к тому, что делаю и как. Смотрю за тем, чтобы чаша весов с хорошими делами, всегда была полна и стараюсь не наполнять чашу с делами плохими. Плюс для меня важно быть честным. На самом деле, в наше время быть честным тяжело и не всегда удается. Потому что жизнь — это игра, и добиваясь своих целей, люди играют в нее по-разному. Но когда есть добрые дела, помноженные на честность, эта формула может повлечь за собой возникновение удачи. Я не раз сталкивался с ситуациями, когда я о чем-то подумаю, чего-то захочу, и это случается.


Мне жутко интересно жить




Когда я работал в общественном фонде, где-то в интернете я прочитал о «Большой четверке» и мне в голову пришла мысль, что я хочу поработать там. Прошло две недели, и мне позвонил товарищ, который работал юристом в одной из этих контор, и сказал, что они ищут человека. Я прошел собеседование и через месяц работал в «Делойте». Когда я работал в «Делойте», понял, что хочу быть не просто PR-менеджером, хочу быть директором по коммуникациям в большой международной компании. Так я сформулировал цель, и через некоторое время мне пришло приглашение в компанию AES. Это крупная американская энергетическая корпорация. Мне предложили возглавить PR-блок в Казахстане. Как я сформулировал, так и получилось. Это был колоссальный, замечательный опыт, боевое крещение. Я проработал там три года, и к концу этого периода мне уже не хватало внутреннего драйва, я подумал, что хочу активности, скорости, потому что мне это безумно нравится. Такие вещи есть в телекоме. И мне пришло приглашение в компанию Tele2. Работа в этой компании стала для меня трамплином. Прошло время, я ушел из Tele2, переехал в Астану и начал работать в Beeline.



Об Астане



IMG_0432.jpg


Я живу в Астане пятый год. Мы переехали сюда с семьей. Поначалу я скептически смотрел на перспективу переезда в Астану, потому что я алматинец, всю сознательную жизнь прожил в Алматы, и вся моя жизнь, родственники, друзья в том городе.


Еще до переезда я был в Астане несколько раз, но не был сильно впечатлен. Тем не менее, когда пришло предложение, и я проходил собеседование с главным управляющим директором Beeline Тарасом Пархоменко, он спросил про Астану. И в этот момент я подумал о том, что если в этом городе живет 800 тысяч человек, то и я смогу.


Первое время после переезда было достаточно тяжело, потому что семья осталась в Алматы. Я ездил туда каждые выходные. Потом переехала семья, а где моя семья — там мой дом. Я начал воспринимать Астану по-другому, начал находить в ней плюсы. Сейчас, живя здесь пятый год, скажу, что это прекрасный, замечательный город. Он строится с умом, это самый технологичный, современный город из всех, что у нас есть. Недавно приезжали друзья из Алматы, и я с таким удовольствием прокатил их по ночному городу, показал «Хан Шатыр», Дворец Мира и Согласия, мечеть «Хазрет Султан».


IMG_0375.jpg


Город динамичный, много людей приехало сюда из разных городов, из разных концов страны и из-за границы. И, чаще всего, это серьезные специалисты в своих областях. Помимо того, что они приезжают сюда работать, они воспитывают нужную культуру и делятся опытом, знаниями с теми, кто вокруг них. Это обогащает.


Где моя семья — там мой дом




Неравнодушные люди и дело их жизни



К настоящему моменту дело моей жизни — это коммуникации и управление репутацией. Это комплексное направление. И если раньше я занимался только пиаром, то сейчас понимаю, что управление репутацией, тот блок, за который я отвечаю — это ответственность за работу всей компании. Репутация — это самый ценный актив, который есть у любого бренда. Это то, как тебя воспринимают. Когда вы слышите Beeline, то в голове у вас рождается ассоциация. Мы занимаемся тем, чтобы эта ассоциация была как можно лучше.


IMG_0412.jpg


Если у нас какой-то сбой на сети или проблемы с техобслуживанием, то это проблема не только технического отдела, но в том числе и мой вопрос. Мне нужно выйти на Facebook, рассказать, ответить на вопросы, если нужно, сделать какое-то заявление. На самом деле, это круто и это самое интересное, что в этом корпоративном мире можно делать.


Дело моей жизни — это коммуникации и управление репутацией




Состояние духа на сегодняшний момент



Настроение боевое. Происходит много событий, в которых мы принимаем участие. Мне жутко нравится то, чем мы занимаемся как компания. Сейчас идет процесс диджитализации, когда все оцифровывается. И мы любим эту волну, она для нас основной приоритет. Мы делаем все, чтобы общество развивалось, шла стремительная оцифровка, это даст больше возможностей. Развитие интернета и всей этой инфраструктуры — это четвертая промышленная революция. Она делает жизнь людей посредством интернета лучше. И в этом наша большая миссия. Чувствуешь себя человеком, который помогает прогрессу. Своими руками мы строим будущее и делаем его настоящим. Это привлекает, драйвит, мотивирует и дает заряд для жизни и творчества.