Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-aleksandroy-sobolevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Александрой Соболевой
571

Александра Соболева

44 года, родной город — Усть-Каменогорск, wellness-коуч

21.11.2017

Кофе с Александрой Соболевой


О себе


Я позитивный человек. Для меня позитив — один из основных принципов жизни. Я рассматриваю жизнь с той точки зрения, что все, что ни делается — все к лучшему.

Мой принцип — радоваться каждому дню, быть благодарной за то, что есть.

IMG_0662.jpg

Для меня очень важна семья. Я замужем, у меня двое замечательных сыновей. Мой муж для меня — это основа, потом — дети, родители. По моему мнению, дети не должны быть на первом месте, если я поставлю их на первое место, то буду сильно нуждаться в них, но они вырастут и уйдут. Так оно и случилось. Сейчас мои сыновья взрослые, самостоятельные люди. Один работает в Москве, другой учится и работает в Праге. А муж со мной, и я планирую жить с ним долгую жизнь. И он отвечает мне тем же, и, возможно, в этом и есть секрет нашего благополучного и счастливого брака. В этом году нашему браку 26 лет. Когда вы создаете крепкую ячейку, вы становитесь такой поддерживающей средой друг для друга, что вместе можете многое. Именно муж дал мне и дает до сих пор веру в то, что я делаю. И что бы я ни решила, он меня поддержит.

Я живу тем, что приношу пользу


В нашей жизни важна поддержка, особенно в семье. Когда приходишь домой, закрываешь дверь и знаешь, что в этом доме ты можешь сделать все, что угодно и тебя поймут и примут такой, какая ты есть. И это очень ценно. Часто по работе я сталкиваюсь с ситуациями, что даже дома люди надевают маску и не позволяют себе расслабиться.

Исходя из своих принципов, я живу тем, что приношу пользу. Для меня смысл в том, чтобы быть полезной.


Об Астане


Мы живем в Астане около четырех лет. Сюда перевели мужа, и я переехала за ним. Первый год он прожил здесь один, а после мы всей семьей перебрались сюда из Усть-Каменогорска.

Я ни разу не пожалела о переезде, хотя мне говорили, что в этом городе нет ничего особенного, пугали тем, что здесь много пафоса.

IMG_0746.jpg

Учитывая наш оптимистичный взгляд на мир, привычку обращать внимание на позитивные моменты, в Астане нам нравятся улицы, хорошие дороги, новые дома. Нравится, что рядом все достопримечательности. Многие знакомые и родные не очень хорошо отзывались об Астане, но приехав к нам в гости, они прогулялись с нами по нашему любимому городу, увидели его нашими глазами, и их мнение поменялось. У всего есть плюсы и минусы, главное — на чем ты фокусируешься.

Мне нравится, что это столица. Люди здесь добрее, город многонациональный и мы можем друг у друга многому поучиться, это обогащает нашу жизнь. Ведь общаясь с человеком, ты всегда берешь от него что-то полезное для себя.

У всего есть плюсы и минусы, главное — на чем ты фокусируешься


В этом году муж работал на ЕХРО, и территория выставки была нашим любимым местом.

Чего мне не хватает в Астане, так это природы, так как я из Восточного Казахстана.


Неравнодушные люди и дело их жизни


В достаточно зрелом возрасте я поменяла все и стала wellness-коучем. У меня психологическое и педагогическое образование. Я была и педагогом, и веб-дизайнером, и менеджером. Переехав в Астану, я попробовала себя в туристической деятельности. Но везде меня отталкивал тот факт, что я не несу полную ответственность за то, что делаю. Сейчас я wellness-коуч и между мной и человеком, который получает мои услуги, знания, нет посредника, именно я несу ответственность.

IMG_0730.jpg

Дело моей жизни — помогать людям становиться счастливее и гармоничнее.

Wellness — это хорошее самочувствие. Хорошее самочувствие складывается из нескольких аспектов: это физическое, психическое и эмоциональное здоровье. Человек может хорошо себя чувствовать, когда в его понимании у него все в балансе, все хорошо. Но так складывается жизнь, что нам постоянно чего-то не хватает. И в силу моей специфики моя работа чаще всего связана со снижением веса у клиентов. Вес как таковой берется не из воздуха, человек начинает много есть не просто так. А правило «просто закрой рот» или «иди на тренировки», как говорят спортсмены, не всегда действует. Причины лишнего веса кроются гораздо глубже. И мне нравится находить эти причины.

Каждый новый человек — это новая книга. И каждого интересно исследовать, раскрывать. Когда ты видишь, как на твоих глазах происходят изменения в физическом и психологическом плане, причем сам человек этого не замечает, это доставляет истинное наслаждение и радость.

Суть моей работы в том, что я меняю привычки. Все, что есть в человеке, это привычки, которые сложились тем или иным образом. Даже то, что мы едим — это определенная привычка. У кого-то привычка на завтрак съедать колбаску с хлебом. Это не очень полезная привычка. Но поработав, ее можно легко заменить на привычку завтракать полезными и энергетичными продуктами, которые будут давать силу на весь день.

IMG_0783.jpg

Мы едим, не осознавая того, что мы едим. Можно съесть маленький кусочек, но вдумчиво, осознанно, и насладиться этим кусочком. А можно взять в руки гаджет или сесть у телевизора и съесть полную тарелку, но не почувствовать вкуса. Мы лишаем себя удовольствия от еды. В итоге получаем удовольствие только тогда, когда съели слишком много.

С едой связано много эмоций. Мы всю свою жизнь разукрашиваем едой. Даже находясь дома: мне грустно — пойду поем, мне весело — пойду поем, надо перекусить. Поощрение осуществляется через еду. Потому что это удобный инструмент. Мы все хотим получать удовольствие и это нормально. Но чтобы получить удовольствие от спорта, надо приложить усилие. А получить удовольствие от еды быстро — съел, вкусно. Человек рожден, чтобы получать удовольствие и не нужно себе в этом отказывать.

Я противница диет и ограничений. Почему диеты не работают? Диета — это запрет и ограничение. А все ограничения ведут к срывам. Если отследить жизненный путь человека, то человек после диеты становится толще. И чем чаще сидит на диетах, тем больше толстеет. Я учу, как осознавать взаимоотношения с едой, как кушать. В основном я работаю с женщинами и когда я говорю девочкам: «Можно. Разреши себе», — им страшно. Они говорят: «Если я разрешу себе, то все съем». Но на самом деле, когда вам все разрешено, то уже нет такого сильного желания это получить. Конечно, этому предшествует определенная работа. Но потом девочки говорят: «Это такой кайф — освободиться от зависимости и не думать о еде ежесекундно».

IMG_0762.jpg

Существует много техник и приемов, как избавиться от зависимости. Главное, чтобы человек хотел работать, потому что иногда люди хотят волшебные таблетки, которые они съедят и похудеют, ничего не меняя. На самом деле это работа. И важно усилие, тогда будет результат.

Мне близки слова Бенджамина Франклина: «Лучшая проповедь — личный пример». Поэтому все, что я говорю, взято не из учебников, это прожито мной, я несу свой опыт. Наверняка многие видели стройных девочек, которые едят все подряд, и крупных, которые только ковыряются в тарелке. Как так получается, что одна может позволить себе все, а другая — нет? Все это происходит неспроста. И я пытаюсь помочь человеку, который приходит ко мне с проблемой, найти, в чем эта проблема и решить ее. Лучше всего, когда человек доходит до этого сам, потому что это будет его опыт, и он его уже точно не забудет. Коучинг как раз больше направлен на то, чтобы человек изучал сам себя. Это и есть моя работа, сейчас я рассматриваю ее как призвание. Это та деятельность, которой я занималась бы, даже если бы она не приносила денег. Я называю ее работа-хобби.

Дело моей жизни — помогать людям становиться счастливее и гармоничнее



Состояние духа на сегодняшний момент


Состояние духа отличное. Перспектив много, препятствий не вижу, все в моих руках. Я все могу.