Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
hozyaystvo-amankeldi-kak-pod-shymkentom-vyraschivayut-frukty-sazhency-i-zernovye-kul-tury

Удивительный Казахстан

Хозяйство «Аманкелдi»: как под Шымкентом выращивают фрукты, саженцы и зерновые культуры
880

30.03.2018

Хозяйство «Аманкелдi»: как под Шымкентом выращивают фрукты, саженцы и зерновые культуры

Андрей Черкасов, 33 года, родной город — Шымкент, маркетолог компании ТОО «Аманкелдi»


О том, как все начиналось


Наша компания была образована в 1999 году. Нурлан Амангельдиевич Куралов — основатель компании. Первым направлением, которым мы занимались, было выращивание пшеницы. Сейчас в активе компании есть зернохранилище, хлебоприемный пункт, склады, ЖД тупик, элеватор.

DSC_4080.jpg

Постепенно с увеличением количества земель началась работа над выращиванием прочих культур — софора, ячменя, кукурузы.

В 2007 году мы заложили первые интенсивные сады. Мы начинали с земель площадью 17 гектаров. На следующий год виноградники занимали 58 гектаров. В 2012–2014 годах, работая по интенсивной технологии, мы заложили фруктовые сады. Они занимали 350 гектаров. В этом году сады раскинулись на 480 гектаров.

Если посчитать, то за эти годы сады выросли более чем в 28 раз



О направлениях работы


Наше хозяйство развивается в нескольких направлениях. У нас есть фруктовые сады, питомник. Также мы выращиваем, перерабатываем, храним и реализовываем зерновые культуры: пшеницу, чечевицу, сафлор, ячмень. Также одно из наших малых направлений — разведение крупного рогатого скота.

DSC_4167.JPG

В садах мы выращиваем яблоки, виноград, персики, груши, сливы, абрикосы, черешню и айву. У нас есть фруктохранилище на две тысячи тонн, где мы храним нашу продукцию. В питомнике мы выращиваем саженцы на продажу. Сейчас идет активная продажа саженцев в Алматинскую область, которых закупают для интенсивных садов. Наши саженцы районированные. Все наши сады орошаются по израильской системе капельного орошения.

DSC_4169.jpg

Благодаря хранилищам мы можем реализовывать нашу продукцию в течение всего года. Например, в сентябре мы собрали айву, и сейчас у нас в наличии есть некая часть урожая. Свою продукцию мы поставляем согласно договоренности, и клиентам нужны фрукты и в январе, и в марте.


О фруктах и их хранении


Основной наш продукт — это яблоки. Мы выращиваем 18 сортов яблок. Среди них все те, которые востребованы на рынке, транспортабельны и хорошо хранятся: «Голден», «Голден делишес», «Грэнни Смит», «Фуджи», «Айдаред» и ранние летние — «Гала». Из винограда — «Тайфи розовый», «Киш-миш», «Кардинал», «Номад».

DSC_4170.jpg

DSC_4171.jpg

Мы храним фрукты на специальных складах, где можно выставить температуру, влажность, выкачивается кислород. Температура, как правило, составляет +2 градуса, и тогда яблоки перестают дышать, сохраняют свой вид, питательность и полезные элементы. Они могут храниться в таком виде до восьми месяцев. То есть в марте хранятся те яблоки, которые были собраны в сентябре. Все фрукты хранятся в течение разного количества времени. Однако мы еще не достигали максимального срока хранения, потому что продукцию раскупают раньше.

Как только продукты собираются с полей, происходит сортировка, упаковка. Есть фрукты, которые сразу уходят с полей в реализацию, и есть определенное количество фруктов, которое направляется на склады, в так называемую консервацию. Распаковка этих фруктов зачастую происходит только в декабре.


О сотрудничестве и реализации


Мы сотрудничаем с компаниями Южно-казахстанской и Алматинской областей, которые занимаются консервацией. Чаще всего на это уходит айва. Виноград у нас столовый, и он не подходит для виноделия.

DSC_4164.jpg

DSC_4163.JPG

Основная продукция уходит на оптовые рынки Алматы и Астаны, локальные сети, местные кондитерские.

Зерновая продукция направлена на экспорт. Также мы представляем ее на местных рынках.


О планах


Если говорить о перспективах, то на этот год у нас уже есть прогнозы на урожай. Мы ожидаем 2000 тонн яблок, 1200 тонн винограда, и в целом ожидаем 5000 тонн фруктов. Все потому, что поля расширяются, деревья растут.

В сельском хозяйстве нельзя останавливаться


Тут нужно активно развиваться, иначе придется отставать — по-другому никак.

Сейчас мы ведем систематическую посадку плодовых деревьев на площади 200 гектаров. В дальнейшем мы планируем довести количество посаженных саженцев фруктовых деревьев до миллиона единиц.

DSC_4126.JPG