Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-obuchivshiesya-po-programme-flex-o-tom-kak-vazhno-volonterstvo-i-v-chem-sostoit-missiya-programmy

Образование

Казахстанцы, обучившиеся по программе FLEX, о том, как важно волонтерство и в чем состоит миссия программы
7879

16.09.2017

Казахстанцы, обучившиеся по программе FLEX, о том, как важно волонтерство и в чем состоит миссия программы

Алтынай Кошербекова, 20 лет, родной город — Алматы, маркетинг


О FLEX я узнала в девятом классе за две недели до первого тура от маминой подруги. Чтобы принять участие в программе нужно соответствовать следующим требованиям: быть в правильной возрастной категории, знать хотя бы азы английского, стремиться к новому, быть открытым и толерантным к другим культурам.


алтынай1.jpg


Я жила в городе Mission, Montana. Во время учебы я брала как основные школьные предметы, так и занятия для себя — йогу и испанский язык.


Помимо углубленного английского языка, я поменяла свой взгляд на мир. FLEX меняет людей в лучшую сторону. Я научилась делать что-то, не ожидая ничего взамен, поняла, что такое волонтерить. Многое узнала об американской культуре, христианстве, о местном менталитете, традициях и привычках. Самое главное, я поняла, кем я являюсь. В те моменты, когда скучаешь по дому, знаешь, что у тебя есть всего год, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону и внести свой вклад, поделившись своей культурой и предыдущим опытом.


алтынай.jpg


Как бы сложно ни казалось попасть туда, оно того стоит. Рвите все преграды на части, стремитесь познавать мир и никогда не сдавайтесь.


Мои личные рекомендации, которые помогут успешно попасть во FLEX-семью: читайте книги на английском, смотрите фильмы и сериалы на английском, слушайте песни на английском. Погрузитесь в англоговорящий мир, и вам это определенно поможет, как в течение года, так и после.




Руслан Аскаров, 21 год, родной город — Актобе, студент


Я студент четвертого курса Казахстанско-Британского университета. О программе FLEX я узнал в школе, в восьмом классе. Я принимал участие два раза, в девятом классе у меня не получилось, а в десятом я прошел. Я жил в городе Висейлия, в штате Калифорния. Висейлия расположена в трех часах от Лос-Анджелеса, в самом центре Калифорнии.


руслан (1).JPG


Чтобы принять участие в программе FLEX нужно иметь определенный уровень английского языка. Для FLEX важно, чтобы ты учился в школе — восьмой, девятый, десятый класс либо первый курс колледжа. Самое главное — это желание познать культуру Америки и поделиться культурой Казахстана, рассказать о ней американцам. В этом и состоит миссия данной организации — взаимообмен культур, чтобы мы узнали друг о друге больше. Что еще важно, чтобы ты был психологически готов к тому, что ты уедешь на девять месяцев. Нужно осознавать, что у тебя не будет возможность прилететь домой в любой момент, придется полностью погрузиться в эту атмосферу.


Я учился в обычной средней школе Redwood High School. Я учился наравне со всеми американцами. Меня определили в 11 класс. Я проходил такие же предметы, как и все: Историю Америки, Литературу, Экономику, также были предметы по выбору.


Обучаясь по этой программе, приобретаешь не только академические знания: ты учишься быть ответственным за слова и поступки. Кроме того, живешь в новой семье, культуре, и получается, что все зависит от тебя: как ты будешь учиться, найдешь друзей или нет. Там ты сам себе хозяин и, как пройдет год, зависит только от тебя. Благодаря FLEX я стал более активным, уверенным в себе, улучшил английский. Также я понял, как находить общий язык с разным людьми, потому что там ты общаешься абсолютно со всеми: с детьми, пенсионерами, людьми с нетрадиционной ориентацией или с ограниченными возможностями.


руслан (4).JPG


Будучи в Казахстане во мне было чувство патриотизма, но именно тогда, когда надолго уезжаешь в другую страну, начинаешь больше любить и ценить Родину, гордишься традициями, обычаями, праздниками, которые есть у нас.


В Казахстане я никогда не занимался волонтерством, потому что оно не пропагандировалось у нас в школе. Допустим, в Америке я помогал бездомным, также помогал ветеранам. Там я понял, что такое волонтерство и как оно важно, что нужно помогать обществу, где бы ты ни был.


Поменялся мой кругозор и, наверное, тип мышления. Я осознал, что важно найти ту сферу деятельности, которая будет тебе по душе — понять, кем ты хочешь быть.


Я бы порекомендовал быть самим собой, потому что та среда — это нечто абсолютно новое, тебя никто не знает, будто ты начинаешь жизнь с чистого листа. Важно быть собой, потому что только так можно найти друзей и общий язык с семьей. Не нужно бояться пробовать участвовать в программе, нужно верить в себя, хотеть и тогда все получится.




Несібелі Қожахметова, родной город — Актау, сфера HR


Моя семья узнала о программе благодаря бегущей строке по одному из местных каналов. Тогда моя старшая сестра была увлечена изучением английского языка и решила проверить свои знания. Так она оказалась финалисткой программы FLEX, а я с тех пор усердно учила английский, чтобы пойти по стопам сестры.


нессибели 2.jpg


Я жила в штате Флорида, город Гейнсвиль. Я обучалась в старшей школе, где училось более 2000 учеников. Обучение в Америке отличается тем, что школьник может сам составить расписание. На тот момент я увлекалась французским и кулинарией, и в Eastside High School у меня была возможность взять именно эти предметы. Также, почти все школьники принимают участие в различных кружках и клубах по интересам, активно занимаются спортом и волонтерят после занятий.


Думаю, самое важное, что я получила после года в Америке, были не знания, а отношения с семьей и друзьями, которые я там построила, а также личные качества, такие как самостоятельность, открытость и уверенность в себе.


нессибели 3.jpg


Несмотря на то, что английский — не основной критерий, поработать над ним до начала первого тура не помешает. А во время отбора, мне кажется, самое главное быть искренним. Как сказал Оскар Уайльд: «Будь самим собой, все остальные роли уже заняты».