Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-o-tom-pochemu-oni-reshilis-na-lazernuyu-korrekciyu-zreniya

Стиль жизни

Казахстанцы о том, почему они решились на лазерную коррекцию зрения
3044

19.01.2018

Казахстанцы о том, почему они решились на лазерную коррекцию зрения

Сауле Сергазинова, 35 лет, родной город Алматы, PR-специалист, lifestyle блогер


22857626_138012276846713_737.jpg

До операции мое зрение было -4,5 и -5,5, я носила линзы, и они доставляли мне неудобства. А ввиду того, что я веду активный образ жизни и много путешествую, мне хотелось иметь стопроцентное зрение. Я давно думала о том, чтобы сделать операцию, но считала, что нужно делать это после рождения ребенка. Однако современные технологии позволяют делать такую операцию до родов и не имеют никаких противопоказаний, и когда я об этом узнала, я сразу загорелась этой идеей.

Мне, как блогеру, поступило предложение о проведении операции на определенных условиях от клиники Oftum в Астане, и я согласилась. Операция проводилась в Астане, и я специально прилетела туда на один день. Эта операция предполагает прохождение обследования, поэтому я предварительно прошла диагностику в алматинской клинике. Мне повезло, потому что по результатам этого обследования мне разрешили проводить операцию.

Операция проходит быстро: подготовительный период длится около часа, и сама процедура занимает буквально по шесть секунд на каждый глаз. Самое интересное, что когда все заканчивается, ты почти сразу видишь результат. Но чтобы сохранить зрение, необходимо капать специальные капли, посещать врача, выполнять все требования и правила, беречь себя. Благодаря хорошим врачам и соблюдению правил, у меня все прошло хорошо.

После того как мне сделали операцию, я в тот же день улетела в Алматы, и, надо сказать, что перелет прошел без проблем, но я испытывала дискомфорт от яркого солнца.

Сейчас я прекрасно вижу, берегу глаза и ношу специальные очки для работы за компьютером, которые мне порекомендовал врач. Я думаю, что бояться совершенно не нужно, я ни минуты не пожалела о своем решении. Это безопасно, важно лишь соблюдать все правила и выбрать хорошего специалиста.


Жанара Баймулдинова, 36 лет, родной город — Омск, предприниматель


20160331-WED_4880(1).jpg

До того, как я решилась на операцию, мое зрение было -7. В какой-то момент мне надоело каждый день надевать очки или линзы, и я решила, что пора сделать коррекцию. Я начала изучать материалы на эту тему, сравнивать виды коррекции. Я выбрала клинику в родном городе Омске, потому что она работает уже много лет, и много моих знакомых делали операцию именно там. Для себя я выбрала наиболее оптимальный вариант коррекции — LASIK.

Перед операцией я прошла обследование и небольшое лечение в клинике, потому что мне нужно было обработать лазером сетчатку глаза. Сама коррекция занимает буквально минуту, и когда ты встаешь, то уже все видишь. Это так удивительно и непривычно, когда ты всю жизнь ходишь в очках, а потом понимаешь, что они тебе не нужны. Восстановление после операции длилось около двух недель, и здесь главное вести себя правильно, чтобы зрение не упало снова. Мне нельзя было поднимать тяжести, болеть, нужно было носить солнцезащитные очки. Сейчас, спустя 10 лет, мое зрение примерно -0,75, и я прекрасно вижу.

Стоит отметить, что после операции я перенесла две беременности, и никаких осложнений и ограничений не возникло.

Это здорово, когда ты все видишь, поэтому ни в коем случае не стоит бояться делать коррекцию.


Диас Галымов, 24 года, родной город — Астана, юрист


WhatsApp Image 2018-01-17 at 14.14.08.jpeg


У меня с раннего детства было плохое зрение: я испортил его, потому что любил читать в темноте. К сожалению, никто не говорил мне о том, что это вредно. Человек с плохим зрением привязан к очкам или линзам, и меня убивала эта зависимость. Какое-то время я пользовался линзами, но пару раз они меня подвели, и я от них отказался. А свои очки я постоянно не мог найти из-за плохого зрения.

Когда я решился на проведение операции, мое зрение было -5, плюс у меня было осложнение астигматизмом. Я начал больше узнавать об операции, советовался со знакомыми, которые уже делали такую операцию, выбирал хорошую клинику и специалиста. После всех раздумий я принял решение оперироваться в Oftum.

Существует несколько основных методов коррекции зрения: ReLEX SMILE, Femto LASIK, LASIK, ФМК. Самая дорогостоящая и безопасная из них — ReLEX SMILE. Год назад она стоила около 700 000 тенге, а процесс восстановления после нее составлял всего 2-3 дня. Изначально я хотел делать именно эту операцию, но врач предупредил меня, что из-за астигматизма они не могут гарантировать стопроцентный результат, используя данный метод. Поэтому я выбрал Femto LASIK и отдал за эту операцию около 450 000 тенге.

Перед операцией я прошел медицинское обследование, убедился, что здоров и готов к процедуре, потому что на операцию надо приходить в хорошем состоянии здоровья. Процедура коррекции длилась около семи минут, она полностью автоматизирована, ты не испытываешь никакой боли. После того как операция закончилась, я сразу увидел разницу. Мне дали темные очки, назначили повторные обследования. После операции нельзя давать нагрузку на глаза, посещать бассейны, запрещено поднимать тяжести, важно соблюдать правила.

Могу сказать, что я всем доволен, после операции стал аккуратнее обращаться с телефоном, компьютером, потому что не хотел бы снова вернуться к очкам. Я ощущаю значительную разницу при вождении машины — это большой плюс. Я думаю, что те деньги, которые я потратил на операцию, были самым лучшим вложением в моей жизни.