Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-kotorye-ne-menyayut-rabotu-desyatiletiyami

Профессии

Казахстанцы, которые не меняют работу десятилетиями
3117

29.04.2017

Казахстанцы, которые не меняют работу десятилетиями

Садирбай Нуржанович Аубакиров



63 года, инженер-механик производства


40 лет в ТОО «Концерн «Цесна-Астык»



У меня среднее специальное образование по специальности «Механик». В 1977 году я вернулся из армии и сразу же начал искать работу. Мне посоветовали обратиться в бюро по трудоустройству. Через бюро я устроился на работу в Целиноградский комбинат хлебопродуктов электриком, позже был назначен инженером-механиком.


DSC_3633.jpg


С самого начала, когда я пришел работать в «Концерн «Цесна-Астык», я понял, что нашел свое призвание и решил посвятить этому свою жизнь. Я очень люблю свою работу. Мне нравится рабочая обстановка, возможность изменять и ремонтировать оборудование. Приятно, когда ты делаешь что-то, и это сразу приносит результаты. Сразу поднимается настроение и появляется желание работать.


Прошло уже 40 лет с того времени, как я устроился на работу в эту компанию. За это время, конечно, многое изменилось. Изменился я сам, стал более ответственным, дисциплинированным и научился работать в команде. Спасибо за это дружному коллективу, в котором я работаю уже не один год. Мы всегда работаем сообща, советуемся друг с другом, приходим к общему мнению и относимся друг к другу с уважением. Еще хотелось бы сказать спасибо нашему руководству за предоставление служебного автобуса и бесплатного обеда.


DSC_3643.jpg


DSC_3648.jpg


DSC_3694.jpg


Моя работа дала мне стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В 2008 году мне даже подарили автомобиль. Конечно, я был этому очень рад и я до сих пор езжу на нем.

Руза Ибжановна Рахимжанова



75 лет, профессор, преподаватель


51 год в Карагандинском экономическом университете Казпотребсоюза



В 1964 году я окончила естественно-географический факультет института и два года работала в школе учительницей географии. Потом в 1966 году случайно увидела объявление о том, что в нашем городе, в Караганде, открывается Кооперативный институт Центросоюза. С того времени я и работаю здесь, принимала участие в первом приеме абитуриентов. Наш университет сейчас называется Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.


DSC_3728.jpg


Многие годы я преподавала экономическую географию. Как молодой педагог с небольшим стажем, конечно, сначала училась всему, ездила перенимать опыт в московские и новосибирские вузы, проходила повышение квалификации, аспирантуру в центральных вузах Союза. Благо, что у нас была такая возможность. Со временем в нашем вузе открылась кафедра экономической географии, и я заведовала этой кафедрой на протяжении многих лет. Потом в связи с тем, что происходили изменения, экономическую географию сократили. Последние 10-12 лет я преподавала экономические дисциплины на другой кафедре, где мы готовили оценщиков. Сейчас работаю профессором университета, веду предметы, связанные с природопользованием, экологией. Думаю, что преподавание — это мое призвание. Не знаю специалистом в какой другой области я могла бы быть.


Наш университет со временем стал для меня собственным детищем. Если бы я пришла в готовый вуз со сложившимся коллективом, может быть, такого чувства у меня не возникло бы. Но получилось так, что я работаю здесь с первых дней, все это создавалось нашими руками и нашими усилиями. Мы отдавали нашему вузу все силы, всю любовь и все знания, чтобы он сформировался и продолжал успешно работать. И сейчас я горжусь нашим вузом.


DSC_3731.jpg


DSC_3744.jpg


За столько лет меня не раз приглашали работать в другие вузы. Когда открывался факультет в Карагандинском государственном университете, меня приглашали туда заведовать кафедрой, потому как не было кандидатов наук по географии. Но я отказалась и на протяжении уже более 50 лет остаюсь верна Карагандинскому экономическому университету Казпотребсоюза. Когда ты видишь, что ты нужен, нужны твои знания, твое отношение, твой пример, ты уже не можешь уйти.


Сейчас я живу в Астане и работаю в подразделении нашего университета, которое занимается дистанционным обучением. Я очень рада, что спустя столько лет дух нашего коллектива до сих пор сохранятся. Что интересно, пришли новые люди, новое поколение, но те, кто первыми открывали этот вуз, продолжают работать. Несмотря на возраст мы остается молодыми душой, в нас есть энтузиазм, оптимизм.


DSC_3764.jpg


Я ни о чем не жалею, я довольна жизнью и своими выпускниками, десятки тысячи которых работают в разных уголках Казахстана. Даже спустя 40-50 лет, когда видят меня на Facebook, они говорят слова благодарности и хотят общаться. Хотя некоторые мои студенты сами уже пенсионеры.


Салтанат Томпиева



40 лет, руководитель Управления международных отношений и авиационных перевозок, главный государственный авиационный инспектор, обладатель нагрудного знака «Курметтi авиатор», юбилейной медали к 20-летию и юбилейной медали к 25-летию Независимости Казахстана


18 лет в Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан



Я окончила Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова по специальности Международные экономические отношения. Это был 1998 год, период становления нашей новой столицы и мне, как и многим моим сокурсникам, хотелось начать свою трудовую деятельность именно в Астане. Был диплом в руках, была специальность, а главное — была мечта, и поэтому я сразу из Караганды поехала в Астану. Мои родители, которые в то время жили в Балхаше, одобрили мои начинания.


IMG-20170427-WA0014.jpg


Я как молодой специалист отправила свое резюме везде и с трепетом ожидала звонков, твердо решив использовать все шансы, данные мне судьбой. Узнала об имеющейся вакансии в отделе международных отношений Комитета гражданской авиации, на тот момент название было сложным – Комитет по использованию воздушного пространства и деятельности гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК. Успешно прошла собеседование и с того момента начала работать специалистом международного отдела, с которым и связала свою судьбу.


Моя должность называлась «Ведущий специалист отдела международных отношений». За неполные 19 лет я проработала в разных отделах, где занималась экономикой, статистикой, инвестициями, разрешениями и другими направлениями в авиаотрасли. За эти годы были реорганизации, менялась структура, название, штат и многое другое. Далее я была главным специалистом, начальником отдела международного отдела, а после реформы главным экспертом международного Управления. Сейчас являюсь руководителем Управления международных отношений и авиационных перевозок, где теперь регулируются не только международные отношения, но и все авиаперевозки и практически все, что ними связано, включая службы перевозок в аэропортах.


IMG-20170427-WA0013.jpg


Признаюсь, несколько раз мне предлагали перейти на другую более высокооплачиваемую работу, но я отказывалась, потому что свою работу я люблю. Изо дня в день я не занимаюсь на работе одним и тем же, каждый раз я узнаю что-то новое, чему-то учусь. Возможно, это связано с тем, что сама отрасль — авиация — многогранна, разнообразна и все время развивается. Я влюблена в авиацию и, надеюсь, это взаимно.


У нас в Управлении много задач: установление договорно-правовой базы для открытия регулярных международных рейсов, взаимодействие с межгосударственными и международными организациями, сертификация служб перевозок в аэропортах, регистрация иностранных авиаперевозчиков и многое такое, что может показаться для других скучным, но в этом и есть своя романтика. А от профессионализма и слаженности работы в коллективе порой зависит многое происходящее там — на небе.


IMG-20170427-WA0016.jpg


С каждым днем мои горизонты и мой кругозор значительно расширяются, потому что по работе мы часто общаемся со своими коллегами из разных стран, проводим переговоры по открытию новых рейсов или увеличению количества полетов по действующим направлениям, и я стараюсь все время учиться, перенимать их опыт. Это помогает добиваться нужных результатов, достигать намеченных целей, решать многие задачи, поставленные перед тобой.



Махаббат Еспенова



42 года, исполнительный директор


11 лет в общественном фонде «КАМЕДА»



Первое образование у меня медицинское, и несколько лет я проработала медсестрой реанимационного отделения. По второму образованию я педагог, преподаватель иностранных языков: английского и немецкого. И мне всегда хотелось применить мои знания и навыки так, чтобы менять что-то в жизни людей.


DSC_3795.jpg


Больше 20 лет моя деятельность направлена на развитие гражданского общества, на развитие некоммерческих общественных организаций в Казахстане. В начале этого пути я работала в международных организациях в городе Алматы. В какой-то момент нам с моими единомышленниками захотелось создать что-то свое, и мы открыли центр исследования и консалтинга «КАМЕДА». Наша миссия — помогать развитию общественных организаций через взаимодействие с бизнесом и государственными структурами. И наша мечта заключается в том, чтобы каждая некоммерческая организация в Казахстане могла успешно выполнять свою миссию.


У нас в стране много общественных организаций различных направлений: экологического, по работе с детьми-инвалидами, с ВИЧ-инфицированными людьми, работающих над развитием местного самоуправления. И многим из них нужна помощь: обучение тому, как правильно писать заявки, где находить деньги, как взаимодействовать с государственными структурами. Первый блок нашей работы — это проведение обучения: семинары, тренинги, вебинары. Второй блок — проведение прикладных исследований. Третий — это мониторинг и оценка социальных и государственных проектов и услуг. Также мы занимается запуском еще одного направления — краудфандинг.


DSC_3787.jpg


Согласно нашим внутренним правилам и вообще принципам работы некоммерческих организаций есть определенная система ротации. Мы начинали работать в городе Алматы, и директором в начале нашего пути была Александра Казакова. Затем прошло время, мы перерегистрировались на Астану и с того момента решили, что директором буду я. Думаю, через год мы снова будем выбирать нового исполнительного директора.


DSC_3773.jpg


Я работаю в общественном фонде «КАМЕДА» на протяжении уже 11 лет и планирую продолжать дальше. Потому что то, что я делаю, мне нравится, к тому же верю, что все наши проекты и проекты наших коллег реализовывались и реализуются не зря, и мы действительно что-то меняем в жизни людей. Сейчас мы работаем на уровне внесения поправок в законодательство относительно деятельности общественных организаций. На мой взгляд, патриотизм — это когда ты сам себя спрашиваешь: «А что я сделал для своей страны, своего города и своего близкого окружения?».