Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanskie-yuveliry-o-tom-kak-oni-sozdayut-modnye-ukrasheniya-s-nacional-nymi-uzorami

Где купить

Казахстанские ювелиры о том, как они создают модные украшения с национальными узорами
1661

18.06.2017

Казахстанские ювелиры о том, как они создают модные украшения с национальными узорами

TUMAR

IMG_1200.JPG


Надежда Чипирова, поселок Мирный, основатель бренда TUMAR

Бренд TUMAR начался с моей любви к украшениям, которые меня привлекают с самого детства. До того как был основан TUMAR, я поработала в разных техниках, но в один момент мне захотелось перейти на драгоценный металл. Сейчас в основном работаем с серебром.


Мне всегда хотелось сделать что-то, чего нет в Казахстане. Классических украшений в национальном стиле много, но у нас не хватает современных украшений в национальном стиле.


Я создаю современные, модные модели украшений, а через рисунок и орнамент передаю колорит. В ассортименте есть серьги, браслеты, кулоны, запонки.


3.JPG


Сейчас у бренда TUMAR есть две полные коллекции женских украшений:


«Тамгалы» — цветная, выполненная техникой горячая эмаль, и «Сарыарка» — в технике мокрого чернения.


IMG_1202.JPG


Основной посыл бренда TUMAR — время идет вперед, мы меняемся, меняется культура, но важно не забывать корни.


Хочу, чтобы женщины не просто носили мои украшения, а передавали их из поколения в поколение. Потому что техника горячей эмали позволяет сохранять украшения десятилетиями. И это уже не просто аксессуар, а символ семьи или связь между поколениями.


IMG_1205.JPG


Сейчас у нас нет магазинов в Казахстане, мы в поисках партнеров, дистрибьюторов. Украшения можно приобрести в нашей мастерской в Алматы, на сайте или на Facebook.


JEK


111.jpg


Евгений Кузмин, 42 года, родной город — Караганда, ювелир-дизайнер


Ирина Кузмина, 36 лет, родной город — Аркалык, ювелир-дизайнер

Мой супруг, Евгений, ювелир и начал заниматься этим в 1996 году, когда драгоценными металлами еще мало кто занимался. Однажды я узнала, что в мастерскую нужны ученики для работы по ювелирному воску. Это очень хрупкий и нежный материал, поэтому восковщицами чаще работают женщины. В этой мастерской мы и познакомилась с моим будущим мужем. Сейчас мы оба ювелиры, снимаем мастерские и трудимся вдвоем.

У нас много заказчиков, которые часто хотят подарить украшения с казахскими орнаментами зарубежным друзьям и партнерам. Просят изготовить такие изделия, чтобы европейская женщина могла спокойно их носить и они гармонично на ней выглядели. Поэтому мы берем классические орнаменты и стилизуем, осовремениваем их. Мы назвали этот стиль «Артефакты».

.

FullSizeRender-1.jpg


У изделия должна быть история. Мы любим оборачивать истории в ювелирные украшения. Например, мы взяли легенду о создании кобыза и сделали кулон кобыз, кольцо в виде дерева, с заключенным в нем духом, из которого и появился этот уникальный музыкальный инструмент.

Сейчас мы делаем украшения из серебра с горячей эмалью. У нас долго не получалось, но мы все равно добились своего. Купили красивые цвета эмали и хотим сделать их еще ярче.

22233.jpg


Украшение должно задевать струнки души женщины, которая его носит. Главная наша особенность — это то, что изделия и с обратной стороны выглядят хорошо. То есть у украшения нет изнанки, если это серьги в виде птичек, то с обеих сторон у птички есть клювик, перышки и все, что должно быть. Муж очень трепетно относится к качеству наших изделий. Следит за тем, чтобы женщинам было удобно в них.