Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanskie-hudozhniki-o-tom-chto-takoe-sovremennoe-iskusstvo

Арт

Казахстанские художники о том, что такое современное искусство
957

22.09.2017

Казахстанские художники о том, что такое современное искусство

Асхат Ахмедьяров, 52 года, родной город — Уральск


D4S_0422.JPG


Современное искусство — это актуальный ресурс в современном обществе в самых разных сферах. Для меня современное искусство имеет большое влияние на социологическую, политическую и культурную жизнь в нашем обществе.


_MG_1709.jpg


IMG_6050.JPG


Современное искусство играет роль формирования, продвижения, пробуждения сознания. И в этом случае нередко бывает такое, что разные сферы обращаются за помощью именно к современному искусству.


Осеняя чистка. цв. фото. 5 копии+1 авторская. 2012г..jpg


Лично для меня важны переживания, важен контакт с миром, и если искусство идет изолированно от проблем общества, актуальных вещей, то это будет просто украшательство. А современное искусство — это не украшательство, это работа. Это всегда контакт с публикой, работа на подсознании публики. Основополагающий момент — искусство пропускает проблему через себя.


D4S_0759.JPG


Благодаря тому, что в свое время я довольно удачно попал к хорошим учителям:известному теоретику Симакову Виталию Арсентьевичу в Шымкенте и Нарымбетову Молдакул Султановичу— я прошел хорошую школу.Эти две фигуры сыграли большую роль в моем творчестве.


IMG_6029.JPG


Чаще всего продвижением моего творчества занимается галерея Artios под руководством Дины Байтасовой. На сегодняшний день я работаю с ними, недавно была квартирная выставка, где я делал перформанс. Также по проспекту Республики есть площадка, где сейчас периодически устраивают выставки.



Ербосын Мельдибеков, 53 года, родной город — Тюлькубас


photo_148078.jpg


Современное искусство для меня — это средство, которым я могу выражать то, что я чувствую. Наверное, если выражаться с юмором, то это как воздух для меня в этом мире. Мне интересно существовать в этом мире с искусством.


171.jpg


175.jpg


Так получилось, что я учился монументальной скульптуре — мы делали памятники Ленина. Потом, когда я учился на четвертом курсе,Советского Союза не стало. Скульпторы, которые делают Ленина,перестали быть востребованными, но мне надо было существовать дальше, и я каким-то образом пришел к современному искусству.


167.jpg


1054.jpg


Я занимаюсь современным искусством около 30 лет. Работ у меня достаточно, но знаковых где-то 30-50. Это очень важно, когда у тебя целый багаж работ, потому что бывают некоторые современные художники, которые сделают одну-две работы и все.


168.jpg


671.jpg


Я считаю, что одной из знаковых выставок для меня стала последняя выставка у Марата Гельмана. Это важная выставка, потому что я начал работать в другом стиле, с другим материалом. Еще одна яркая для меня выставка прошла в Гонконге, в галерее Rossi&Rossi под названием «Я к вам или вы ко мне» или же «Потерянный рай».



Саулет Жанибек, 33 года, родной город — Астана


IMG_2494.JPG


Для меня как для художника современное искусство — это среда, в которой я обитаю, образ жизни. Современное искусство — это свобода, которую может позволить себе художник, язык, с помощью которого, он выражает свои мысли, протест, провокацию. У каждого из нас разные пути и цели.


IMG_2486.JPG


IMG_2487.JPG



Моя работа xудожника-экспозиционера в KULANSHI ART CENTER дает мне возможность не только «вариться» в этой атмосфере, но и вносить свой вклад в развитие современного искусства Казахстана.


IMG_2491.JPG


IMG_2493.JPG



Я современный человек и транслирую ту реальность, в которой живу. Нет, я не хожу по улицам в поисках вдохновения для творчества. Вдохновением является сама жизнь, ситуации в ней, люди, с которыми тебя сталкивает судьба, любовь, улыбки случайных прохожих, музыка, которую я слушаю постоянно в наушниках, в машине. Большинство моих работ создавались под впечатлением от отношений, которые имели место быть в тот или иной период моей жизни. Во время создания картин обязательно включаю мозг, фантазию. Если работа не обдумана — она пуста. Я занимаюсь этим столько, сколько себя помню.


IMG_2483.JPG


IMG_2492.JPG


Выставляюсь достаточно часто и мне очень повезло в этом вопросе, ведь моя деятельность в галерее очень способствует моему продвижению, как на казахстанскихвыставочныхплощадках, так и на зарубежных. Это большая удача для молодого художника. На данный момент у меня около 50-60 работ.


IMG_2488.JPG


IMG_2490.JPG



Самым запоминающимся событием для меня стало участие на 6-м Пекинском международном художественном биеннале. А моей самой яркой работой для меня является та, которую написал последней.