Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanki-v-parizhe-vene-i-n-yu-yorke-o-tom-kak-byt-zhenschinoy-za-granicey

Удивительный Казахстан

Казахстанки в Париже, Вене и Нью-Йорке о том, как быть женщиной за границей
2490

09.08.2017

Казахстанки в Париже, Вене и Нью-Йорке о том, как быть женщиной за границей

алуа2.jpg

Алуа Беккожа, 21 год, родной город — Астана, студентка Парижского университета Сорбонна

Город и страна проживания — Париж, Франция

По официальным данным, соотношение мужчин и женщин во Франции — 0,9. Если походить по улицам Парижа, то нет какого-либо дисбаланса, женщин столько же, сколько и мужчин. В то время как в Казахстане число женщин преобладает. Элементарно, если взять любой ресторан в Казахстане, то, в большинстве случаев, 65% зала будут заполнять представительницы прекрасного пола. Во Франции все обстоит иначе. Однако, чем старше население Франции, тем больше среди них женщин.

Если говорить о преимуществах жизни за рубежом, то, во-первых, — это карьерный рост.

Во Франции на профессиональном уровне у женщин столько же шансов и возможностей, сколько и у мужчин


Нет никакой половой дискриминации. Одним словом, женщины наравне с мужчинами. Во-вторых, женщину больше уважают и ценят за рубежом в плане отношений и чувств. Женщина не домосед, которому нельзя никуда выйти, и в обязанности которой входит лишь бесконечная уборка, каждодневная готовка и воспитание детей.

алуа.JPG

Во Франции существуют специализированные курсы для женщин. Также иногда предоставляются интересные кружки в муниципальных библиотеках, в городской ратуше, или в отдельно оплачиваемых школах. Естественное — курсы можно посещать как женщинам, так и мужчинам.

Требования, которые предъявляют к женщинам на работе, — это коммуникабельность, компетентность и пунктуальность, то же, что требуют от мужчин. Хотя французы — народ ленивый и не всегда пунктуальный, как они сами о себе говорят. Опоздать на 5-10 минут на встречу — не катастрофа, а национальная привычка. Однако все же французы стараются приходить на работу пораньше, а женщины тем более. У меня никогда не было проблем с работой или работодателем из-за того, что я представитель другой национальности и, вдобавок, являюсь женщиной. Поэтому, я считаю, что определенных требований для женщин нет. Для работодателя женщина, в первую очередь, сотрудник, и только потом женщина.

Я пока не состою в браке, но наслышана о французских семьях и мамочках. У меня есть знакомые французы, у которых отношения длятся вот уже 18-20 лет, у них двое детей и они не состоят в браке. Во многих современных французских семьях семейные ценности заняли второй план. Женщина работает наравне с мужчиной, так же, как мужчина занят домашними хлопотами. В таких семьях зачастую декретный отпуск берет отец.

В Европе есть отцовский декретный отпуск


Как можно заметить, статус женщины в семье сильно отличается от того, который был буквально 50 лет тому назад.

алуа1.JPG

Менталитет Франции повлиял на мое воспитание и сильно изменил взгляды. В хорошую или плохую сторону, я не знаю. Но я стала мыслить свободнее, толерантнее и шире. Мой кругозор и внутренний мир несомненно обогатились. Франция сыграла большую роль в становлении моей личности.

На законодательном уровне во Франции, как и в Казахстане, мужчины и женщины равноправны. У них одинаковые обязанности и позиции перед лицом правосудия. А в целом, женщин во Франции любят, восхваляют и боготворят, но на трудовом уровне – все равны.



Мадина Кан.jpg

Мадина Кан, 26 лет, родной город — Алматы, event manager

Город и страна проживания — Нью-Йорк, США

Согласно Бюро переписи, на 2016 год в Нью-Йорке соотношение мужчин и женщин — 19,2% и 18,5%, соответственно. Женщин в управленческом звене существенно больше. Здесь женщины имеют свободу во всем и могут реализовать себя во всех видах деятельности. Есть специализированные курсы, начиная от курсов по моде и дизайну и до интенсивных программ, есть школа, где обучают риелторов, и многое другое. Практически все курсы оплачиваются государством, если вы держатель green card или гражданин данной страны. Требования к женщинам на работе такие же, как и к мужчинам.

Мадина Кан 2.jpg

Я состою в браке с гражданином Америки и счастлива, мой муж — выходец из бывшего Советского Союза, мне с ним легко. Важнее всего в нашей семье — уважение друг к другу.

По моему мнению, американские мужчины гораздо уважительнее ведут себя с женщинами


В период моей беременности это было особенно заметно, мужчины здесь относятся с большим трепетом к женщинам в положении.

Система здравоохранения, безусловно, отличается. Первое — это помощь врачей и медсестер при родах, они не отходят от женщины ни на секунду, и это оказывает моральную помощь. О медицине в Америке много написано, я добавлю лишь, что наши врачи в Казахстане тоже лучшие.

Меня удивляет в этой стране соблюдение закона. Здесь он работает, чувствуется защита со стороны государства. Не могу не заметить, что американцы улыбчивые и приветливые, редко встретишь хмурых людей на улицах Манхеттэна.

Американские женщины добились довольно высоких постов в обществе, для американского народа характерны деловитость женщины и ее практичность.



Мадина Сагит 4.jpg

Мадина Сагит, 19 лет, родной город — Актау, студентка в Венском университете природных ресурсов и прикладных наук

Город и страна проживания — Вена, Австрия

В Вене преимущественно больше мужчин, чем женщин.

В Австрии, как и во всей западной Европе, царит равноправие полов


Проявляется это практически во всем. В бытовом аспекте – это распределение обязанностей или их чередование, конечно, если в паре оба работают, а также у каждого имеется собственный счет и еще один, куда каждый скидывает определенную долю из своей зарплаты. В финансовом плане — платит тот, кто приглашает, а также в компании, где присутствуют девушки и парни, каждый оплачивает свой счет сам.

Мадина Сагит.jpg

На профессиональном поприще отсутствуют стереотипы о мужских и женских должностях, мужскую профессию может спокойно выполнять женщина и наоборот. Что немаловажно, здесь отсутствует наше «уят».

Я пока не состою в браке, но могу сказать, что здесь во всем царит равноправие, семья строится по принципу «плечом к плечу», а не «за спиной», «на шее» или «у ног». Хотелось бы добавить, что мы используем слово «замужем», это подразумевает, что жена находится за спиной мужа, что она должна стать его тенью и тылом. Может быть, это в какой-то степени правильно, но сейчас я все чаще встречаю мужественных женщин и женственных мужчин. Но, так как я все равно обладательница постсоветского менталитета, то сама хочу брак, построенный по принципу «рука в руке» и при необходимости иметь возможность опереться на сильные мужские плечи.

На законодательном уровне у мужской и женской половины одинаковые права, но в реальности присутствуют ущемления и дискриминации женского пола.

Здесь меня удивляет, наверно, жизнь людей в свое удовольствие, которые не опираются на мнение общества


Мадина Сагит 2.jpg