Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

Казахстанки в Лондоне, Барселоне и Виннипеге о том, как быть женщиной за границей

6217

28.05.2017

Казахстанки в Лондоне, Барселоне и Виннипеге о том, как быть женщиной за границей

Тая Ртищева, родной город — Павлодар, специалист по связям с общественностью, основатель телеканала RTV и медиашколы TVKIDS

Город проживания — Виннипег, Канада



Я живу в городе Виннипег, провинция Манитоба. 


Здесь, по данным статистической службы Канады StatCanada, соотношение мужчин и женщин примерно 50 на 50


Есть утверждение, что в Канаде хорошо живется женщинам, детям и старикам. Действительно, в Канаде у женщин есть масса возможностей для профессионального роста, самореализации, воспитания детей, получения разных видов поддержки. Существует множество бесплатных сервисов, начиная от консультирования в области материнства, заканчивая серьезной поддержкой в создании бизнеса с нуля.


канад.jpg


Со стороны общества на женщин в Канаде оказывается гораздо меньшее давление, нежели в Казахстане. Как правило, женщина здесь не старается понравиться или угодить окружающим. Она носит ту одежду, в которой ей удобно, часто не пользуется макияжем. Здесь у вас всегда есть выбор и никто из окружающих и не подумает осудить ваш «пижама» стиль — если вы не успели привести себя в порядок перед прогулкой или походом в магазин. 


В государственных организациях часто при приеме на работу есть требование, которое звучит примерно так: приоритет отдается женщинам, представителям коренных национальностей (индейцам), инвалидам и меньшинствам


Что касается работы в организациях или конфликтов с начальством, сотрудниками на почве сексуальных домогательств, эта проблема решается просто для женщины и сложно для работодателя. Специальная организация по защите прав работников, если работодатель сам не может уладить конфликт, взыскивает с организации немалые деньги и выплачивает компенсацию пострадавшей. Любое «разглядывание», комплименты, навязчивое внимание или ухаживания могут быть расценены женщиной как домогательства с самыми серьезными последствиями.  


канад1.jpg


Мой быт жены в Канаде от быта жены в Казахстане отличается своей отлаженностью. Чего только нет в местных магазинах для облегчения работы по дому! В каждом доме имеется стиральная, сушильная, посудомоечная машины, разные приспособления для уборки. Например, с помощью устройства для мытья окон, их в двухэтажном доме можно вымыть за считанные минуты. Знаю, что и сегодня многие мои друзья и родственники в Казахстане стирают белье, моют посуду руками, а иногда без горячей воды. К счастью, я уже не помню, что это такое.


С детьми в Канаде проще, чем в Казахстане. 


Начнем с того, что еще во время беременности предлагают массу бесплатных занятий и кружков для будущих мам


На этих курсах с вами будут работать профессионалы. К беременности относятся как к естественному состоянию, а не как к болезни. После того, как малыш родился, домой будет приходить закрепленная за вами медсестра, которая на дому будет взвешивать и осматривать ребенка, проводить необходимые процедуры, помогать маме справляться с трудностями грудного вскармливания и послеродовой депрессии. Этот человек постоянно на связи, в любое время дня и ночи.


канад дети.jpg


В Канаде все для детей. В детских садах не принято кричать на детей, если ребенок провинился, с ним будет долго разговаривать воспитатель. За шесть лет проживания в Канаде я не сталкивалась с тем, что дети отказывались идти в сад — они бегут туда быстрее родителей. Дети школьного возраста, как и дошколята, обожают посещать уроки.


Наказывать ребенка шлепком или подзатыльником, как это принято в постсоветском пространстве, запрещено


Если подобную сцену увидит ваш сосед или прохожий на улице, ребенка могут забрать из семьи социальные службы.


Для женщин в Канаде существует много программ, которые помогут самореализоваться или заниматься любимым делом


К примеру, организация Winnipeg Film Group создала специальную группу для женщин, будучи участницей которой вы можете получить грант на создание своего фильма. Лично я, воспользовавшись своим гендерным приоритетом, прошла курс Women in Communications and Technology, что позволило мне усовершенствовать свои знания и приобрести ценный опыт.


 

Айнур Абильхаким, 23 года, родной город — Алматы

Город проживания — Барселона, Испания



В Барселоне женщина-гражданин Испании — свободный человек, который может заниматься, чем хочет, выбирать религию или быть атеистом без каких либо упреков со стороны общества


Европейцы щепетильно относятся к вопросу профессиональной этики. Поэтому женщины никак не ущемлены. Тем более, в обществе, где женщина имеет такие же права, как и мужчина не может быть иначе.


IMG_0719.PNG


Для меня быт здесь ничем не отличается от быта в Казахстане. Я по-прежнему считаю, что мужчина не должен убегать от домашних хлопот, что он должен участвовать в воспитании детей. А женщина не должна оставаться только женой и мамой. 


Мне нравится, как испанцы воспитывают своих детей. Они много времени уделяют их интересам и с удовольствием поддерживают. Как-то загорали мы на пляже и глаз не могли оторвать от счастливой семьи, играющей футбол. 


Еще мне нравится, что здесь детям ничего не запрещают, они растут свободными и бесстрашными, учатся на своем опыте



Бота Касымова, 21 год, родной город — Алматы, певица

Город проживания — Лондон, Великобритания



Я уехала в Лондон, когда мне было 16 лет. Здесь я повзрослела, потому что могу надеяться только на себя. Во мне присутствуют мужские качества, которые необходимы в большом городе. Еще мне сложнее, так как я иностранка.


Женщины в Лондоне хотят быть сильными и независимыми


Некоторым не нравится, когда перед ними открывают дверь, они считают это оскорблением. Женщины могут даже агрессивно отреагировать на такой жест со стороны мужчины. Я не считаю себя слабым полом, однако нормально отношусь к джентельменской заботе.


95% людей, с которыми я работаю, — представители мужского пола


Все мои учителя, продюсеры, промоутеры — мужчины. Работать и развиваться в Лондоне непросто, но можно. Нужно быть хитрой, умной, знать, как с ними общаться, и не показывать свои слабости.


лондон1.jpg


Классно, что здесь, несмотря на то, что я женщина, еще и молодая, мое мнение всегда выслушивают. Возможно, это потому, что мужчины привыкли к тому, что местные дамы активно защищают и отстаивают свои права.


Парадокс в том, что девушки могут обижаться на своих молодых людей из-за того, что те не заплатили за них в ресторане или кафе.


лондон4.jpg


В Лондоне проходят мероприятия для женщин разных профессий. Я посетила два ивента, где женщины в музыкальной индустрии делились своим опытом друг с другом.


Если у женщины есть проблемы в семье, она сможет найти консультанта, общество или ассоциацию, которая ей поможет.