Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanka-o-tom-kak-pereehat-v-n-yu-york-i-postupit-v-medicinskiy-vuz

Путешествия

Казахстанка о том, как переехать в Нью-Йорк и поступить в медицинский вуз
5764

03.01.2018

Казахстанка о том, как переехать в Нью-Йорк и поступить в медицинский вуз

Аида Мейрамова, 23 года, родной город — Караганда, студентка



О переезде в США



Мне всегда хотелось побывать в США. Я думала поехать после окончания школы, но родители были против. Поэтому я поступила в КарГУ на юридический факультет, но затем решила продолжать дальше учиться в США. Может, на меня так повлияли фильмы или YouTube. Мне было интересно, как живут люди, мне хотелось больше узнать об их культуре, мировоззрении.



О медицинском образовании




аида, мед (3).jpg

Я начала искать вузы. Мне всегда была интересна медицина, я люблю читать научные статьи. И я подумала, почему бы мне не пойти учиться на врача. Но чтобы учиться на врача, нужно сначала получить степень бакалавра наук, а потом можно пойти учиться в специализированную медицинскую школу и учиться на врача по узкой специализации. Это как в Казахстане — сначала идет общая медицина, а потом — узкая специализация. Но попасть в медицинские школы тяжело.

Я хочу быть медсестрой


Я хочу быть медсестрой. Об этом мечтает едва ли не каждый второй, понимая, что это хорошие деньги. Но поступление на обучение сестринскому делу — nursing — тоже нелегкий процесс.



Процесс поступления



Если вы собираетесь поступать, то чем раньше вы подаете документы, тем лучше. Желательно подавать документы минимум за год. Эссе и рекомендательные письма играют большую роль. Так как я проходила практику в юридической компании, которая признана во всем мире, у меня были их рекомендации. Рекомендации могут дать преподаватели, директор школы. Разумеется, все документы должны быть на английском и нотариально заверены.

Чтобы поступить на медсестру, нужно сдать вступительные экзамены. Изначально я ехала поступать в Сиэтл, где нужно было пройти собеседование. Нужно было сдать IELTS или TOEFL и тест по математике. Я прошла курсы, но оказалось, что они не принимают международных студентов на nursing и по окончании обучения я не стала бы медсестрой. Подобная ситуация была во многих других университетах.

Я решила не терять времени и начала искать университеты в других штатах, где меня приняли бы как международного студента на nursing. Потому что если ты не поддерживаешь свой статус, то могут возникнуть проблемы и тебя могут выдворить из страны. В этом плане Нью-Йорк оказался лояльным городом, поэтому у меня легко получилось поступить. И я рада, что я обучаюсь именно по той программе, на которую хотела поступить.



Дисциплины




аида, мед (2).jpg

Медицинское образование основано на кредитной системе. Сейчас у меня химия, математика, биология. И прежде чем взять анатомию, к примеру, мне нужно сдать эти три дисциплины. В этом семестре я взяла психологию, историю искусств, communications, то есть дисциплины, которые являются обязательными.

Самое интересное, что английский здесь — тоже обязательный предмет на всех этапах обучения для всех студентов. В рамках этого курса ты читаешь произведения и пишешь по ним эссе. Важно писать грамотно, но не слишком заумно, потому что могут заподозрить, что писал не ты. Поэтому чем проще пишешь, тем лучше.



Экзамены



Перед экзаменом могут дать следующее задание: нужно написать все определения из четырех глав учебника. Но книги тут дорогие, и они есть не у всех. Библиотеки здесь не раздают книги бесплатно, их нужно покупать и одна книга стоит минимум 100 долларов. НаAmazon можно взять книгу на 3 месяца, это будет стоить минимум 70 долларов.

Экзаменационные задания тут интересные. Например, по психологии в качестве финального теста ты должен написать эссе на определенную тему. Затем это эссе проверяют на плагиат, тут с этим строго. Если ты берешь откуда-то информацию и не указываешь автора, то твое эссе аннулируют, и то, что ты ходил весь семестр и зарабатывал оценки, не будет иметь никакого значения. С авторскими правами тут строго, за нарушение могут даже исключить.


аида, мед (1).jpg

Еще экзаменационное задание может быть таким: нужно прочитать научную статью по определенной теме и написать свое мнение о ней или же пойти и послушать лекцию и ответить по ней на вопросы.

По истории искусств нужно пойти в музей и написать, что ты думаешь о том или ином произведении искусства с точки зрения ценителя, что хотел выразить автор. Задания очень креативные, интересные.

Преподаватели дают лишь 25% информации, а остальные 75% ты должен искать сам. Нужно быть готовым к тому, что будут неожиданные вопросы, которых не было в списке, но ответ ты должен знать. Преподаватель ожидает от тебя, что ты будешь учиться целыми днями.

По окончании четырехлетнего обучения я буду сдавать экзамен на получение лицензии. Так как работать можно только при наличии лицензии.



Практика



Можно проучиться два года и взять год практики. Конечно, просто так вас никто не допустит к пациентам, нужно получить специально разрешение. Практика оплачивается, но вы должны будете платить налог.



О статусе медицинского работника



Медсестра здесь практически на одном уровне с врачом, у них высокие зарплаты, поэтому многие хотят учиться именно на медсестру. Здесь ценятся медики и юристы. Но на юриста нужно учиться минимум восемь лет, чтобы стать профессионалом.



О планах



Я планирую не останавливаться и развиваться дальше — отучиться на медсестру, работать и параллельно учиться на врача. Я бы хотела стать эндокринологом или педиатром.

Учиться мне осталось еще три года. Вернусь ли я в Казахстан — это открытый вопрос. Мне здесь нравится.