Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanec-o-tom-kak-uehal-v-ssha-zhenilsya-na-amerikanke-i-osnoval-svoy-biznes

Путешествия

Казахстанец о том, как уехал в США, женился на американке и основал свой бизнес
6992

08.01.2018

Казахстанец о том, как уехал в США, женился на американке и основал свой бизнес

Даурен Асрымбетов, 30 лет, родной город — Тараз, консультант по онлайн-маркетингу, предприниматель

Страна проживания: Остин, штат Техас, США



О переезде в США



Я приехал в США в 2006 году как студент, когда мне было 18 лет. Я старший сын в семье и сколько себя помню, всегда был самостоятельным, независимым и ответственным — таким меня вырастили. Я всегда должен был подавать пример младшим. Прожив в США долгое время, я начал смотреть на мир по-другому. Я не связан стереотипами, не переживаю о том, что скажут другие. Большую часть времени, около восьми лет, я прожил в Вирджинии. Я учился там на финансиста. Пройдя стажировку, мне предложили работать в дилершипе, продавать автомобили. Собственно, там я и познакомился со своей будущей супругой.



О встрече со Стефани



Стефани приехала к нам на диагностику, у нее были проблемы с машиной. Она сидела у меня в офисе. Придя на работу с утра, я увидел ее, и подумал, что, возможно, это клиентка, которая меня ждет. У нас завязался разговор. Уже тогда между нами пробежала искра. Мы обменялись номерами, но созвонились мы только через месяц-полтора, потому что на тот момент я держал пост. Я объяснил ей, что мы обязательно встретимся, как пост закончится.

Я пригласил ее в русский ресторан. Мы проговорили несколько часов напролет, Стефани понравилась мне как человек. Люди в Вирджинии немного закрытые, менее активные, а Стефани была родом из Калифорнии. Она оказалась открытым, интересным человеком, это меня и зацепило в ней. У нее сияли глаза, они были живыми и яркими. Это мне запомнилось, и поэтому мне захотелось пообщаться с ней и узнать о ней больше.


e7b182e2-2f88-4457-b110-cfc64e2d46a1.jpg

На втором свидании мы рассказали друг другу о том, как мы выросли, о наших целях. На тот момент я только окончил университет и был полон амбиций и планов. Сам факт выпуска из университета был для меня большим достижением. Потому что я не учился на гранте или по «Болашаку», не брал денег у родителей. Все эти годы я учился и работал и полностью обеспечивал себя сам. Я обо всем рассказал Стефани.

Стефани рассказала мне о себе, у нее оказалась схожая ситуация. Хоть она третий ребенок в семье, она с ранних лет работала в компании у отца. Ей тоже пришлось через многое пройти. Она оказалась сильной личностью, мне это в ней понравилось. Ее предки тоже оказались иммигрантами. Они эмигрировали из России и Беларуси еще в конце 19 века, застали период Великой депрессии в США, много работали и всего достигли своим трудом.



О предложении




199dd0d7-02f9-47b9-95c3-df3a2cca2aef.jpg

Мы встречались примерно два месяца. Но вышло так, что у меня скончался отец, и я должен был срочно уехать. Перед отлетом в Казахстан я даже не успел попрощаться. Через некоторое время Стефани решила ненадолго прилететь в Казахстан, чтобы навестить меня. Я встретил ее в аэропорту Алматы, и мы поехали в Тараз. Это был ее первый визит в Казахстан, она удивлялась всему, начиная от устройства поездов. Я познакомил Стефани с самыми близкими родственниками, а через пару дней она улетела, потому что в Америке ее ждала работа. Мы продолжали общаться по скайпу.

Затем мне предложили работу в IT-компании в Алматы, и я переехал туда. В 2013 году Стефани приехала ко мне снова. И тогда я решил сделать ей предложение. Мы поднимались в горы, вокруг лежал снег. И прямо во время подъема в горы, в кабине, я преподнес ей кольцо. Мои родные уже знали об этом и никто не был против. После этого мы решали, где обосноваться, и пришли к выводу, что нам будет лучше в США.



О сыне



Практически сразу же мы узнали, что скоро станем родителями. Я хотел сына, и когда мы узнали, что у нас будет мальчик, то были счастливы. Он родился в 2014 году.


35e59c37-41b2-41ba-8524-9c1bd08e9837.jpg

Мы думали над тем, как назвать сына. Потому что, родившись в США, он становится американцем, но хотелось, чтобы имя было и казахским тоже. В итоге мы решили назвать его Муса, по-английски —Moses, а по-русски — Моисей. Еще у него есть среднее имя — Табысбек. Это имя моего отца. Так что он Муса Табысбек Асрымбетов.

Муса — умный мальчик. Он настоящий батыр и по здоровью, и по аппетиту, и по росту.

В семье мы разговариваем только на английском, но я часто слышу, что нужно учить его русскому и казахскому языкам. Сам я владею пятью языками: казахским, русским, английским, турецким и испанским, но практически все время общаюсь исключительно на английском. Поэтому я думаю, что пока Мусе хватает английского, а потом он в любой момент может выбрать тот язык, который ему понравится, и выучить его.

Стефани придерживается такого принципа воспитания, как unconditional love. То есть вне зависимости от поведения ребенка, его нельзя ругать. Она прекрасная мать.



О традициях




653af7cf-68f4-4b0c-9c0b-d639eb2f194f.jpg

Мы сделали сыну обрезание, но по еврейским правилам. Весь процесс занимает около 20 секунд и проводит его раввин.

Я позиционирую себя как мусульманин, Стефани — иудейка. Но я всегда говорю ей, что она на 80% мусульманка, потому что ее взгляды на семью схожи с мусульманскими.

Дома Стефани готовит плов, пирожки, токаш. Мы готовим бешпармак, но из говядины, потому что конину здесь не едят.



О карьере в США



Сейчас я эксперт по Google и Facebook advertisement, консультирую малый и средний бизнес по увеличению продаж. Также я сертифицированный специалист в сфере страхования здоровья и жизни, я помогаю людям в финансовом планировании. Кроме того, я основал компанию по сервису бытовой техники Amazing Appliance Repair.



О планах



Возможно, в будущем мы переедем ближе к океану, купим маленький домик. А пока мы со Стефани работаем и живем в Техасе.