Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanec-o-tom-kak-stroit-biznes-v-ssha-v-techenie-20-let

Путешествия

Казахстанец о том, как строить бизнес в США в течение 20 лет
2388

30.10.2017

Казахстанец о том, как строить бизнес в США в течение 20 лет

Петр Жмутский, 37 лет, родной город — Алматы, основатель школы танцев


Страна проживания: Норман, штат Оклахома, США


Я оказался за границей в 1998 году, приехал в Штаты по Международная программе FSA — FREEDOM Support Act, Youth for Understanding, обмена студентов. После окончания университета я занимался кино и снимал ролики, и там, где я это делал, в штате Канзас, киноиндустрия не была развита. И, в принципе, в том маленьком городке, в Питтсбурге, в котором я жил, я был один, кто это делал. Поэтому я подумал, почему бы не открыть компанию, и делать это не от частного лица, а от компании. И в 2002 году я открыл production company. С тех пор я занимался разным бизнесом.


Peter Zhmutski acting.jpg


Киноиндустрия — индустрия не предугадываемая, можно иметь три проекта в год, а можно один проект в три года. Поэтому пришлось выживать, открывать другие бизнесы, зарабатывать деньги на том, на чем можно было зарабатывать. За эти годы я занимался разным бизнесом: был в ресторанном деле, имел два магазина, строительный бизнес, школу танцев, которая до сих пор работает, причем сотрудничает с большими организациями и международными компаниями. Но кино и музыка — это две мои страсти, это то, от чего радуется душа.


Конечно, у меня были трудности, с которыми я столкнулся, когда запускал свой бизнес. Во-первых, кино — это уже трудность, потому как не все люди понимают и знают этот бизнес, тяжело находить инвесторов, так как бизнес редкий и специфический. Киноиндустрия — это индустрия большого риска, я имею ввиду в инвестициях, так как это не очень стабильное дело, но из-за большого риска выигрыш тоже может быть большим. Поэтому нужно разговаривать с теми инвесторами, которые любят рискнуть, но за большой приз. Трудность была в том, чтобы обучить этому бизнесу людей, объяснить, как он работает и заставить поверить в тебя, в твой продукт, в то, что ты производишь.


PeterZ business.jpg


Peter Zhmutski American Film Market.jpg


Я рекомендую тем, кто хочет начать свое дело в Америке узнать все о бизнесе в этой стране. Даже если вы знаете, что это за бизнес, комфортно себя чувствуете, нужно знать, как этот бизнес работает именно в Штатах. В Америку приезжает много людей, и они, имея в другой стране бизнес, думают, что этим же самым смогут заниматься здесь. Но здесь своя аудитория, маркет, и к нему нужно приспосабливаться. Нужно посмотреть статистику бизнеса, которым вы хотите заниматься, как он развивается, растет или нет, какой у него потенциал. Если это совсем неизведанная сфера и по ней нет никакой статистики, то это уже риск.


Первое — нужно знать бизнес, второе — знать статистику, третье, важно знать законы. Нужно иметь хорошего адвоката, который поможет в документах: в оформлении грин-карты, рабочих виз. Еще нужен человек для консультации, который прошел все это. Когда я помогал людям из Казахстана, из России, из Украины, из Узбекистана открывать здесь бизнес, то меня нанимали как консультанта, и я говорил, какие есть законы, лазейки, налоги, привилегии, что нужно делать, что не нужно, где лучше открыть, как и что. Потому что я все это испытал на своей шкуре за 20 лет.