Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-moskve-al-bina-bektenova-esli-ty-krutoy-v-moskve-to-ty-krutoy-vo-vsem-sng-i-mire

Стиль жизни

Казахи в Москве. Альбина Бектенова: «Если ты крутой в Москве, то ты крутой во всем СНГ и мире»
7115

08.02.2018

Казахи в Москве. Альбина Бектенова: «Если ты крутой в Москве, то ты крутой во всем СНГ и мире»

Альбина Бектенова, 28 лет, родной город — Актау



Алматы — Москва



Я переехала из Алматы в Москву месяц назад. Я давно хотела переехать, потому что рыбка ищет, где глубже, а человек ищет там, где он сможет больше раскрыть свой потенциал. Мне казалось, что здесь большой, хороший рынок, где классно заниматься бизнесом и развиваться. Многие скажут, что это можно делать и в Казахстане. Наверное, можно, но у нас сильно развита бюрократия, здесь она тоже есть, но эта тенденция меняется.

27786723_2067812989935950_1670246992_o.jpg

К нам все в основном идет из России, в частности из Москвы. Еще в Казахстане не очень любят идейных людей, лидеров, особенно, когда это девушки. Ведь все-таки у нас патриархальная страна. А здесь приветствуют, любят людей, которые генерируют идеи, берут на себя за это ответственность.

Когда я первый раз приехала в Москву, три года назад, я поняла, что должна быть здесь. Но у меня был бизнес в Казахстане, и еще многое держало на Родине. Но с каждым годом я убеждалась, что мне тесно. Тесно не в материальном плане, а в плане мышления. Даже если говорить о питании: когда ты вегетарианец, и тебе говорят: «Мясо у нас в крови, мы без этого не можем жить», — становится тяжело постоянно это слушать. Так, многие вещи на уровне мышления и ценностей в Казахстане мне уже не подходили. Я понимала, что либо буду белой вороной, либо вернусь туда, откуда вырвалась, либо нужно уезжать и быть там, где больше таких людей, как я.

Когда я первый раз приехала в Москву, три года назад, я поняла, что должна быть здесь


Если ты крутой в Казахстане, то ты крутой только в Казахстане. Если ты крутой в Москве, то ты крутой во всем СНГ и во всем мире. И мне хочется быть крутой в Москве.


О работе в Москве



Мне нужна была причина, чтобы зацепиться и переехать в Москву. Потому что сразу на новом месте делать бизнес было страшновато. Так я переехала и начала работать в Black Star, в проекте «Люди дела». Потом я поняла, что переросла и не могу работать на кого-то, неважно — Black Star это или другая компания. Я уважаю их проект, мы в хороших отношениях, и, возможно, будем взаимодействовать дальше.

27787049_2067812969935952_591899936_o.jpg

Весь мой опыт, путь, который я проделала в Казахстане, привел к тому, что мне было легко устроиться в Black Star. Было легко себя зарекомендовать, проработать меньше месяца и выстроить такие отношения, чтобы люди заинтересовались и хотели со мной сотрудничать. Профессионал в своей области, порядочный человек, лидер — неважно в какой стране или компании, такие люди нужны везде.

Сейчас я занимаюсь развитием своего бизнеса, который связан с образованием, навыками. Потому что человек становится успешен, когда он знает свои сильные и слабые стороны. Я сама посвятила весь 2017 год пониманию того, чем я хочу заниматься.

И если тут создавать бизнес и делать это качественно, можно зарабатывать намного больше, чем в Казахстане, маржинальность очень высокая


В Москве живет больше людей, чем во всем Казахстане. И если тут создавать бизнес и делать это качественно, можно зарабатывать намного больше, чем в Казахстане, маржинальность очень высокая. Мне хочется быть там, где я смогу больше себя реализовать.


Сложности при переезде



Если человек едет с настроем, что у него будут сложности на новом месте, то Москва для него — это суровый город, где не любят казахов и так далее. Его фокус внимания будет направлен только в эту сторону, и он будет видеть все в негативном свете. И на самом деле, я встречаю много людей, которые говорят, что в Москве тяжело. А я этого не вижу. У меня легко получилось найти квартиру, мне помогали люди, которые меня никогда раньше не видели. Я смогла легко устроиться на работу, меня круто принял коллектив, и как таковых сложностей не было.


Самая дорогая покупка в Москве



Когда я была в Москве три года назад, я купила маме бриллиантовые серьги за 300 тысяч рублей.



Как Москва повлияла на жизнь



Москва расширяет границы. Я поняла, что ценные люди и ресурсы нужны везде.

27846155_2067812976602618_601490063_o.jpg

Москва — это город для работы, для зарабатывания денег и профессиональной карьеры. Когда попадаешь в эту среду, то понимаешь, что у нас в Казахстане все происходит так, словно нажали на кнопку замедленного действия. Здесь совсем другой ритм. Поэтому ты вынужден жить так же, вставать раньше, заниматься спортом с утра, потому что вечером пробки.

Если в Москве есть казахи, то они все крутые


Здесь много сильных личностей, лидеров мнений, которые несут правильные ценности в мир, и они сконцентрированы в Москве. Я нахожусь среди тех людей, которые работают с утра до вечера, постоянно чего-то хотят, и понимаю, что все делаю правильно. Находясь рядом с такими людьми, я буду быстро расти в абсолютно разных сферах, потому что здесь тоже важны знакомства, кого ты знаешь, в каких ты с ними отношениях. За этот месяц я познакомилась со многими казахами: кто-то директор банка, кто-то дипломат в Посольстве. Мне сказали такую фразу: «Казахов лохов в Москве не бывает, они здесь не выживают». Если в Москве есть казахи, то они все крутые. И правда, все, кого я встречала в этом городе, занимают хорошую позицию, должность и всегда готовы помогать, объединяться. Я почувствовала себя будто под защитой, находясь в другой стране, это особенно приятно.